모바일 (밤모드 이용시)
진짜 성적 진짜 안좋아 

최근 2학년 2학기 기말 성적이 

국어 80점대 

수학 5-60점대 

역사 40점대 

영어 5-60점대 

도덕 80점대 

한문 40점대 

이정도야..ㅠ 이번 기말 정말 진짜 잘보고싶은데 어떻게안될까.. 진짜 내성적 보면 눈앞이 캄캄하고 이대로면 인생정말 쫑날것 같고 숫자 볼때마다 눈시울이 뜨거워진다.. 지금 이거 쓰는 순간에도 눈물 나올 것 같아ㅠㅠㅠ 

진짜 내가 의지가 엄청 약해 어떡하면 공부잘하는지랑 의지 강해지는 법 없나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠 공부는 의지가 제일 중요한데
9년 전
익인2
수학은 수익부터 마스터해봐! 최대한 개념에 충실하고~
9년 전
익인3
암기과목들은 나같은경우에는 선생님처럼 가르치듯이 말하면서 외우는게 잘 되드라..ㅎ
9년 전
익인7
수익이뭐야...? 아 수학익힘,,?
9년 전
익인9
수학익힘책
9년 전
중학교는 수익없는데 어떡할까ㅠㅠ?
9년 전
익인17
응?? 중학교인데 수익이 없다고?? 헐 난 중3인데 있던데..
9년 전
익인19
중2부터 교육과정 바껴서 그래!
9년 전
익인20
헐 처음알았어....진짜 싹다 바꼈구나...
9년 전
익인4
수학은 문제 많이 풀어 특히 수익 미친듯이 풀어 난 시험 다가오면 수익 너덜너덜해지게 풀어서 답이랑 풀이 다 외우고 다녔었는데(아련) 그 땐 그랬지
9년 전
익인5
공부는 진짜 의자에 엉덩이 딱 붙이고 앉아서 집중하는 방법밖에는 없어~ 내가 지금 중학생들 과외 하고 있는데 혹시 영어공부 어떻게 하고 있는지 물어봐도 될까? 도움이 되고 싶어서~
9년 전
학원 안다니고 자기주도로 한다고는 하는데 별로 효과가 없다ㅠ 할때는 이해가 잘 되는데 막상 시험치면 왜 점수가 이모양인지..
9년 전
익인6
나는 에이포용지에 암기과목 요점정리해서 다 쓰고 달달달달 외웠어..
수학은 교과서나 익힘책 위주로 풀고 영어는 유인물이나 본문 많이 보고 중요한 단어나 표현들 외우고 했어. 공부는 집중력이 진짜 중요한거 같아

9년 전
익인8
일단 인티부터끊는게 중요하지않을까 폰을 2g로바꾸고 공부만 하면 오르게돼있어
9년 전
익인10
과학 역사 교과서 무조건 많이보고 너가 노트정리해 그리고 그거 계속 보고 외웠다 싶으면 친구들한태 문제 내보라하고
9년 전
익인11
역사나 사회는 대충 포인트만 추려서 정리하고 디비 보다가 코피 좀 쏟으면 돼
9년 전
익인12
영어는 본문 꼭 외우고 선행금지라 어려운문법 안나와. 그러니까 무조건 교과서 중심으로 문법공부하고 문제도 많이 풀어보면 오를거야!! 화이팅!!
9년 전
비회원57.150
나도 중학생이고 전교권인데 나도 원래 너익처럼 공부 못했어 근데 내 꿈이랑 목표로 잡은 고등학교가 생기니깐 하게되더라고 그리고 책상 앞에 딱 공부하다가고개들면보이게 라이벌들이름도써서붙여놧어..ㅋㅋㅋ
그리고 국어는 쌤이써주는필기 모조리 다적고 수학은교과서,프린트,익힘책 위주로 하고 시험기간들어가면 손가락두께만한노트사서 거기다가 필기를 몇번씩해서내용이익숙해지도록만들어 나는그래서성적팍팍오르고 자신감도생겼음 팟팅!

9년 전
익인13
지금중2면 수익없지않아?
9년 전
없어..ㅠㅠ 그래서 지금 어떡해야할지 막막
9년 전
익인14
나도역사 그정도 성적이였다가 90점대로 확올랐는데 진짜 교과서를꼼꼼히봐 난 교과서 중요한부분 밑줄쳐서 그거다외우고 맨날맨날 들여다봤어 문제집은 진짜 얇은거 한권풀고 교과서에만 집중하니까 성적오르더라! 화이팅!!
9년 전
익인15
수학은 수익위주로풀어보고 계속반복해서풀어봐 수학은숫자바꿔내니까 역사는 교과서많이보고! 니말로만들어서말해보거 그렇게하면외워져 아님 친구들한테 막 말로설명해줘 그럼기억에오래남아! 영어는 단어보고 문법보고 본문외우고 문법정리잘해둬!문법은 거의 서술형이니까
9년 전
익인16
그리고 역사는 역사관련책을많이읽어봐
9년 전
익인18
수학은 수익부터 마스터하고 문제집을 해봐!!순서가 바뀌어도 상관은 없지만 수익문제는 무조건 다 알고 시험봐해 영어는 단어위주로 암기를 하고 본문많이보면돼!!! 역사는 쓰면서 너가 전체적인 스토리를 만들어봐 이거다음엔 이런일이있었고 이런이유로 저런일이 일어났다 원인과 결과 위주로 시간의 흐름대로 외우는것도 중요한거같아..난 이렇게 해서 역사는 맨날 만점이야...물론 시간을 많이 투자했고ㅠㅠ한자는 작은한자들은 외우고 부수가 많은 한자들은 그안에 있는 한자를 연결지으면서 외우면 좋을거 같아 사실 나는 한자는 초등학교때 급수공부를 하고 갔기때문에 시험에 시간을 별로 투자안했는데 백점맞고 하나틀렸어 그만큼 한자외우는게 중요하겠지?..도덕은 그냥 읽기만해....솔직히 도덕 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ국어는 문학같은건 감정이입해서 이해하다보면 쉬워...문법은 여러가지 예시를 보면서 계속 보는게 중요한거같아.....도움이 됐기를 바래
9년 전
익인21
수학은 뒤에 응용문제??대단원평가같은거 많이보고 연습많이해.수학은 암기반계산반인거 같아.영어는 그단원의 중요한 문법이랑 단어들 잘외워두고 나머지과목들은 계속외워.. 쪽수까지 외울정도로 열심히보고 예습복습!!선생님말씀잘들어!!!!화이팅
9년 전