공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 509l
혹시있어?ㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나!
9년 전
9년 전
익인2
응응 아는건 다 대답해ㅜ쥬꼐
9년 전
재수하려면 학원이 낫지?ㅜㅜㅜㅠ 홈페이지가서 보긴했는데 거의 학교더라고ㅜㅠ 빡빡하지않아?
9년 전
익인3
학원이 나아! 나는 진짜 좀 빡빡한데 다녔는데 빡빡할수록 자기 자신이 풀어지는게 좀 적은거 같긴 해ㅠㅠ 아무래도 분위기 영향 받으니까ㅠㅠ
9년 전
ㅜㅜㅠ그치ㅜㅜㅜ 가서혼자다녀도상관없는거지?ㅠㅜ특별히어렵거나한점#있었어?ㅜㅠ

9년 전
익인4
글쓴이에게
우리학원 천명 넘게 있는데 내가 진짜 좀 멀리까지 가는바람에 우리동네애가 나뿐이었어 근데 그게 진짜 100배는 좋은거야 ㅇㅇㅇ, 아는애들 없는게 확실히 좋아 어차피 1년용이니까! 어려운점은 난 통학하는거...ㅠㅠ 셔틀로 1시간 걸렸거든 아침엔 새벽 5시에 일어났고 집 오면 11시라 바로 자야했어 초반에 적응하는게 진짜 힘들었지 ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
아아그렇구나ㅜㅜㅠ고마워!!혹시지역하고학원비ㅜㅜㅜ좀알수있을까?ㅜㅠ지금진짜너무답답해ㅜㅜ일#년더하려니까속상해ㅜㅠ

9년 전
익인6
글쓴이에게
난 목동에서했구 학원비는.........잘은 모르는데 백 얼마였던걸로 기억해 3달정도에 걸쳐서? 가격은 잘 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 속상해하지마 재수하는거 힘들지만 진짜 얻어가는거 개인적으로 많다고 느낌 ㅠㅠㅠ근데 단점은 진짜 뭐만 했다하면 돈이야...돈 깨지는거 장난 아닌듯..ㅠㅠ

9년 전
세달정도걸친게무슨말이야?ㅜㅠㅜㅜ그냥투자한다고생각하려는데도그러네ㅜㅜㅜㅡㅠ등급은많이올랐ㅇㅓ?

9년 전
익인5
나도 재수..학원성실히다녔어 물어보고싶은거물어봐
9년 전
독학보다는 학원이 낫지?ㅜㅜㅠ 주변에 두개정도 있는데 어려웠던점 있어?ㅜㅜㅜ지금 그냥 다 걱정#이야ㅜㅜㅜ
9년 전
익인7
학원가야지 독재는 웬만큼독한거로도 안되
힘든건 아무래도 정신적으로 힘들지 막막하고 열심히는 하는데 마음만큼 잘되는것도아니고 주변애들보면 다 잘하는거같고 나만제자리는아닌가 등등. 실패에대한 더 큰 불안감 이게 제일 힘든거같아
친구들중엔 학원스케줄에 꽉 잡혀있는거때문에 힘들어서 그만두거나 막판갈수록 자기혼자시간부족한거같다고 그만두는애들도 있는데 학원에 하루종일있을꺼 각오하고 재수해야하지않나싶어 솔직히 집가서 공부한다고하는데 집가면 공부안해애들

9년 전
응응고마워ㅜㅜㅜㅜㅠ독학하면망할삘#ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ지역이랑학원비좀알수있을까?학원수업은따라갈만해?재수선행반인가그ㅋ거도있던데도움되려나!ㅜㅠㅡ
9년 전
익인8
강남. 학원비가 아마 내기억으로는 두달치씩냈던거같은데 이백만원좀넘을꺼야 그리고 월례고사 논술고사 비용 또 따로 내고 급식비도 따로 있고
수업은좋았고 모르는거있으면쉬는시간에질문하거나 자습때당직쌤한테가서질문하는식이라 괜찮았어 근데 좀 귀찮기도해ㅋㅋㅋ우리수업들어오시는영어쌤이 슬픈얘기지만 선행반애들이 오히려 점수가 좀 안나온대 지쳐서그렇겠지..? 굳이할필요는없을거같아

9년 전
선행안듣는게나을까그럼ㅜㅜㅜ내가초반에막하다가뒤에지쳐서안한거도아니고한거도아니게해서ㅜㅜㅜ기초를좀챙기고싶어ㅜㅜㅜ그냥다른강의같은거참고할까?ㅜㅜㅠ올해너무안해서재수생각하는데익인이는점수올랐어?ㅠㅜㅠ

