모바일 (밤모드 이용시)
영화과? 말고 또 어떤 과들 나와야하지... 

대학은 수시로간다면 스펙이 좋아여할까? 내신 등급뿐아니라 다른 활동같은거.. 많이해야겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
연영과?pd하려면 우선 대학을 잘가야 인맥쌓기가 쉬워서 스카이나 서성한 정도 나와야 그쪽에서 활동하기 쉽다고 하던데
9년 전
익인2
우선 대학합격할 정도 내신에다가 관련된 활동하면 좋긴한데 우선 대학을 잘가야됨
9년 전
스펙 얼마나 쌓아야해?? 이게 제일 걱정ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인3
내가 한때 그쪽이 꿈이여서 많이 알아봤었는데 상위권대학-연영과 합격하면 그뒤에 스펙쌓아도 ㄱㅊ 거기는 인맥싸움이래 같은 학교 출신이면 걔 추천해주고
9년 전
아아... 학생부 스펙은 크게 중요하지않아? 스펙 엄청많이 걱정했능뎅ㅠㅠㅠ 고마워!!!
9년 전
익인4
PD는 신방과에 가까울걸?
연대 언론홍보영상학과나 고대 미디어학과, 서울대 언론 정보학과 같은거..?
언론계도 라인이 꽤 중요해. 서울대 연대가 비교적 쎈편이고, 고대도 괜찮기는 한데 내가 알기로는 연대보다 역사가 좀 짧아.

9년 전
그럼 너익은 연대 추천하는편??
9년 전
익인8
갈수 있으면 설대가 제일 좋고 그 다음은 연대, 그 다음으로 고대 이럴듯..
근데 연대 신방 문과중에 1,2등으로 쎄ㅋㅋ 경영이 높다높다 하지만 마지막 컷 보면 신방보다 낮은 경우가 많걸랑. 어느학교나 그렇지만..

9년 전
와하...ㅎ....나는 이관데 어쩌지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 조언고마워!
9년 전
익인9
앗 그럼 교차지원 가능한지부터 알아봐야할듯ㅠㅠ..
9년 전
그래야겠어...ㅎ.. 조언 나중에 꼭 참고할게!

9년 전
익인5
신방과일걸? 신방과는 학교가 중요햐
9년 전
드라마pd나 영화pd도 신방과야? 오오 알겠어!! 고마워!!
9년 전
익인6
신방은 연대 !
9년 전
4년제대학 인맥이나 뭐 이런거 다 따져서 연대가 제일 나아???
9년 전
익인7
응 !!!!!!!!! 연대랑 고대가 유명한데 연대가 진짜 짱짱 ! 연대 신방쳐봐봐
9년 전
근데 역시 신방과면 문과지? 연대교차지원 할 수 있어..?
9년 전
익인10
과 상관없음 현직 피디중에 신방과 아닌사람 많아 나영석도 신방과 아니였지 연대랑 중대 역사로 유명함
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112214 05.15 16:04589 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26173 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20350 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08129 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36176 0