공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 252l

수능끝나니까 진짜 할 거 없다...ㅋㅋㅋ

재수 고민되거나 어떻게 해야되는지 그런거나 아무거나 물어봐!!

작년 : 2 1 4 3 4

올해 : 1 1 2 2 1

나 문과야!!

익인1
사탐 뭐 봤어?
8년 전
작년에는 법과정치, 동아시아사
올해는 한국사, 법과정치!!

8년 전
익인2
재수할때 뭐가 제일 힘들었어?
8년 전
공부하는것도 힘들긴한데 제일힘든게 마음이야. 딴 애들 다 열심히 하는거 같은데 나만 노는거 같고, 친구들 대학가서 열심히 하고있을텐데 나만 인생에서 뒤처지는거 같고... 내가 이렇게해서 성공할수 있을까.. 그런 마음이 드는게 제일 힘들었어
8년 전
익인3
공부할 때 힘들고 지치고 그만두고 싶을때가 있었다면 어떻게 극복했어?
8년 전
재수 초기랑 후반에 극복방법이 달랐던거 같아
초기에는 사실 잘 지치지는 않지만 한번 우울감이 오면 그냥 하루정도 다 쉬고 맛있는거 먹고 노래듣고, 노래방가고 그랬어
후반에는, 공부할 때 진짜 회의감 들고 그러면 스케줄러에 빡시에 계획잡아서 그거 다 할려고 했어. 그러면 시간도 일찍가고, 하루 끝에 내 스케줄러에 이때까지 해왔던거 보면서 뿌듯해했어. 재수 후반에는 공부하는게 노는거보다 덜 스트레스 받아. 오늘 할거 다 못했다 싶으면, 자면서도 후회되고 진짜 우울해

8년 전
익인4
영어 성적 1년내로 올릴 수 있을까? ㅜㅜ 지금 2~3등급..
8년 전
올릴 수 있어!! 나 작년에 모의고사 맨날 4,5 등급이었는데, 올해는 수능은 비록 2지만 모의고사는 매번 1나오고 가끔 2나오고 그랬어.
영어는 연계도 잘 되고 인강도 워낙 좋은게 많아서 올리기 수월한거 같아. 수학 올리려는 애들이 진짜 고생 많이 하더라고..

8년 전
익인5
영어공부 어떻게 하셨나요?ㅜㅜ 제가진짜 영어가 제일 부족해서.. ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
혹시 지금 몇등급인지 물어도 될까??
8년 전
익인6
지금 2~3등급이에요ㅜㅜ! 분석도 되고 문장 이해도 되는데 중요한건 단어를 정말 몰라요... 이번엔 기초단어 objective도 까먹은.. ㅜㅜㅜㅜ 단어공부를 어떻게 해야 할지 감ㅣ 안잡히네요ㅠㅠ
8년 전
단어는 그냥 무작정 외우는 수 밖에 없는데, 단어 진짜 중요해!! 특히 다의어는 그냥 자체로 답으로도 많이나오고, 수능 오답률 1,2위 중 하나는 항상 단어문제야..
단어 강의는 이투스에 심슨 명품보카나 경선식도 있고.. 이런거 말고도 그냥 단어장 하나사서 하루에 한강씩 매일매일보고 복습잘하고 그러면 될 듯 해

8년 전
익인7
글쓴이에게
으악 고맙습니다ㅜㅜㅜ 혹시 단어집 뭐 쓰셨는지 물어봐도 될까요..? 지금 수능완성 단어보고 있는데 단어집 따로 또 필요할 것 같아서요ㅠㅠ

8년 전
나는 능률보카수능 실전편 봤고, 내년에 연계교재나오면 연계교재에 나온 단어들 싹 정리해서 보면 좋아. 내가 아는 단어인데 다른 뜻이거나 특이한 뜻이면 필수정리!!

8년 전
익인8
글쓴이에게
ㅜㅜㅜㅜ 계속 막막해서 힘들었는데 덕분에 도움됐어요ㅜㅜㅜㅜ 고마워요 쓰니!!! 즐거운 대학생활 하세요♥

8년 전
너익도 화이팅!!

8년 전