공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 430l
여기에 요렇게 질문해도 되는거지? ㅎㅅㅎ... 

내가 딱히 취미라고 할만한 걸 가지고있지 않아서 혼자서 시간 때울 때는 핸드폰만 잡고 있거든;-; 몇가지 추천 부탁해! 

내가 취미라는 걸 못 가지는 이유가 내 성향때문이기도 한데... 

일단 첫번째로 변덕이 엄청 심해! 그리고 용두사미로 거창하게 막 준비하고 시작한지 3일정도 후에 흐지부지되어버려... 이게 내 노력으로 바꿀 수 있는 점이기는 하지만 내가 싫증이 엄청 금방 나는 타입이라서 아 싫어 이러고 그냥 놓아버리기가 대부분이거든... 취미는 좋아하는 걸 해야하는 거라는 생각이 커서;-; 정말 좋아하게 된다면 계속 할 수도 있을 것 같은데! 음악노래듣는 거 좋아하고 조용하게 할 수 있는 거 좋아해, 막 몸 움직이고 이러는 것보다! 

추천 부탁해;-;!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 너익나익 음..다이어리?
9년 전
다이어리 해보기는 했는데 내가 건망증이 워낙 심해서...ㅠㅠ 손재주도 없고;-;... 그래도 의견 고마워!!
9년 전
익인3
진짜 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우와 신기한데...? 혹시 내 도플갱어...?
9년 전
익인2
큐브?
9년 전
큐브 진짜 괜찮은 것 같아! 그런데 설명서도 이해 안 가고 한 면 혼자 채우는 것도 너무 힘들어서 그냥 포기했던...히히ㅠㅠㅠㅠ 그래도 의견 고마워^&^!
9년 전
익인4
나랑 되게 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄..영화보는거어때? 영화보면서 대화같은거 귀 기울여서 듣다보면 언어도 늘기도해서!!
9년 전
오오.. 좋은걸? 언어도 는다니 완전 일석이조네 괜찮겠다! 고마웡^&^!
9년 전
익인5
노래 듣는 것도 취미지!!!!음.. 조용히.. 기타치는 건 어때?
9년 전
기타도 진짜 좋긴 한데 아빠가 기타를 취미로 삼으려면 아예 기타쪽으로 나가라고 하셔서... 강제로 배제된다ㅠㅠ 노래 듣는 건 완전 사랑하는 수준이지! 거의 일상화되어 있어서 그 외에 같이 할 수 있는 것도 찾는 중이야! 좋은 의견 고마워^&^!
9년 전
익인6
나랑 비슷한데, 나는 만들고 뭐 하는걸 좋아하거든... 음.. 추천하는건 서예? 아니면 손자수..전통자수같은거 시간 잘 가고 재밌더라.. 내가 전통 공예를 좋아해서ㅋㅋㅋ 아니면 생각하는 거 좋아하면 책읽고 내 의견을 적는 그런것도 나중에 다시 읽으면 내가 그렇게 생각했구나 그런게 있더라구. 아니면 동네 서점같은데서 우클렐레 저렴한거 사서 악기 배워보는 것도 괜찮을 것 가고 ㅋㅋㅋ
9년 전
우쿨렐레 괜찮다! 서예나 자수는 내가 손재주가 없어서 하는 건 좋아하는데 완성품이 별로인터라... 나는 누가 아무리 열심히 만들었대도 완성품이 별로면 별 감정 없이 보거든;-; 책에 대한 의견 쓰는거랑 우쿨렐레는 좋은 것 같아! 고마워^&^~
9년 전
익인7
난 영화보고 매니큐어 바르는 게 취미야! 영화 완전 추천. 요즘은 책도 자주 읽는데 엄청 좋아.
9년 전
매니큐어 진짜 해보고싶긴 한데ㅠㅠ 학생이기도 하고 가장 문제인 건 손재주가 없어서... 아무리 신경써서 발라도 여기저기 튀어나가고 막 묻고 난리더라고ㅠㅠ 영화랑 책은 좋은 것 같아! 최근들어서 보고 싶은 영화가 많아진데다 원작 소설까지 있길래 한 권 읽고 있는데 취미삼을 생각은 못 해봤네. 고마워고마워^@^!!
9년 전
익인8
차라리 블로그를 만드는 것도 좋고! 난 노트필기랑 캘리랑 다이어리? 그런 쪽! 그리고 팝송듣는거너무좋아한다♡!!!
9년 전
블로그는 금방 싫증나더라구...ㅠㅠㅠ 캘리랑 다이어리는 손재주가 없어서 fail... 팝송은 진짜 좋은 것 같아 영어실력도 오를 수 있고 노래도 듣고! 근데 팝송에서는 내가 좋아하는 분위기의 노래를 찾기 힘들더라고...☆ 노트필기는 좀 색다른데 되게 좋은 것 같아 나 뭐 쓰는 거 되게 좋아하거든ㅋㅋ! 고마워고마워^=^!!
9년 전
익인9
난 팝송 피아노치기 물리다큐 물리책보기 물리공부하기 수힉어려운문제풀기 좋은시옮겨쓰기 내취미위즈로적었어
9년 전
와 공부 잘 하나봐ㅏ...ㅋㅋㅋㅋ 고등학생 되면 물리 할 수 있겠다! 과학 수학은 싫어하는 편이 아니니까 해볼 수 있겠어 팝송은 영 내 취향이 없더라고...하하ㅎㅅㅎ 고마워!!^&^
9년 전
익인10
명화그리기라고 소셜커머스나 그런데서 많이 파는데 그냥 물감으로 색칠하는거? 손재주없어도되고 번호적힌데로 색칠만하면되는거!
가격도그리안비싸고 취미로 괜찮은거같아bb

9년 전
오오! 괜찮은데? 고마워 고마워^&^!!
9년 전
익인11
요리는 어때?난 시간이 남는다면 요리학원?다니면서 요리를 배우고싶어
보기좋게 만들고 맛좋게 만들면 진짜 뿌듯할것같아
아니면 혼자 영화보기는 어때?

9년 전