모바일 (밤모드 이용시)

댓글달아줘 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왱?
8년 전
혹시 디자인과에 편입한 사람들 꽤많아??

8년 전
익인2
나 입학할때 두명?들어온걸로 알아! 근데 우리학교가 공대쪽은 유명한데 디자인은 잘 안밀어줘서...
8년 전
수업은 아예 모르는 사람이 들으면
따라갈 수 있는 내용이야?ㅜㅜ
내가 타전공인데 3학년으로 편입하게되면
너무 어려울까봐 걱정돼서 ㅠㅠㅠㅠㅠ......
디자인과인데 소묘, 정물같은거 잘그려야할까?

8년 전
익인7
쓰니가 갈 학교 과 특성에따라 조금다른데.,.
밑댓들은 컴퓨터 프로그램능력을 중요시 한다고 했는데 우리학교같은 경우는 공예 제품 시각 전부 기본적인 드로잉 능력을 중시해서..
그리고 어느정도 실기를 하고 가는게 좋아
아무래도 다른 학생들은 입시미술이지만 어느정도 기초나 색감능력을 길러서 기본은 있는상태니까.
특히 우리학교는 제품 수업들을때 제주대이야기 많이해
거긴 아이디어스케치 어느정도 안되면 진급안시켜준다면서...
근데 디자인과로 편입할때 실기 시험 치지않아?
그때 배우면 될껄..?

8년 전
그렇구나 ㅠ ㅠ 고마워!!
학교마다 다 다른것같아
무엇을 중점으로 두는지가.
ㅠㅠ 암튼고마웡!

8년 전
익인5
혹시 산기대..?
8년 전
익인6
ㄴㄴ 아니야 ㅎㅎ
8년 전
익인3
우리학굔 편입전형은 없는데 디자인과는 다른 과에 비해, 특히 시디는 드로잉 능력이 매우 중요한 편은 아니야. 일러스트 계열이 아닌 이상 자신의 생각을 제대로 전달할 수 있을 정도면 돼. 그릭ㅎ 그걸 컴퓨터라는 도구를 통해 얼마나 진행시킬 수 있는지가 관건 (이건 대학에서 안가르쳐주고 알나서 배워야함... 대학이 학원은 아니거든)
8년 전
아 진짜?ㅠㅠㅠ 드로잉을 엄~청 잘해야되고 그런건 아니구나....
드로잉보다는 컴퓨터 프로그램을 잘 다뤄야 되네?
그러면 애들은 다 독학으루 자기가 알아서 과제하는거야???
아님 같이 모여서 서로 도와주면서 하는건가?? ㅜㅜㅜ내가 잘 몰라서...
3학년으로 바로 편입해도 많이 어렵진 않을까?
친절한 익인아 ㅠㅠㅠ 대답부탁해ㅠㅠ

8년 전
익인4
산디과면 거기서 배우는 드로잉도 학교에서 싹다 처음배우고 ㅎ.ㅎ 어차피 들어가서 한다는 드로잉이 입시미술이랑 전혀 딴판이기때문에 자기 스타일대로 정성을 다해 그리면 과제를 하는데 있어 딱히 무리가 생길 일두 없엉~
8년 전
아진짜?ㅜㅜ 그렇구나.. 위에 댓글처럼
과제같은거는 컴퓨터프로그램은 알아서 독학해야하는거야 아님 다같이 도우면서 해?
3학년으로 바로 편입하면 어렵진 않을까??ㅜㅜㅜ
왜 중학교수학도모르는데 고등학교 수학푸는거처럼 될까바ㅠㅜ

8년 전
익인8
난 전공자는 아니구 쓰니처럼 산업디자인과로 편입하고 싶은 익인인데
혹시 편입준비중이니? 사실 내가 준비해놓은것도 없이 그냥 직장생활하다가 2년제와 4년제 차이가 심해서 4년제 편입할 생각을 하게 된거거든
현재 일하고 있는 전공으로 또 2년을 더 하기는 싫고, 내가 원래 가고싶었던 산업디자인으로 알아보려고 하거든
근데 대학 편입모집요강 보니까 실기고사를 보던데.. 그거 학원 다니면서 준비해야 하는 수준인가?
토익은 그냥 공부해서 점수 올리면 된다 생각했는데 디자인쪽은 토익은 안보고 실기를 보더라구..
그래서 혹시 쓰니는 실기에 대한 준비를 하고 있는지 물어보고싶어서ㅠㅠ

8년 전
나도 지금 하고 있는 전공이 다른거라서..
편입할까 많이 생각했었는데.. 나는 타전공이라서 힘들것같더라구ㅜㅜㅜ
그래서 첨부터 다시 준비하려고 해.
편입이 워낙 자리가 적잖아 ㅜ
그리고 쓰니말대로 실기를 보니까 실기실력도 중요하구~~
나는 입시 첨부터 다시준비해서 학원다니고 공부하고있어!!

8년 전