모바일 (밤모드 이용시)
나지금 국수영 344 사탐 3~4정도나오는데 

지금 백구십며칠 남았잖아.. 

사탐 만점에 국어영어 2등급으로 올리는거 될까??

익인1
아니
8년 전
8년 전
익인2
응 가능해 내가 그럼
8년 전
8년 전
익인3
응 가능해 근데 진짜 공부만 하면
8년 전
ㅠㅠ 고마워 공부 진짜열심히해야지!!
8년 전
익인4
사탐 충분히 가능ㅇㅇㅇㅇ화이팅!!
8년 전
8년 전
익인5
국어 영어는 힘듦
8년 전
그르게.. 국어는그나마 학원다니는데 정말 영어..하....
8년 전
익인6
가능할거같은데...솔직히 틀린문제중에 실수도 있을수있고 그런거만 잡아도 등급 좀 오를걸 우선 이런거 올리기보다는 무조건해봐 지금 시간도 아까워!
8년 전
응응!! 고마워진짜! 사실 가끔씩 국어수학사탐 2등급도 나오긴 해 최대한 시간잘활용하고 희망가지면서 공부해야징.. 조언고마워!!
8년 전
익인7
가능해!내가그랬어
8년 전
익인8
난 수학도 200일정도만에 4등급->1등급으로 올렸어!
8년 전
익인40
지나가는 익인데 수학 공부 어떻게 했니..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인42
엏....!익 7,8인데 나 수학은 딱히 거창하게 한건 아니고......그냥 수학의 정석에 문제 3번정도 돌리고 진짜 수특이나 그런걸로 문제 엄청많이풀었어!!
그냥 문제많이 푸는게 제일 좋은것같아....ㅠㅠ
수학의 정석으로 돌리면 기본기 잡히고 그러고나서 기본기 좀 잡혔다싶으면 시중의 기출문제나 수특같은 문제집으로 돌리고....!
틀린문제는 어떤부분에서 어떤개념이 부족해서 틀렸는지 생각해보고 부족한부분 다시 공부하고....!
이런식으르 했어:)
혹시 더 궁금한거있으면 물어봐^♡^

8년 전
익인41
수학공부 어떻게 했는지 알려주세요ㅠㅠㅜ
8년 전
익인43
윗댓 참고해주세요^♡^
8년 전
익인44
제가 고1때 정석을 했었는데 어려워서 그만 뒀거든요.. 기본편이었는데.. 연습문제까지 다 푸셨나요?
8년 전
익인45
44에게
네네!
개념참고해서 정석 안에 있는 모든문제들을 다 풀겠다!!이런생각으로했었어요...ㅎㅎ
그리고 중간에 어렵더라도 꾸준히 계속하면 늘꺼예요ㅠㅠ

8년 전
익인46
45에게
네...! 다시 정석을..! 열심히 해볼게여!!

8년 전
익인47
46에게
화이팅해요!응원할께요^♡^

8년 전
허러럴 존경스럽다 기받아갈게 고마워!ㅎㅎ
8년 전
익인10
지나가던 익인데 영어 국어 어떻게 했어??ㅜㅜㅜ
8년 전
익인12
익7,8인데....!)
나는 영어는 솔직히
문법 진짜 제대로 한권 끝내고 문제많은 문법책사서 공부한거 얼마나 제대로했나정도로 풀어보고 부족한부분은 처음에 제대로 한권끝낸책 다시 봐가면서 했고
단어같은경우는 수능완성이나 그런단어 진짜 죽도록외워서 단어툭 던지면 몇강 몇번지문에 나오는 단어 라고 할 정도르 외웠어! 그리고 단어장 플러스해서 외웠고
독해는 계속 풀고 단어외우고 내가 스스로 주제는 뭔지 주장하는건 뭔지 이런식으로 생각하면서 공부했었어!
영어는 매일 꾸준히 단어외우고 독해풀었고....!진짜 계속하면 감도생기더라....!ㅎㅎ

국어는 문학은 솔직히 예전부터 계속 열심히해왔고 틀리는거 거의 없어서 그냥 기출문제같은것만 풀었었고......
문법은 진짜 국어쌤들이 해줄때 한번에 끝내겠다!이런느낌으르 집중해서 하고 나머지는 문제로 돌렸어!
비문학은 문제 풀면서 내가 직접 정리해보고 어떤주젠지 생각하고 단락별로 무슨 내용을 얘기하는지 그렇게 공부했고....비문학지문에 문제 하나하나 어디단락에서 찾을수있는지 그런것도 다 했었어!!

