모바일 (밤모드 이용시)

수능을 못쳐서 평소에 진짜 좋아하고 사랑하던 가족들이 나한테 기대감을 갖지 않게되고 실망했다고 말하고

더이상 너를 지지해주지 않는다는 말을 들었을 때가 제일 힘들었음

그리고 돈없어서 재수 못시켜주니까 성적맞춰서 대학가라는것도..진짜 힘들다

익인1
진짜 나 지금 논술 다 떨어졌는데 죽고싶어. 논술학원 비싼데 다녀가면서 한 결과가 이정도 밖에 안되나 되게 한심하다 진짜
8년 전
나도 논술학원 너무 비싼데 다녀서 다닐때도 불안불안했는데 아예 논술 최저를 못맞춰서 치러가지를 못했어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인2
진짜 내가 떨어진건 상관이 없는데 엄마 아빠 선생님한테 이 결과를 내입으로 말해야되는게 너무 싫어..
8년 전
나는 내가 못친건 상관없는데 주변사람들 반응이 너무 싫어서...ㅠㅠㅠ
8년 전
익인3
정시를 그렇게 잘본것도 아닌데 나 이제 어떡하지.. 일단 학교를 안나가서 애들은 안봐서 괜찮은데 막막하다 진짜
8년 전
나는 차라리 애들보고 수시 다 떨어지면 재수해야겠다고 말하니까 기분은 더 낫더라...나는 재수할려고

8년 전
익인4
글쓴이에게
재수하려고??? 부모님께 허락 맡았어?확정이야?

8년 전
내일모레 경북대 나오는데 그거 떨어지면 재수해야지...부모님은 재수는 안된다 성적맞춰서 가라 하시는데 그냥 속상해서 그러시는 것 같고 어차피 외동이라 재수는 시켜주실 것 같아...엄마가 요즘 재수할때는 고삼때처럼 그렇게 나태하게 보내지 말라고 하시고..

8년 전
익인5
글쓴이에게
부모님도 생각하고 계시긴 한가보다.. 나는 정신차리고 정시 찾아야 되는데, 암것도 못하겠어 진심.. 지금 막 발표나서 그런가

8년 전
일단 마음추스리고 정시는 나중에 찾아봐 지금은 너무 부정적인 생각밖에 안들지 않아? 한숨 자고 일어나거나해서 좀 맨정신으로 찾는게 좋을것같아...

8년 전
익인6
맞아 진짜 나 우리집 가족 구성원 맞나 싶어 아무도 나한테 말도 안걸고 눈길도 안줌. 심지어 동생도 나 무시하더라 고등학교도 안들어간주제에 내가 서러워서 진짜..정시도 못봐서 수시붙어야되는 상황인데 다 떨어져서 전문대가게 생겼어ㅠㅠㅠ세상에서 제일무서워 진짜 집에 있는것도 고통이야
오늘 단국대발표도 어제밤부터 혼자 불안해하고 초조해하고 울먹거리면서 발표만 기다렸는데 이런맘 하나도 몰라주고 내가 어떤 심정인지 궁금해하지도 않으면서 결과만 듣고 진짜 너는 지금까지 뭐한거냐 뭘 하긴한거냐고 하는데 심장이 쿵떨어지더라 진짜 너무 기죽어서 말도 못하겠고. 재수를 하라는데 재수해서 성적이 오를거란 확신도 안들고 이미 너무 해탈해서 공부도 안될것같고...죄송한건 둘째치고 쪽팔려서 살수가없어 엌 글이 길어졌넼ㅋ나도 모르게 감정이 ㅋㅋ암튼 잘될거야 다 쓰니야

8년 전
익인8
나도 집안에서 죄인임..ㅋㅋㅋㅋ 오늘 단국대는 가망없는 예비받고ㅠㅠ너만 그런거 아니야 너무 우울해하지마ㅠㅠ나도 이젠 뭐라 화내면 한귀로 듣고 흘림 눈물도안나옴
8년 전
우리같이 힘내자...진짜로...ㅠㅠㅠ재수를 하든 학교를 가게되든 힘내자...
8년 전
익인7
비약이심하지만, 왜 사람이 충동적으로자살하고 죽이고싶다는생각드는지 십분공감한다. 정말 옛날에는못이해했는데.. 마지막남은 내이성이 그나마 아직까지 제어해주는느낌..? 가족이제일막말해 진짜 회의감느낌
8년 전
2222 가족이 제일 막말 돈대줬으니까 그래도 된다고 생각하나봐
8년 전
익인9
와진짜 나도 나 집에서 대역죄인된거같아 주변에서 그렇게 취급안해도 스스로가 그렇게느끼게된다...
8년 전
8년 전
익인10
나도 수시6광탈에 수능도 못봐서 진짜 죽고싶다....
8년 전