모바일 (밤모드 이용시)

그동안 공부 안하다가 내신 완전 망쳐서 정시파이터가 되보려고 하는데 ebs에서 수능 교재를 만들어줘도 활용할 방법을 모르니까 공부 시작도 못하고 있오ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ

내신도 5등급 나오고 모의고사도 5등급 나와ㅠㅠㅠㅠ

수능에서 딱 3등급 까지 올리고 싶어!

공부할 시간도 11개월 정도 밖에 안남아서 다른 문제집 안풀고 ebs 교재에 올인하려고 하는데 어떤 교재를 사서 어떻게 공부를 해야될까???ㅠ

익인1
커리큘럼보고따라가는게제일갠츈하지않나??홈페이지에커리큘럼이쓰니까확인ㄴ해보라긔
8년 전
익인2
많이 돌려. 국어나 수학은 덜한데 탐구랑 영어는 꼭 3번 이상 돌리길 추천해. 그리고 ebs만 믿지말고 기출도 풀고!! 기출도 단원별 회별 다양하니까 보고 맞는걸로 사고. 너무 문제많은 자이스토리는 개인적으로 비추.. 너무 옛날거가 많아. 그리고 미리미리 푸는게 중요해. 안그러면 수능다가와서 발등에 불 떨어져. 책 나오고 한달안으로 한번 다 푼다는 느낌처럼 그때그때 풀어. 미루지말고
8년 전
혹시 기출문제집 추천해 줄 수 있어??ㅠㅠㅠ 뭘 사야 될지 하나도 모르겠어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인4
어... 사실 내가 자이스토리 풀다가 다 못풀고 좌절한 케이스라...ㅎㅎ
무난한게 기출의 고백, 시리얼 이런 류인거 같고. 탐구는 ebs 기출플러스나 리얼인가? 입시플라이에서 나온거 이게 싸긴해. 근데 답지도 좀 부실하긴 해... 싸니까
답지 잘 되어 있는게 마더텅인데 비싸고 무겁고 두껍다는걸 알아두고. 국어는 마르고 닳도록이라고 좀 비싼데 답지까지 잘 되어 있는게 있어. 이게 좀 단원별, 회별이랑 답지의 중요도에 따라 갈려서 추천이 힘든데. 난 회별이 좋았고 답지는 별로 신경 안썼어. 회별이 시간도 잴 수 있고 전체 내용을 다 볼수 있어서 좋았고. 답지는 어차피 내가 물어보고 답이 왜 이건지 생각해보면서 공부하는 편이었어서 상관이 별로 없었어. 그니까 꼭 펴보고 답지보고 고르는걸 추천해. 난 채움미디어꺼 좋아했어

8년 전
고마워! 내일 서점 가봐야겠다....ㅎㅎㅎ 진짜 도움 많이 됐어!ㅠㅠㅠㅠ 고마워!♥
8년 전
익인3
일단 수능개념부터해 ebs에 커리큘럼 다 나와있을걸
8년 전
이번 커리큘럼은 아직 안나온거 같더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~7 06.20 18:54112 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45287 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?8 05.25 01:48475 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26461 0
고등학생-1 05.31 02:2722 0