모바일 (밤모드 이용시)

나왔어?????

생윤이랑 사문하려고 하는데 작년 거랑 비슷할까? 작년 거로 공부해도 될까???

이런 글은 어떠세요?

익인1
생윤은 새로나온과목이라서 올해 몇개바뀔가능성높아 사문은해도 ㄱㅊ을듯 지금은

연계말고 개념강의들어

8년 전
아아 ebs에서? 개념 문제집이 따로 있어? 아니면 인강만?
8년 전
익인6
둘다있지.. 아래익 생윤김종익쌤 추천하넹..나는 이지영쌤.. 내주변엔 이지영쌤만들어서,,필기도좋고 깔끔해.. 이지영쌤좋아서 사문 사설로듣는애들도있었어
8년 전
학생마다 선호도가 약간씩 다른가봐 둘 다 들어보고 맞는 걸 골라야겠다ㅠㅠㅠ 고마워!
8년 전
익인2
거기서 연계 되는데 당연히 17학년도 꺼 해야지.. 1월 쯤에 나왔었음
8년 전
1월에 나와? 그럼 방학 때 풀 문제집은 뭐가 괜찮을까ㅠㅠ
8년 전
익인3
Ebs 개념 교재 해~
8년 전
8년 전
익인4
사설 들을 거면 사설에도 개념 있긴 한데.. 이비에스가 더 좋아 공짜고ㅋㅋ 생윤은 김종익 쌤 추천할게~ 사문은 봄쌤!
8년 전
아아 고마워! 혹시 대학생 익이야?

8년 전
익인5
글쓴이에게
올해 수능봤어! 대학은 수시로 붙었고ㅎㅎ

8년 전
헐 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
개념책은 얼마 정도야?

8년 전
익인7
글쓴이에게
이비에스는 책 다 만원 안 해~ 연계교재들도 만원 이하인데 여러권 사서 많이 드는 거.. 익인이도 꼭 열심히 해서 목표 이뤄! 난 내년에 성대생이 된당...

8년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내목표닾ㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수시 내신 어느 정도 였는지 물어봐도 될까?

8년 전
내가 지금 1.5 정도인데 가기 많이 어렵겠지?

8년 전
익인8
글쓴이에게
아니!! 진짜 아니!!! 1.5면 학종으로 넣어볼만해! 내가 쓰니보다 내신 낮았어 그마저도 고3때 진짜 공부에 미친애처럼 공부해서 이 점수 만들었다.. 성대가 내신에는 약간 관대한(?) 부분이 있다 들었는데 평가 기준이 그래서 모호하다는ㅜㅜ.. 자소서 신경 많이 쓰고 학생부 관리 잘 하면 갈 수 있어...! 참고로 난 성대식 1.7이었어 문과...!

8년 전
과가 어딘지 물어봐도 될까? 내가 문과라ㅠㅠㅠㅠ 어 익도 문과구나

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

8년 전
응 봤어!

8년 전
익인10
글쓴이에게
지금 영어는 단어 열심히 외울 것, 독해 부족한 부분 채울 것. 듣기는 무조건 틀리면 안 되니까 1월에 연계 나오면 무조건 한 번 돌리고 들어가! 수학은 기출 반복이 좋긴 한데 개념서 꼭 한 번 보고 시작해야지 그 문제에서 개념을 적용하는 법을 알거든! 그래야 시간도 단축됨! 국어도 개념이 중요해 윤혜정 꼭 꼭 듣고 자이스토리 개념편 이런 거 한 번 풀고 들어가! 시간 줄이는 문젠 2학기부터 해도 안 늦으니까 너무 신경쓰지 말고!

8년 전
내가 수능도 혹시 몰라서 준비하는데 기출을 많이 풀라고 하더라고ㅠㅠ 근데 기출이 작년 모의고사를 말하는 거야 아니면 기출이라고 따로 나와있어? 아이쿠 질문이 넘 많다

8년 전
익인9
글쓴이에게
기출 문제집 있어 근데 사탐같은 경우는 학교에서도 많이 풀어줄 거야 국영수 기출도 아직 시작하기 이르다 생각하구.. 시간 얼마 안 남은 것 같고 촉박하겠지만 1년 진짜 긴 시간이야! 개념 다 다지고 연계랑 같이 병행하는 게 좋아! 개학하고 나서? 기출문제집은 소통 추천할게! 해설이 진짜 짱이고 디자인도 깔끔해ㅎㅅㅎ 영어는 기출 절대 사지마!!!!!! 영어는 무조건 연계. 근데 독해가 약간 부족하다 싶으면 시중에 나와있는 고난도 독해 문제집 같은 거 미리 풀고 들어가면 좋아!

