공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 솔직히 등급만 보고 서성한 중간정도 과는 갈줄알았는데 ㅠㅠㅜ 다른대학 붙었는데 만족 못하겠어

익인1
문과익이니..?
8년 전
8년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ나도 문과인데ㅠㅠㅠㅠ정시 넘나 걱정되는 것..혹시 수학 어떻게 공부했어...?ㅠㅠㅠ
8년 전
잘 맞는 인강쌤 커리 쭉 따라가고 그 오르비 같은 데서 만든 모의고사 풀면서 공부했어
8년 전
익인3
ㅎ..ㅏ...제발 올리고싶다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ열심히 해야딧...
8년 전
화이팅 나도 맨날4등급 받다가 올린거야 뻔한야기지만 꾸준히하면 되더라 평가원문제랑 친해지려 노력하고!!!

8년 전
익인4
글쓴이에게
헐 진짜?ㅠㅜㅠ나도 맨날 3등급 못 벗어났는데ㅜㅜ존경합니드ㅏ...

8년 전
익인5
정시루?.. 무섭다..,ㅜ 잘했는데
8년 전
익인6
저기 혹시 국어랑 영어공부 어떻게 했는지 물어봐도 될까?ㅜㅜ
8년 전
나원래 국어를 제일 못했었어 5등급 4등급에서 왔다 갔다 하는 정도? 근데 고2 때 매삼비를 안밀리고 열심히 했더니 비문학에서 조그 덜 틀리더라 비문학을 읽을 때 단락별로 정보를 담는 중요한 문장에 조금 신경을 더 써서 읽으려고 연습했던 것 같아 그리고 고삼때는 마닳을 했어 그러면서 점점 평가원 문제에 익숙해진것같아 그러면 진짜 읽는 속도도 줄어들고 요령이 생겨서 한번 읽어도 지문 내용이 머릿 속에 기억이 많이나 혹시 고삼이면 국어 연계는 크게 신경 쓰지 않고 평가원 문제 워주로 공부하는 게 나을 것같아 특히 비문학 문법 화작 이런거 이비에스로 공부하면 도움하나도 안되는 느낌 그런데 연계 중에 문학를 제대로 해야돼!!!! 나는 엄청 문학을 재밌게 설명해주는 인강 선생님이랑 연계 문학 공부했는데 줄거리가 오래 머리에 남아서 도움이 된것같다
영어는 내가 워낙 자신이 없어서 ㅠㅠㅜ 영어는 이명학강의 추천해 특히 이명학 파이널이 진짜 짱좋아

8년 전
폰으로 써서 오타 쩐닼ㅋㅋ 미안
8년 전
익인9
진짜 싸라해....♡도움 진짜 많이 된당ㅠㅠ!♡!♡스크린캡처 찍어 놨엉~~ 너익 말대로 해볼게~~도움줘서 정말 고마워 사댱해
8년 전
익인7
헤엑 저정도수능점수가나와도 서성한ㅁ못쓰는거야ㅠㅠ....????정시가진짜무섭구나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜야..?정말겁난다ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도쓰니다른대학붙었으니축하해!!!이제대학생새내기네ㅎㅎㅎㅎ부러워ㅠㅠ나도얼른입시끝내고싶다..8ㅇ8
8년 전
익인8
잉 한양대 되지 않아...? 한양대는 되슬걸...?
8년 전
진학사에서 낮은 과는 될 수도 있다고 나오긴했는데 뽑는 사람도 적고 너무 쫄려서 안정인곳으로 썼엉 ㅠㅠㅠ 근데 약간 후회된당
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43908 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31268 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06147 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53246 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29569 0