난 이정도르 했고 더 궁금한거 있으면 물어봐:)
도움된다면 가르쳐줄께요♡

8년 전
익인13
헐 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ비문학 과학 기술 지문은 어떻게 공부해야되죠ㅜㅜㅜ특히 천체,물리 파트 너무 안돼요.. 중심문장 찾고 정리하고 그런건 되는데 그냥 이해자체가 잘안돼서.. 내용 일치문제는 잘 푸는데 보기에 적용하는 문제가 너무 안돼요ㅜㅜㅜ 그냥 꾸준히 푸는게 답인가요?
8년 전
익인14
그리고 문학 고전시가 할 때 완벽하게 해석 해야되나요? 전체적인 분위기,주제는 알겠고 문제풀면 맞추긴하는데 뭔가 찝찝한 느낌..? 고전시가가 원래 그런건지 제가 잘못 공부하고 있는건지 모르겠어요ㅜㅜ
8년 전
익인15
비문학같은경우는 꾸준히풀면서 분석하면 시간단축될꺼야!정 이해안가는 지문은 난 과감히 넘겼었어!
고전시가는 중요하게 다루는 부분들이 있긴한데 아무래도 해석이 완벽하게는 아니더라도 해석이 되서 읽을수있으면 괜찮더라ㅎㅎ

8년 전
익인9
올리고도 남음
8년 전
익인11
솔직히 국어 2가능 실수만 안하면 된다고 생각해 막 9등급에서 2로 올리는것도 아니고 3에서 2면
8년 전
익인16
나사탐한달만에5등급에서1등급으로올렸어충분히가능
8년 전
우와 한달 ㄷㄷ 정말 열심히했나보구나
8년 전
익인17
가능해 올리고도 남아
8년 전
익인18
헐 당연히 가능하지
8년 전
익인19
당연히 가능하지
8년 전
익인20
엥 난당근가능하다고생각 진짜열심히하면1등급도될텐데
8년 전
익인21
가능할거야!!! 왜냐면 나도 지금 성적이나 목표가 비슷하니까!!
8년 전
익인22
난 원래 국어영어 4~5나왔었는데 국어 문학 끝까지 집중해서 풀고 영어도 안건드리던 문제 풀어보니까 국어2 영어4 나왔었어! 그거에 자극받아서 요즘 단어도 엄청 외우는중!!! 수학은 가형보다가 6월에 나형볼거라서 그 전에 끝내려고 엄청 파는중이야 ㅠㅠㅠㅠ그래도 탐구는 맨날 1등급나온당!!
8년 전
헐 대박 ㅠㅠㅠ 고마워 같이 힘내자!ㅎㅎ
8년 전
익인23
반수 같은 재수해서 5개월 동안 공부했는데 거의 다 1등급씩 올렸어.. 노력하고 자신에게 맞는 학습법이라면 충분히 가능할 거라 생각해. 힘내자
8년 전
8년 전
익인25
응 가능 나도 그랬어
8년 전
익인26
응 나 9월 모고때 국어 영어 33 나왔는데 수능때 11나옴 가능
8년 전
익인27
당연해 가능 나도 그랬음 수능때 망했지만.....
8년 전
익인28
충분히 가능. 100일만에 수학 2등급 올린 사람도 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인29
ㅇㅇ가능함 단 열심히한다는 전제로
8년 전
익인30
올리고도남는다는댓 많은데 ㄹㅇ공감 열심히 공부다운공부 200일동안 하면 2등급이오를게 아니고 그날 컨디션따라 만점도 가능해
8년 전
헐 만점..ㄷㄷ 그까진 못바라지만 굉장히 희망적이다 고마워~
8년 전
익인31
4등급올린사람봤어
8년 전
익인32
가능함 내친구 국어 5에서 2로 올랐고 사탐은 내가 4에서 2뜸
8년 전
익인33
실제 수능에서!!!근데 진짜 열심히 해야도ㅐ 화이팅!!!힘내
8년 전
크으으으으 고맙다 화이팅!! 열심히할게!!!
8년 전
익인35
잉 당연가능
8년 전
익인36
? 당연히 가능함 나도3점대에서 1로 올림!
8년 전
익인37
가능해~ 내 주위사람 공부만 하고 연휴때도 공부해서 5에서 2로 상승했어.
8년 전
익인38
아마 국수영이 122였나? 성적 받고 펑펑 울더라.
8년 전
익인39
가능한데 일단 인티를 나가. 공부만 해야 할걸...
8년 전
댓글들 보니까 이런 글올리면서 걱정할 시간에 공부해야할거같애 여기서 익인들 말에 희망도 얻었으니까 이제 인티 오는거 끊고 공부만하도록 해야겠다 ㅎ
고마워~

8년 전
8년 전
익인48
국어가 충분히ㅜ가능한뎅..
8년 전
익인49
국어도 그렇고 4등급이라는 건 기초는 잡혀있다는 거니까 충분히 가능할 걱 같엉
8년 전
익인50
영어 빼고 될 것 같음
8년 전
익인51
진짜 영어 빼고 다 됨ㅇㅇ 이건 확신이야 근데 영어는 모르겠다 미친척하고 하면 될지도
8년 전
익인52
ㅈ.ㄴㄱㄷ 익인이지만 영어도 가능합니다!! 나랑 친구들 경험ㅎㅎ
8년 전
익인53
와 나랑등급 완전똑같아... 우리둘다열심히하자 화이팅!
8년 전
익인54
국어는 솔직히 그 감이 있는 애들이 있더라.. 4에서 3가는건 문제 많이 풀면 되는데 3에서 2올리는게 진짜 힘들어.. 영어는 충분히 가능~
8년 전
익인55
나 영어 4에서 2로 올렸어
8년 전
익인56
국어는 모르겠는데 영어는 가능할 듯
8년 전