모바일 (밤모드 이용시)

유지하면되지?

학점 잘따고 토플 점수 맞추고...

실기시험있으면 실기시험 보고...

학점은 상관없는것은 아니지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
학점 안보는데도있어 꽤많을껄?? 미대가안보는지는잘모르겠지만
8년 전
익인2
나 미대편입생 ㅎ 궁금한거물어바
8년 전
익인3
지나가던 사람인데요
일반대학다니시다가 편입하신거예요?

8년 전
익인4
네!!
8년 전
익인5
저두 물어봐두되나용??
편입영어 하셧어요?아님 토익하셧어요?

8년 전
익인6
토익이요 ㅎㅎ
8년 전
익인7
오오 토익어디서공부하셧어요?이제 토익공부하려는데 아무런정보가없어서ㅠㅠ그리고 얼마나준비하셧어용?
8년 전
익인8
1년했어요..
근데 토익은 토익학원에서 공부하면되는데 어중간한 점수면 점수따도 의미없어요ㅜㅜㅜ 토익셤 한번도 안해보셨어요?

8년 전
익인9
8에게
네ㅠㅠ저 아예처음이라..어느학원 다니셧어용??실기두 배우셧나용

8년 전
익인10
9에게
네 배웠어요 근데 저는 .. 원래 영문과 나와서 영어점수 높은채로 시작했어요
근데 영어 비중높은학교가 3.4개 학교정도 밖에없어서 걍 영어에 시간안뺏기는게 나아요
전공자세요??

8년 전
익인11
10에게
무슨전공말씀하시는건지..저 시디과요!영어는원래 못해서 영어안들어가는데하려고했다가 교수님이그래도 토익500저이라도 맞으라고하셔서 하려고하거든요ㅠㅠ높은데는 바라지도않고..실기는 얼마나 배우셧어요?

8년 전
익인12
11에게
저는 비전공자라 1년 했는데(2월개강)
전공자인사람들보면 7.8월 여름에 시작하더라구요
근데 진짜 토익들어가는 학교 시립.경희.과기대.성신 빼고 없어요 ㅋㅋ 토익 공부하지않는거 추천하는데 어차피 전공자이니까 시간 좀 널널한 편이니까 지금부터학원등록전까지 두달정도 공부하시면 될것같아요

8년 전
익인13
12에게
ㅠㅜㅜ토익 몇점대가나와야 그나마써볼만한가요..?영어 안들어가는데도 넣으려고요!아 면접도보셧나요?

8년 전
익인14
13에게
네 면접 봣어요 ㅎ 토익은 800점대 이상 아니면 그밑은 걍 비슷해요.. 제가 800후반이었는데 800점대가 전체 준비생중에 60명 가량있었어요. 700점대까지 포함하면 100명정돈데 이 점수대끼리 비슷한학교 경쟁하는거에요 어차피 700점 이상 못맞을거면 얘네끼리 경쟁하는거니까 애초에 영어들어가는 학교는 빼서 시간아끼고 그림에 투자하는거 추천해요 토익이 그나마 가장 적게들어가는 학교가 과기대인데 영어공부 만약 하셔야될것같으면 두달정도 공부하고 500점대만 만들고 더 공부하지마세요 ㅎㅎ

8년 전
삭제한 댓글
14에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

8년 전
익인16
삭제한 댓글에게
학원 안다니실거에요? 학원에서 알아서 해줘요

8년 전
익인18
16에게
혹시학원어디다녔는지알려주실수있으세여?

8년 전
익인19
안녕하세요 저 미대 편입 검색하다가 댓글 찾아서 질문 남겨봅니다ㅠㅠㅠ
우선 저는 미술 배운적도없고 지금 타전공으로3학년까지다니고 올해휴학할예정인데요
집에서는 공무원을 원하시는데 저는 그래픽디자이너가하고싶어요 근데 객관적으로 미술에 대한 감이 있는지도 모르겠고 솔직히 말해서 아무정보가 없어서요ㅠㅠㅠ 반대하시는 부모님 설득해서 하고싶은 그래픽디자이너를위해 편입준비를해도될지 조언부탁드립니다... 지금 이 기회를 놓치면 후회가 남을것같아서 하고싶은데 돈도들고 또 이제4학년나이이다보니 고민이 너무 많이됩니다ㅠㅠㅠ

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인21
제가 사대라 영어점수필요없어서없고 복전까지하느라 학점은3극초반이에요ㅠㅠㅠ 답이없어요...ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인23
삭제한 댓글에게
팔백이상은나오기힘들것같아요 대학와서영어에손을놔버려서ㅠ 그 제가 듣기로 취직할때학벌도 많이본다고들어서요 이왕편입할거 인서울로 하고싶어요 인서울로 대학을 정해야 부모님 설득하기에도 좋을것같아서요!

8년 전
삭제한 댓글
23에게

8년 전
익인25
삭제한 댓글에게
혹시 서울에서 학원 다니셨나요? 아직 상담은 안 가봤는데 저는 울산에 살아서 울산에 있는 입시 학원 생각하고있어요!

8년 전
삭제한 댓글
25에게

8년 전
익인27
삭제한 댓글에게
죄송해요 학원찾아본다고늦었어요 ㅠㅠ창조처럼 편입위주인학원이 지방에는 잘 없네요ㅠㅠ 주로 입시학원만있어서 편입에대해 학원에 문의해봐야할것같아요 제가 너무 아는것없이 질문드리는것같아 죄송해서 개인적으로 더 찾아보고 궁금한거 질문드려도될까요?

8년 전
익인32
미대 편입으로 검색하다가 발견해서 댓 남겨요!ㅠㅠㅠ 혹시 편입 하셨어요?ㅠㅠ 저도 울산에 살고있는데 입시학원부터 막막해서 혹시나하고ㅜㅜ..
7년 전
익인28
저 지금 물어봐도 되나요...? 전문대에서 4년제로 갈건데 인서울은 꼭 안 해도 되는데학과 애들이 다 인서울 하는게 좋고 지방대 가려고 해도 4.0은 넘어야한다고 그래서 ㅠㅠㅠㅠ진짜에요...?
7년 전
익인29
아녜욬ㅋㅋ 저 학점 3점대였어요! 그리고 학점 비율별로안높아요 실기가 젤 중요해요 ㅋㅋ 제주변 합격한애들도 보면 걍 3점대 초반도 많아요 ㅋㅋ!!
7년 전
익인30
저희 과 애들이 자존감 도둑이였네요 ㅠㅠ 인서울 바라지도 않고 그냥 지금 사는 지역에 가고 싶은 사립대만 들어가면 된다고 말 했는데도 저한테 계속 4.45는 받아야 갈수 있다고 그래서... 감사합니다 ㅠㅠ
7년 전
익인31
넹 화이팅해요♡ 학점으로 떨어진 친구는 못봤거든요 ㅎㅎ 실기열심히해요!! 굿럭
7년 전