모바일 (밤모드 이용시)
지금 학교 학과 나랑 정말 안맞아 

학교도 너무 멀어서 편입공부랑 같이 병행 

하는것도 너무 힘들고..실습도 해야하고.. 

1학년 자퇴하고 학점은행제로 

학점따면서 편입공부할까하는데 

별로야?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 그렇게 한 케이스인데.... 1학년까지 학교다니고 자퇴후 학은제 학점채우고 공부했어. 근데 2학년까지 학교다니고 하는게 좋을듯. 전적대 성적 많이 안보는건 사실이지만 그래도 학교레벨 이런거 고려도 무시못하는 것 같음. 뭐..인서울할게 아니라면 추천해주고싶고, 인서울에 좋은 학교가고 싶다하면 학사편입이 아니라면 학은제 비추.
8년 전
헐....그렇구나...과도 안맞고 곧 실습도해야하고 학교도 멀어서 힘들었거든..ㅠㅠ그냥 참고 하는 수 밖에 없구나ㅠㅠ고마워!
8년 전
익인2
응. 정말 못다니겠으면 자퇴해서 필요한 학점 학은제로 채워. 단, 학사편입 (4년제 학점)을 따면서 편입공부해! 일반편입에는 학은제 합격생들 많이 못 본 것 같아. 물론 합격한 학생들도 있겠지만. 학은제는 시험도 쉽고 그러니까. 수업강의 틀어놓고 편입공부하고 그래도 돼..학사편입에서는 학은제 학생들 많거든. 아무튼 학교다니기 힘들텐데 힘내!
8년 전
네!지금 편입한거죠?? 부러워요ㅠㅠ 그리고 학은제로 학점 따기 어려울줄 알았는데 할만하나요?? ㅠㅠ
8년 전
익인3
네 편입한거에요! 학은제 학점 따기 쉬워요. 그건 걱정안해도 될 것 같아요. 인터넷으로 하는거라 오픈북이고 쉬워요. 오히려 못치는게 이상할 정도.. 학은제 기관도 잘 알아보고 선택하길 바래요. 만약에 한다면. 워낙 기관도 많고해서..
8년 전
ㅠㅠ정말 부러워요..!고맙습니다 !! :)

8년 전
익인4
저 물어보고 싶은게 있는데요ㅠㅠ 지방대다니는데 그래도 2학년까지 다니고 일반편입이 좋나요?
8년 전
익인5
지방대여도 웬만하면 2학년까지 다니세요ㅠㅠ 여학생이시라면, 가고싶은 학교중에 이대가 있으실텐데.. 이대의 경우 전적대 꽤 봐요. 이대랑 비슷한 수준들의 학교도 무시못해요. 거의 하위 인서울학생들이 많이 합격하더라구요. 합격생들 보니깐.. 이 얘기들은 인서울 좀 알아주는 학교들과, 지방 유명국립대들 얘기입니다!

그리고 일반편입 합격커트라인보다 학사편입 커트라인이 훨씬 낮은 편이에요. 그래서 1학년이신 것 같은데, 1학년다니시고 자퇴해서 학점은행제로 전문학사말구 학사학위 따셔서 학사편입으로 하시는 방법도 있구..

지금 1학년이시면 차라리 수능준비하세요ㅠㅠ사실 저는 수능제일 추천해드리구싶습니다....편입만큼 힘든 것도 없는 것 같아요. 학과마다 뽑는 인원도 1명, 많아봤자 3명 4명 뽑는데..경쟁률 어마어마해요.

그래도 편입생각하신다면야! 편입학원다니면서 공부하시고 싶으면 2학년 재학중에 학원다니면서 공부하시는 분들도 많이 계셔요~

8년 전
익인6
답글감사합니다!!ㅠㅠ 도움많이됐어요! 인서울 알아주는 대학들은 지방대생은 거들떠보지도 않나요??
8년 전
익인7
그렇다고 막 거들떠보지도 않는다. 이건 아니에요! 학교레벨이 별로 좋지 않다면 영어시험을 보다 잘치시면 합격하겠죠~^^ 그걸 커버하려면 남들보다 문제를 몇 개 더 맞추고.. 저는 그냥 대체로 합격생들을 보면 하위권 인서울대학생들이 많더라~라고 얘기한겁니다. 전문대에 홍대 편입한 사람들도 있어요~ 학교마다 전적대를 중요시하는게 조금씩 달라요.
8년 전
익인8
7에게
감사합니다ㅎㅎ!

8년 전