8년 전
아아 그럼 사탐은 소통이라는 책으로 개념부터 시작해야겠다! 맞지? ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ

8년 전
익인11
글쓴이에게
아니아니 소통은 n개년 모의고사/수능 기출 모아놓은 책이야! 내가 너무 두서 없이 썼나...? 개념은 이비에스 개념강의(개강한지 좀 됐어)로 다지고 나중에 연계교재 나오고 할 때 기출 사서 같이 풀라는 거...!

8년 전
아아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 익 너무너무 부럽다

8년 전
익인12
글쓴이에게
나도 기적적으로 붙은 거야! 내년에 꼭 붙어서 보자ㅎㅅㅎ 익인이는 어느 과가 목표야? 학부? 아니면 전공예약?

8년 전
사실 전공 예약이 뭔지 잘 모르겠어...
3학년 1학기에 조금 더 퐉 올려서 경영 쪽 노리려고 하는데 경영 자체가 너무 높아서 걱정이야ㅠㅠㅠㅠ

아 그리고 개념 있잖아... 생윤이 바뀐다고 그러는데 생윤도 개념 들어도 될까?

8년 전
익인13
글쓴이에게
지금 2017학년도 버전으로 강의하고 계심~ 11월 말부터 시작 돼 개념강의가! 얼른 시작해서 겨울방학 전까진 끝내야지!

성대가 학부제라서
경영학과 경제학과
이렇게 과가 있는 게 아니라
인문과학학부
사회과학학부
이렇게 대계열(학부)로 나누어져 있어

근데 그 중에 수시 전형에 보면 전공예약자를 뽑는 전형이 있는데
그 때에 소계열(학과) 전공생을 뽑는 거야!
국어 국문과 전공예약
심리과 전공예약

이런 것처럼...!

만약에 학부로 들어가게 되면 2학년 때 소계열을 선택하게 돼. 지금 2017학년도 전형 계획 입학처 홈페이지에 나와있으니까 참고해!

8년 전
아아 고마워!

8년 전
너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
개념은 국영수사 다 들어야해?

8년 전
익인14
글쓴이에게
수학/영어는 학원이나 과외하면 굳이 들을 필욘 없어 특히 영어는 웬만큼 하면 굳이 안 들어도 됨~ 국어 사탐은 꼭 들어!

8년 전
넵! 감사합니당!!!!!

8년 전
국어는 추천해줄 선생님 있어?

8년 전
익인15
글쓴이에게
윤혜정 나비효과! 이건 진짜 모든 수험생의 필수 관문이야ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
익인16
글쓴이에게
난 다 이비에스만 들었거든 굳이 사설 들을 필요가 없다 생각해서... 개념 이비에스로 들어보고 아닌 것 같음 사설도 알아봐ㅎㅎ 개학 즈음에도 계속 프리패스 어쩌구 하면서 홍보할 거얌

8년 전
으악 윤혜정 선생님 아직 17학년도 안하신다ㅠㅠㅠ

8년 전
익인17
글쓴이에게
혜정쌤 올해 쉬시나...?ㅠ 근데 국어는 작년 꺼 들어도 상관 없을 걸! 나도 16학년도 준비할 때 고2때 사둔 15학년도 책으로 공부했거든! 국어는 개념이 안 바껴서 쌤도 굳이 새로 살 필욘 없다고 항상 말씀하셨어! 16학년도 강의 찾아보고 혹시 다시 안 하실 건지 후기같은 거 뒤지면 나오니까! 안 하신다 해도 작년 거로 듣는게 좋을 거야 나비효과는ㅜㅜ

8년 전
아아! 그래그래! 김종익 선생님도 아직 안하셔ㅠㅠㅠ

8년 전
익인18
글쓴이에게
그럼 이지영 쌤으로 들어! 나중에 연계교재 나오면 갈아타! 종익쌤이 장기적으로 더 좋은데 지영쌤은 여기저기 많이 뛰셔서 나중 갈 수록 강의 질이 별로 거든... 수특 때까진 괜찮음! 지영 쌤 덕후들 많아 나도 그 중 하나였지ㅎㅎ 지영 쌤도 좋으심! 근데 커리큘럼이 지날 수록....ㅠ 이 선생님이 사설 인강/현강/이비에스 까지 몇 탕을 뛰셔서 좀 지나면 막 3일 밤 새고 왔어요 이러시거든.. 당연히 강의 질은 그만큼 떨어지고.. 그 때 갈아타도 괜찮아! 종익 쌤은 이비에스밖에 안 하심!ㅎㅎ 생윤은 ㅁ많이 바껴서 꼭 올해걸로 들어야 될 거야 조급하면 지영 쌤으로 들어! 나는 겨울방학 시작하고 들었었거든 개념을! 좀 기다렸다 종익쌤 걸로 들어도 되구!

8년 전
좀 기다려야겠다! 고마워ㅠㅠㅠ하트!

8년 전
익인19
생윤 전통윤리 빠지고 다른 파트에 조금씩 추가되니 17년 걸로 공부하세용:) 사문은 모르겠음!
8년 전