공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이번에 내신 8퍼 나왔당 가려는 학교도 평판 좋고 커트 높긴한데

성적 맞춰가기보단 과 보고 가는거라 담임선생님이 계속 그 학교 넣어도 괜찮겠냐고 물어보셔서 심란함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특성화고 원서 이번주 안으로 넣고 할텐데

혹시 특성화 준비중인 중3익 있ㄴ어?

익인1
특성화 어디갈려고? 준비중보단 고민중인 중3익이야 ! 너 성적 진짜 특성화 가기엔 너무 아까운 성적인데.. 굳이 가겠다면 안말리겠어.. 특성화 어디과 갈려고오?
9년 전
9년 전
익인2
세무고? 무슨 대동세무고 그런쪽? 원래 머리가 좋으니까 가능할것같은데. 너가 원해서 가고싶어서 가는거야? 그럼 가도 될것같기도! 너 정도 성적이면 이곳저것 거의다 가니까 !
9년 전
응 대동 맞아 원해서 가는거야 너익은 어디 고민중이야?
9년 전
익인3
나 익은 인문계랑 화곡! 화곡보건경영고등학교라고 경영정보과 고민중인데. 사실 내가 원해서 가는것보단 그냥 특성화중에서 고른거라 사실 인문계랑 진짜 엄청 고민중. 내일까지 결론내야하는데 미치겠어 ..
9년 전
원해서 가는거 아니면 특성화는 조금 힘들지 않을까? 인문계 가서 길게 생각해보는것도 좋을 것 같아 좋은 선택 하길 바라ㅣ!!

9년 전
익인4
나랑지원하는학교같다!!!!
9년 전
아 진짜?????????????(설렘) 일반전형 넣을거야?
9년 전
익인5
아니나 취업자전형 ㅠㅜ 너는공부잘해서 부럽다...! 대동세무고등학교맞지
9년 전
응 맞아 와 나 지금 완전 설ㄹ레 우리 꼭 만났으면 좋겠다 그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인6
응그러게ㅠㅠㅜㅜㅜ 나내일 취업희망서내러ㅓ가!!'꼭붙어서우리 만나면좋겠다 !!너는어디과지망이야?!!
9년 전
어차피 과 구분 없이 뽑지 않아? 아직은 고민중이야 입학하고 천천히 생각해보려고! 너는?

9년 전
익인7
글쓴이에게
나는 세무행정과나세무회계!!나꿈이공무원이라서 하하!!!

9년 전
우와 멋지다 난 대동은 과가 다 마음에 들어서 어딜 가도 상관없긴한데ㅋㅋㅋㅋ
내일 원서접수지? 꼭 붙길 바랄께 화이ㅌ띵

9년 전
익인8
글쓴이에게
맞아대동과다좋아서되게고민되ㅣ..!!!좋은과선택해! 나내일꼭붙을께 우리대동세무고에서만나자!!!!!!!!

9년 전
익인9
나나!! 나는 해성갈려고...ㅎ 거기 내신도 잘 안나오고 외국어 잘해야겠지만... 괜찮은 학교래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
해성도 좋지! 학교랑 교과목 맘에 들어서 가는거지?
9년 전
익인10
응응 2학년때 진학반이랑 취업반이랑 나뉜대서 진학이랑 취업 고민하는 나한텐 좋은거같구 과도 내가 원하는 쪽이어서!! 쓰니 열심히 해!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
9년 전
익인11
난 디자인고 준비중인데.. 다들 나랑 다르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하당 나 내일 서울로 입학원서랑 취업희망사 내러간다.. 떨려ㅠㅠㅠ
9년 전
와 꼭 붙었으면 좋겠다 화이팅해!!
9년 전
익인12
오!대동세무고!우리언니나온고등학교다..너익은 공부잘하니 잘될거야!우리언니도 대동에서 뉴질랜드보내주고 막 장학금받고 삼성취업해땅..!
9년 전
아 진짜??? 언니 공부 되게 잘하셨나보다 나도 그렇게 될 수 있겠지;ㅅ;
9년 전
익인13
언니가 나와다르게 공부를잘해서..후.... 과에서 1등했대...익인이도 충분히 공부잘하니까!!잘할거얌!!
9년 전
우와 대단하시다.......(감탄) 고마워 너익도 어디 진학하던 잘할거야!!!
9년 전
익인14
대동세무고 특성화고에서 상위권이잖아!거기 가도 나쁘지않을듯!
9년 전
익인15
부럽다 내신 좋아서ㅜㅜㅠ나도 대동세무고 가고싶었는데 내신이 안돼서 못감..
9년 전
아쉽다 같은 학교에서 봤으면 좋았을텐데......;ㅅ; 우리 같이 화이팅하자@!!
9년 전
익인16
난 경복비즈니스고..ㅎ
9년 전
앗ㅅ 경비고도 좋지 않아? 어느 전형으로 넣을거야?
9년 전
익인17
거기서 공모전하는거 상받구 여름방학때 거기서하는 프로그램해서 특기자전형으로 갈려궁 특기자전형 떨어지면 다시 일반으로 넣을예정..ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우와 공모전 상받았으면 ㄷ붙지 않을까? 내일 원서접수 맞ㅈ지? 꼭 붙을거야!
9년 전
익인18
ㅠㅠ면접도 잘봐야되는데ㅜㅜ 고마워!! 쓰니도 화이또
9년 전
익인19
우왕. 나는ㄴ 관광곤데... 내 친구도 거기 원서 넣어! 둘 다 꼭 붙었으면:)
9년 전