모바일 (밤모드 이용시)
원래 꿈같은거 없었는데 나한테 딱 맞는 학과를 찾았어 

논술전형이랑 정시있는데  

논술전형은 3개합 4야 

정시는 원점수 380점 중후반이라고 하고 백분위가 98,97되는 사람들이 많이 붙더라고 상위 2,3프로들.. 

되게 흘러가는대로 살았어 그래서 논술전형도 내신안되서 못쓸것같아서 불안해 

기말을 진짜 미친듯이 잘봐야 논술 쓸수 있을정도... 

4월모고는 242 이렇게 등급받았는데 

6월때 엄청 떨어질거고 중간고사 끝나고 뭐한것도 없어 

오늘딱 180일 남았던데 한달동안 기말 준비하면 

사실상 150일 남았다.... 

진짜 맘 제대로 잡혀서 나 괴롭히는 인간관계 정리했고 

석식시간 아까워서 석식안먹고 커피나 과일 간단하게 먹으려고 

하루에 공부할 수 있는 시간 계산하니까 13,14시간 정도 나오던데... 

현실적으로 나 150일하면 갈수 있을까?

익인1
근데 석식아깝다고 대충하지마...먹어ㅠ 안그럼 3개월뒤에 진짜체력엄청 떨어지고 아파ㅠ괜히밥심이아냐ㅠ내가 작년에 고생했찌..
8년 전
익인2
밥먹고 자는시간 1시간줄여! 하루에 3시간자도되 죽기전에 자고 미친듯이하면 넉넉한시간이야!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
익인3
야이똥꾸야!!!!! ㅇ일단 전제가 틀렸어 6월에 떨어지긴어딜 오르거나유지하지 떨어져도뭐어때 공부할게생기니까 더좋지

글구 180일이면일단 아플시간집중안될시간행사시간 20일빼봐 160일이남아

솔직히 난 하나정했음좋겠다 수시정시 둘다잡기엔 진짜 독해야해 아무튼 현재 242면 하루공부가능시간적고 국어투잡ㄱ율 수학 투자비율이런식으로 나눠

대충 2 3 2 사탐3 해서 15시간까지늘려
3시간 4.5 3시간

할거나누자
예시로 국어

이비에스 연계 3권
기출이든뭐든비연계
비율을 또나눠
1분1초까지 계획하고

알차게써 매일매일 너가 마음잡게된 그학교를정했을데 든 감정을기억하고
너자신을사랑해해! 할수있다고다독여 너도널 못믿는데 공부가 너한테 문을열어줄까?

확신을갖고 1시간동안 적어도 한가지는 더 발전하겠다는 맘으로 다독여!

너가 자신감있게 문제한테 노크했을때 문제는대답해줄꺽고 점수도오를껄

안올라도 뭐어때 끝이중요하지 큰그림!알잖아 일희일비하지말고 공부하다 생각만큼 점수가 못나왔으며ㆍ으면 다시 다지면되지! 쌤들한테 피드백도받고 이렇게 눈깜박하면 180일이지나갈거야

지금은 내가 할수있을까.?늦지않을까?

보다는 오늘최선을다했나 오늘 이 미래의 밑거름이되었는가?를 생각할때야

8년 전
익인4
오타랑 맞춤법..미아내..
8년 전
익인5
현역인데 재수 생각... 내가 현역 때 버릇처럼 했던 말이 이번에 안되면 재수하지 였거든... 그랬더니 재수가 아니라 n수 하고 있어 지금. 공부할 거면 현역 때 제대로 하길 바란다.
8년 전
익인6
벌써부터그렇게생각하면안되지 이미못할거라고예상하고 하면 정말못해 생각하는거부터 차차 바꿔서 심하게노력했음좋겠어! 내가 3월보다 4월에 18퍼센트를 올렸는데 정말마음독하게먹고 공부하는중이거든!하루 10시간공부시간채우겠다고생각하고 공부중이야 꼭 열심히해서갔으면좋겠다 마음가짐부터바꿔방♡
8년 전
익인7
재수 생각하는 것만큼 안쉽고 돈도 엄청 나가 현역때 가는 게 진짜 최고야
8년 전
익인8
쓰니야 윗익인들 맞아 나 재수생인데
고삼때 죽기살기로 해야 재수를해도 더 수월할거야
지금은 재수가 그렇게 어려워보이지 않을수있지만
남들 다 놀때 나만 공부하는거 되게 괴로워ㅜㅠㅠ
아는사람 마주칠까봐 피해다니는 기분 진짜 말로표현이안된다ㅋㅋㅋㅋ
여튼 백오십일이면 나는 기적을 만들기 충분한 시간이라고 생각해

8년 전
익인11
지나가던 익인데 쓰니야 이거 다 맞는말이야 아는사람 마주칠까봐 피해다니는거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 재수생인데 주말에 너무 피곤해서 학원 안가고 푹 자는날은 도서관 가야되는데 저번에 도서관에서 동아리 후배 마주친거때문에 도서관이 진짜 가기 싫은 장소가 되버렸음 ㄹㅇ 후배 딱 마주치는순간 철렁하면서 내 자신이 엄청 작아지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수 진짜 힘들어 안일하게 생각하지마
8년 전
익인9
재수 생각하지 말고 일단 올해 끝낸다고 생각하고 미친듯이 달려..도망칠 곳이 있다고 느끼는 순간 최선을 다할 수 없어지거든
8년 전
익인10
고삼때 현역으로 무조건 갈거라고 다짐하고 미친듯이 했다가도 재수하는 애들이 있는데 벌써부터 재수 생각하고 공부를 한다는거 진짜 말리고싶어 재수를 하게되든 어떻게되든 무조건 올해 간다고 생각하고 열심히 해. 현역때부터 재수 결심하는 순간부터 아 난 어차피 재수할거니까~라는 마인드가 박혀버려서 이미 지고 들어가는거야
8년 전
익인12
할수있어
재수생각하지말고 진짜 열심히해
지금부터 죽어라 아무생각하지말고 공부만하면 진짜 갈수있어 진짜 완전 바닥성적도 아니고

8년 전
익인13
혹시 연세대 아니야? 나도 엔수생인데 일단 지금 죽도록 해봐 고삼때 재수 마음먹고 재수한애치고 잘된애 못봤어 현역때 끝장 볼 생각으로 미친듯이 했다가 그마저도 안됐을때 해야하는거야 재수는..일단 해보고 말해
8년 전
익인14
현역 때 재수해야지 생각하면 재수로 안 끝난다 그냥 지금 끝내겠다고 독하게 마음먹고 해
8년 전
익인15
엄청많이남았어 ㅋㅋㅋ열심히해 재수 벌써부터생각하면 지금 공부 안된다 ㅋㅋ
8년 전