모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 내가 성적이 좀 낮은편이라 

특성화로가서 특별전형이나 수시로 대학가려고 했거든 

근데 여기서 보니까 특성화에서 대학 잘 못간다더라... 

아 그래서 지금 미칠 것 같아.. 불안해...ㅠㅠ 

디자인 고등학교인데.. 미대 가려고했거든... 아 가망없나..ㅋ...ㅠㅠㅠ

익인1
잘못가는게아니라 잘 못가도록 안도와줌 진학신경도안써 특성화는 ㅜ
9년 전
내가 가는학교는 대학 부속이고 그 대학이 내가 가고싶은 대학이야...그리고 여긴 취업률보다 진학률이 높다더라..
9년 전
익인3
아정말? 그러면 괜찮지않을까 난 별로 신경안써줘서 애초에 취업자전형으로 온것도아니니까뭐..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 모르겠어 근데 특별전형도 많이 줄어드는 추세락 해서 겁난다.. 막 나 고3인데 갑자기 대학진학못하는 정책 생기면 어카지 막막함
9년 전
익인6
에이 그런생각하지마 잘될거야~
9년 전
익인2
아 난 가고싶어도 못가는 디잔고를 합격하다니ㅠㅠㅠㅠ부럽다
그래도 하기 나름일거야 괜찮아 토닥토닥

9년 전
그닥 유명한 디잔고는 아니라서 .....ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ디잔고도 디잔고 나름이니까...★
9년 전
익인4
그래도 익인이 열심히 준비하면 다 갈수있어!!
익인이 고3일떄 갑자기 진학못하는 정책은 안생길꺼야 줄어드는거면 몰라도
정책은 적어도 3년전에 나와야되니까!!
화이팅해~!

9년 전
응응 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅할께
9년 전
익인5
선취업 후진학..?
9년 전
9년 전
익인7
어디 디자인고? 원래 특성화가 취업을 중심으로 돌아가는 학교라... 근데 그 상황에서도 갈 사람들은 가길래... 난 나홀로 진학의 길을 걸을듯ㅎㅎㅎ..
9년 전
익인8
선취업 후진학도 있으니께
9년 전
9년 전
익인12
나 거기 생각했다가 안갔는데.. 나한테 너무 멀다ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
생각보다 별로여서 후회중이다..ㅠ.. 여유롭게 다니면서 자격증도 따고 하려고했는데 ㅎㅎㅎㅎ..ㅎ.ㅎ후ㅜㅜ
9년 전
익인14
난 생각했던곳 특별로해도 떨어진다고해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집근처에서 가까운곳으로 갔는데 학교홍보왔을때 반말쓰고 이래서 비호감이였는데 나름 뭐.. 좋아서 나쁘진 않다!..
9년 전
익인9
그래서 나도 진짜 후회중ㅋㅋㅋㅋ 원래 대학이 목표였으면 특성화 가면 안 돼ㅜㅠ
선취업 후진학 말은 쉽지. 울학교에선 그렇게 간 언니 한 명도 없당.

9년 전
익인11
진학률이 높으면 괜찮겠네!!!!!!!
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ그러니까ㅠㅠㅠㅠ 아 벌써부터 후회된다..하
9년 전
익인10
홍익디자인고말하는건가... 나는 고2(인문계)이고, 우리반에 홍디고에서 전학온 친구 있는데
전교 1,2등 아니면 신경도 안 쓴대......
나 중3때 그 학교에서 우리학교로 홍보왔었는데, 기초가 없어도 홍디고 가서 열심히만 하면 다 홍대에, 전액장학금 보장까지 감언이설이 장난이 아니더라
그 학교가 아닐 수도 있지만, 특성화고 갔으면 정말 남들보다 배로 열심히 해야할 거야!
1등이 아니면 안 된다는 생각으로 죽기살기로 해!!! 지금도 늦지 않았으니까.... 화이팅!!!

9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전교 1등해야겠다 그 학교 맞거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인16
화이팅!!!
9년 전
익인13
나도 디고생인데 같은학교는아니지만ㅋㅋㅋ...선배들가는거보면 가고싶은곳가더라 자기가 3년동안 얼마나노력했냐에 따라서
9년 전
노력하면 갈 수 있겠지ㅠㅠㅠㅠㅏ하ㅏㅠㅠㅠ
9년 전
익인15
갈수있어 나도미대입시생핳ㅎㅎ
9년 전