모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 미들 했었는데 대타로 오픈 마감 다 해봤었어! 청소하는거 싫으면 미들이 좋구 손님 제일 없는건 오픈추천!! 투썸이 씨제이 꺼라 엄청 챙겨야 할것도 많고 까다로워ㅠㅠ 그래도 알바하기는 좋은듯!
8년 전
야하 답변고마워! 나는 해본게 애슐리 주방이랑 편의점이랑 다이소포스 다루는 거 밖에안해봤거든ㅠㅠ
커피 만드는건 한번도 안해봤는데 다 익숙해질려면 어느정도 걸릴까?ㅠㅠ내가 배우는게 느린편은 아닌데.. 처음이라 실수많이 할까봐 무섭네
거기 역근처라 사람도 진짜 많을텐데 허헣ㅠㅠㅠ 그래도 한번 해보는게 좋겠지? 그 케잌도 팔던데 그것도 알바생들이 다 꺼내서 주는거지?
뭐 케잌 담당따로 커피 담당 따로는 안하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 한번도 안가봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
익인2
응 응!!! 그래도 한번해보는게 좋을거야!!!커피는 투썸은 직원만 커피를 내릴수 있어!알바는 보통 커피가 들어가지 않는 음료와 디저트 포스 보는고 청소 위주로해!! 익숙해지려면 적어도 이주는....있어야 할것같아
8년 전
익인3
그냥 레시피를 열심히외워!!! 그게 최고야 포스 계속보려구 하고!!케잌은 기사님이 따로있는데 꼬내거나 포장은 알바가!! 열심히 하려하면 잘될거야ㅠㅠㅠ 역앞은 사람많겠다ㅠㅠ 힘내 !!! 잘할수 있을거야!!티라미수 맛있어!!!
8년 전
어.. 같은 익인이 말한거 맞지? 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ복받을꺼야ㅠㅠ
내일 가볼껀데 몇가지만 조금 더 물어봐도 괜찮을까?
그 직원이랑 알바는 대부분 몇명이서 일해? 그니까 한 타임당?
그리고 혹시 텃새당해본적있니.....? 사실 이게 제일 무서워훠후헐ㄷㄷ
음..그리고 거의 대부분 여자알바생인거지? 이건 매장마다 다를려나
혹시 또 머리염색이나 이런거에 신경많이쓰나?
너무 많이 물어봤지ㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅠㅠㅠ

8년 전
익인4
응ㅋㅋㅋㅋ같은 익인이야ㅋㅋㅋ 등록을 눌러버려서......나는 번화가에서 일했는데 사람없을때도 적어도 두명은 있었고 많은시간에는 네명까지 있었는데 아마 지점마다 케바케일듯....? 항상 직원분과 있을거야! 남자알바생은 대부분의 카페에는 칠대일 정도 비율로 있는것같아 ㅋㅋㅋㅋ염색은 상관없는데 귀걸이는 침만 가능하고 악세사리 매니큐어 금지야 머리도 망을 해야하고!...다른카페보다 씨제이가 쎄...그리고 텃세는 다행히 나는 당해본적은 없어! 근데 처음에 태도가 중요한것같아! 웬만하면 열심히 할거라는 모습보이고 헷갈리는건 적을려구 하고 나이 적은 사람이 가르쳐도 나이 부심 부리지 말구!!! 이런것만 열심히 해도 첫인상 좋을거야^^사실 나도 지금 엔젤에서 교육 시키는데 정말 열심히 할려구 하고 눈치만 있으면 다 좋아해!! 카페 처음 이라 걱정되지ㅠㅠㅠ너무걱정하지말고 사람들 다하는 거니까 처음만 노력하면 많이 안힘들꺼야!힘내!!!
8년 전
허어어어 너무고마워ㅠㅠ익인이 댓글 별표시해놓고 힘들때마다 보면서
열심히 케잌을 나를거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!벌써 4시이다!
열심히 하도록 노력할께! 좋은 금요일 돼!

8년 전
익인5
응!응!!!! 잘자여! 행복한꿈을 꿀거야!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전