9년 전
익인9
글쓴이에게
올랐지 근데 수능이 물수능이라 안오를수가..ㅋㅋㅋ
재수할때 학원꼬박꼬박나오고 자습 꽉꽉채워서하고 주말에도 나와서 하다보면 절대적인 공부시간확보하는게 확실히 현역때보다 훨씬 많아지고 학원에서 배우는거도 있으니까
원래 현역은 초기에 투지에불타서 열심히 하다가 모평보면서 분위기풀어지고 물흐르듯 가ㅋㅋㅋ재수학원도 모평보면 좀 분위기흐려져ㅋㅋㅋㅋ선행반은 내가 안해서 뭐라 말은 못해주겠는데 선행반한 친구들보고 판단하자면 굳이 할필요는없을거같아 그냥 부족한부분찾아서 인강듣는식으로 좀 채워놔도 될듯해

9년 전
응응고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ그래도익인이말들으니까좀덜답답하다ㅜㅜㅠ진짜고마워ㅜㅜㅜ내년에는진짜제대로해야지이거저거물어봤는데다대답해줘서고마워♥♥주말잘보내!!!

9년 전
익인10
나는 지금 학원다니고 있따ㅠㅠㅠㅠ쓰니도힘냉..
9년 전
9년 전
익인11
엉....힘들어진짴ㅋㅋㅋbbb재종반인데
빡세긴하는데 확실히 공부하는느낌??ㅠㅠ
난목표가너무높아서ㅠㅠㅠㅠㅠ열심히해야겠어서ㅠㅠ 일찍들어갔어ㅠㅠㅠ
목표는낮추기싫고ㅠㅠㅠ내가 높일려고
하여튼 쓰니도 힘냉
뭐궁금한거 있으면 말해줄껰ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
재수선행반있쟈나ㅜㅠㅜㅜ그거꼭들어야될까?ㅜㅜㅜㅜㅜ기초데대로잡고는싶은디ㅜㅜ
9년 전
익인12
음 기초없고 그러면 꼭 들어야될것 같긴해!
난 대부분 기초는 있긴한데 확실ㅇㅎㅏ게 없는? 그런거거든!
그래서 수업듣고있는데 모르는 부분도 배우고 ㅌ막 문제좀더 쉽게푸는 팁도주고!
그래서 좋은거같아!
뭐 선행반가면 후반가서 지치네 이런소리 많은데 그건 자기의지인것같고
기초 제대로 잡고싶으면 진짜무조건 가야돼

9년 전
가는게낫겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ아유ㅜㅜㅜㅜ분위기는어때?ㅜㅜㅜ학원비랑지역알수있을까!

9년 전
익인13
글쓴이에게
나는 서울이나 이런데 아니고 그냥 동네학원이얌..
사람수도 적고 그래 동네인데도 가격은 80~정도??하는것같아ㅠㅠ

9년 전
응고마워ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ분위기괜찮나?ㅜㅜㅜ빡빡하고그래?ㅠ

9년 전
익인14
글쓴이에게
나는 동네인데도 엄청 빡빡해..
아직까지는 사람 없어서 분위기는 괜찮아
다들 밥먹으면 바로공부해
연령대가 다양해서! 나지금 20살인데 내가 거의 어린편이얌

9년 전
오오그렇구나ㅜㅜㅜ혹시등록할때성적도보나?제한같은거있어?

9년 전
익인15
글쓴이에게
학원마다 다른데 서울은 그렇지않나???
우리지역은 어차피 '선행기초반'이라서 없었어!

9년 전
아아서울아니얗!!!그렇구나ㅜㅜㅜㅜㅡ아유ㅜㅡㅜㅜ걱정된다ㅜㅜㅡㅜ고마워♥♥익인이도파이팅하고휴일잘보내♥!!!

9년 전
익인16
글쓴이에게
응응 가서 꼭 상담받아봐
나는 선행반추천해! 힘내!

9년 전
응!!!꼭받아볼께ㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜㅠ성적표같은거가져가야해?

9년 전
익인17
글쓴이에게
아니 그냥 가서 성적물어보고 그러면 대답해주면될꺼야!
난 성적표없이갔어~

9년 전
응응!!!고마워ㅜㅜㅡㅠ벌써떨력ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ꼭상담받아보고등록할께진짜고마워ㅜㅠ

9년 전
익인18
글쓴이에게
응응! 가서 분위기도 잘보고 학원도 잘살펴보구 그래
막 시설 좀 그래도 잘되있는곳으로가ㅠㅠㅠㅠ온도조절너무안되고그러면
공부할때진짜불편하더라.........(우리학원 ㅎㅎ.........ㅜㅜㅜㅜㅜ)
하여튼 내년에는 수능잘보구!

9년 전
응꼭기억하고갈께ㅜㅜㅠ익인이도나도내년에는꼭잘보자♥파이팅ㅜㅜㅜ

9년 전
익인19
글쓴이에게
응!!!!!목표성공하길!!!!화이팅!!!!!!!♡

9년 전
고마워!!!!!파이팅♥

9년 전