모바일 (밤모드 이용시)
나들어올때는80프로정도로들어왔는데원래들어오고싶어서들어온건아니고ㅠㅠㅜㅠ전교38,58등정도하고있어..우리학교는찝어주는것도있고 해서조금만공부하면내신따기도싶고 또취업도잘되고 해서 여름에전학안가고있었는데 아무래도 특성화다보니까수능공부는따로해야되고 고졸로취업해서차별안받을까걱정도되고사회생활도일찍시작하는거니까 하다가그만두는사람도많다고하고ㅠㅠㅠ 학교생활너무힘들기도하고 나는 회계상경은행은상상도안해봤고 적성에도안맞더라고ㅠㅠ또나는 취업하더라도 나중에후진학이라도하고싶거든.. 

아무래도 특성화다보니까수능공부는따로해야되고 그래서인문계로전학가서 공부하고 하고싶은데..2학년때부터공부해서좋은대학갈수있을지가걱정이야 여기서계속있을지 전학을가는게좋을지 어떤게나한테 더이득인지 잘판단이서질않아 내주변에는 특성화간사람도나밖에없어서 어떻게물어볼사람도없고ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 특성화에서 인문계로 전학옴..
9년 전
헐익인아ㅠㅜㅠ어때 적응하기힘들어..?익인은 학교생활어때..?공부많이어렵지..?ㅠㅠ
9년 전
익인2
대학갈거면 전학가 진짜 제발 나 고3인데 전학가려다 안갔거든?진짜 너무 후회되고 나 지금 너무 힘들어..
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04343 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09725 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30489 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:0891 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55186 0
특성화 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위