모바일 (밤모드 이용시)
내가 지금학교가 안좋은데 편입해봤자 전적대 기록 남아서 애초에 그학교 다닌사람들이랑 차이 많이난다던가 하는 부정적인 소리를 요새 계속들어서 걱정되고 마음이 흔들리기도하고 모르겠다.. 익인들은 어떻게생각해? 그래도 난 편입해서 더 좋은학교가는데 좋다고 생각하는데.. 차이 많이나??ㅠㅠ

익인1
나도 편입준비하는데 여기서 졸업하는거랑 편입한 학교에서 졸업하는거랑 천지차이야...
8년 전
익인2
편입한 학교에서 학점잘나오면되는거지! 나도 편입준비중이야
8년 전
익인3
전적대에 남아있는거보다 편입기록 남더라도 좋은대학으로 가는게 훨씬 이득이라고 생각함
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
어떤부분에서 그렇게느껴? 편입성공하고 나면 그런생각안들것같은데..ㅠㅠ 힘들겠다..
8년 전
익인5
편입하고나서 어떤게 힘든건지 물어봐도 될까ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인8
혹시 그 전 학교에서는 그냥 단지 학교 레벨이 마음에 안들어서 편입한거야? 난 지금 편입하고싶은 이유가 제일 큰거는 진로때문이야 우리 학교가 오래된 전통있는 학교도 아니라 취업이 너무 불안정하기도하고 지금 내 전공 전혀 내가 하고싶은것도 아니라 분야가 완전 달라 난 방송쪽 원하는데 지금 전공은 의료쪽이거든 그리고 약간 인간관계도 그냥 내가 참고다니는거지 좀 힘들어서 아예 편입해서 내가 하고싶은거하고 다니는건 나 혼자 다녀도 상관없다고 생각해서인데ㅠㅠ편입하고나서도 많이 힘들까?
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인10
삭제한 댓글에게
사실 내가 재수하고 지금 학교 들어간거라 21살인데 16이란 말이야 그래서 편입을 할라해도 일년 휴학하고는 안된다고 해서 전공공부 같이 하면서 해야되는데 휴학하지않고도 충분히할수있을까?

8년 전
삭제한 댓글
10에게

8년 전
익인12
삭제한 댓글에게
일단 이년 다녀보고 결정할거긴한데 만약에 진짜 내가 하고싶은거 할거면 경희대나 중앙대 가고싶고 취업쪽 가고싶으면 가천 을지 삼육 셋중하나 가고싶어ㅠㅠ

8년 전
삭제한 댓글
12에게

8년 전
익인14
삭제한 댓글에게
학교가 진짜 별로라서 별로 즐기고싶은 마음이 없어 애들한테 정도 안가고ㅠㅠ내눈엔 다 생각없어 보이고...나는 경희대나 중앙대면 신방과 가고싶고 을지 가천 삼육은 물리치료과 가고싶어ㅠ올해 일년 토익하면서 학점관리하고 내년엔 편영하면 되겠지? 근데 학원 꼭 다녀야할까..내가 휴학은 전혀 못해서ㅠ

8년 전
삭제한 댓글
14에게

8년 전
익인16
삭제한 댓글에게
와 경희대 많이 쎄구나....하..고마워ㅠㅠㅠ

8년 전