공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 240l 1

수시 추가합격 기다리고 있기는 한데 큰 기대는 안하고

그냥 재수하려고 마음의 준비? 거의 하는 쪽으로 생각하는 중이야

주위에서 막 재수한다고 오르는 거 아니라고 해서 걱정이 되긴 하는데

솔직히 내가 고3 재밌게 보낸걸 후회 안해서 재수를 하는 데 거부감이 없긴 하지만

아파서 공부 못했던 거도 거의 5개월? 정도 되서 너무너무 아쉽단 말이야ㅠㅠ

수학은 제대로 해보지도 못하고 국어 영어 사탐만 팠는데 수능때 13341 나왔어ㅠㅠ

인서울 하위 대학은 갈수 있는데 수시논술 쓴 대학들이 너무 높아서 1년 더 할까 싶어

주위에서도 공부 안하는거 치고 잘나온다고 왜 안하냐고 정말 많이들 말해서

정말 1년동안 열심히 하면 그래도 잘 할 수 있지 않을까 싶어..건방진건가ㅠㅠ

그래서 하려고 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서론이 너무 길지

독학재수학원 괜찮을까?

오를 수 있겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
문과야?
9년 전
9년 전
익인2
공부 안했다고 했는데 저정도면 잘본거네ㅎㅎ 개인적으로 혼자 하다가 6월쯤에 재종반 가는것도 좋을것같아 그리고 영어는 ebs 중심으로 하고
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04685 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26207 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20387 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08142 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36198 0
재수 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위