공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 587l
2년제 전문대 졸업하고  

이번에 4년제 대학에 3학년으로 들어가는데 

학과사무실에 물어보니까 1.2학년 강의 먼저 들을지 

3학년 강의 먼저 들을지는 알아서 결정하래.. 

조언 얻으려고 전화한건데..ㅠㅠ 

내일 수강신청하는데 하나도 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 

1.2학년거 먼저듣는게 나아 아님 3학년거 듣는게 나아?? 

글구 교양은 3학년 교양만 신청할수 있는거야ㅠㅠ???

이런 글은 어떠세요?

익인1
1-2학년 반 3학년 반 섞어서 듣는것도 괜찮을거같아
8년 전
그럼 수준이 달라서 3학년꺼는 이해하기 어렵지않을까..ㅠㅠ??
8년 전
익인4
어쩔수없지.. 근데 딱히 그렇게 큰 수준차이는 안날듯
어문계열 아닌 이상

8년 전
경영학과야ㅠㅠ글구 편입은 교양 들을 필요없지??
8년 전
익인5
학교마다 달라
너가 전적대에서 들은 과목이 인정되면 안들어도 되는데 인정 안된다그러면 들어야지
경영이면 크게 상관은 없을거같아

8년 전
공지보니까 졸업조건 전공합계69점이고 그중 전필로 12학점이상 들어야한데 교양계는 편입학생 해당없음이라 되있는데..그럼 교양은 듣지말라는거지..?

8년 전
익인7
글쓴이에게
웅 그런거같다

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
1.2학년꺼는 안들어도 된데??
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
그렇구나 혹시 너익두 교양은 안 들어도 되니??
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
나는 아예 다 전공으로 채워야 할판..전공계로만 졸업까지 69학점 채워야해..ㅠㅠ

8년 전
익인8
글쓴이에게
나랑 거의 비슷하구나....!!!나 이번학기 19학점 올전공 달린다!!!

8년 전
동지야ㅠㅠㅠㅠ아 혹시 시간표 나왔으면 쉬는날 있어??

8년 전
익인9
글쓴이에게
나 실험수업 1학점짜리 빼면 금공강 할 수는 있는데
고민중....!!!

8년 전
익인10
저 편입에 대해서 질문 좀 해도 될까요?
8년 전
8년 전
익인11
제가 재수해서 지금 21살에 16학번인데 삼수하는건 자신도 없고 힘들어서 편입생각하거든요 지금 제 상태에서 편입생각하는건 무리일까요?
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112211 05.15 16:04479 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09813 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26118 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20318 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36154 0