모바일 (밤모드 이용시)
진짜 열심히해 할수 있을때해 점점 년도가 더해질수록 수시는 낮아지고 정시로 돌리는 추세라, 서울애들 특목고애들이 좋은대학 다먹어 진짜 공부해서 꼴지하더라도 국제고 민사고 외고 포스코고 과고 자사고 이런곳 가서 주위 의식하면서 공부해 진심이야, 나 지금 내신10퍼정도 나와서 특성화고 지원했어 특목고 지원하고싶어서 미치겠는데 내신이 안되 내가가는 특성화고는 대신 내신도 쎄고 그런데야 대학 전교 50등까지는 인서울 이름있는데 보내더라 정 특목고 못가겠음 나처럼 이런 특성화고중에 쎈곳 찾아봐 중2늦지않았어 중3이라도 내신 수행평가 태도 이런거 잘챙겨 진짜 특목고만이 살길이야 정말로 난 후회하고 있다 배우는 깊이가 달라 그리고 인문계가서 전교 1~10등 할거아니면 가지마 물론 인천기준이기는 한데 정말 특목고가서 제대로 깊이있게 배워 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
중2에 맨날 평균80정도인데 이제 중3되니까 지금부터라도 잘해두면되겠지(요)?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
평균80인걸 장점으로 살려봐 특목고에서 좋아하는 학생순위가 막 성적이 들쑥날쑥 한애들이 아니야 제일좋아하는애는 꾸준히 공부잘하는애 두번째는 성적이 눈에띄게 점점 올라가는애야 중3때 95까지 올려서 전교권 먹고 자소서 쓸때 점점 성적을 니스스로 노력해서 올렸다는걸 강조하면 될꺼야
9년 전
익인2
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인4
난입인데 중3이고 외고 준비하는 익인이야 별건 없지만 내가 중1때 놀아서 평균 89에서 90 나왔었어 2학년 때 정신차렸고 그때부터 올A 맞았는데 1학년 성적하고 2학년 초반 성적 때문에 자사고 지원을 못 했어. 결국 외고로 돌렸는데 평균이란 건 원래 90이 나오더라도 하나가 86이고 하나가 94라 나오는 거잖아? 86은 B라서 B가 많으면 자사고는 어려워..이번에 용인외대부고 자연과학계열 커트가 올A였어 2학년 때부터 3학년 중간까지 국수사과영 다 90을 넘겼다는 거지 자소서에서 쭉 99 맞은 애보다야 94에서 99로 향상된 애를 좋아하는 건 사실이지만 어디까지나 1차에서 뽑힌 후의 얘기지 냉정하게..너익 아직 안 늦었지만 특목고 지망이라면 열심히 해야 할 거야 나처럼 후회하지 마ㅠㅠ
9년 전
익인5
어휴 특목고는무슨..ㅠㅠㅠㅠㅠ일반고지원할건데 지금내성적으로 중3때까지 쭉 평균90을받을까해서ㅠㅠㅠㅠ
내가원하는고등학교못가면 여기서 인서울은 그냥 못하는곳이라ㅠㅠㅠㅠㅠ자극진짜된다고마워!

9년 전
음 자사고는 너무높지 그런데는 처음부터 잘하는 애들이 가는데구 외고나 과고를 노려봐야지 동아리 같은거 하면서
9년 전
익인3
글 보니까 현타온다...나도 중3인데 인문계갈라고 근데 내가 갈려는 고등학교가 공부 잘하는데라 지금중학교에서도 11퍼밖에 안되는데 얼마나 성적이 바닥을 칠지 걱정된다ㅠㅠ 내 성적에 특목고는 무리고 특성화고는 나한테 안맞는것같아서
9년 전
현타오지 난 이런생각 중2때부터해서 그렇게 충격적이진 않아 근데 너익 인문계가면 아마 힘들꺼야 인문계는 특성상 2배정도가 밀려나 아무리 앞에 잘하는 애들빠진다 해도 고만고만한 애들이 독기를 품거든 인문계에서 꼴지하면 정말 답없어 너익이 3년 죽었다 생각하고 공부만 한다면 성공할거야 하지만 진짜 조금의 흔들림이 보인다면 그다음 망하는건 시간문제
9년 전