모바일 (밤모드 이용시)
일단나는 중2 여학생이고 ㅠㅠ 

초등학생때 내내 피아도다니다가 중학교들어와서 하기싫어서 그만뒀었어 !  

그런데 가만히 진로를 생각해보니 피아노밖에 할수있는게없고 공부도 그닥잘하는편은 아니여서 .. 200명중에 85등 정도하는거같다 ㅠㅠ 

공부하면서도 계속 피아노만생각나는거야 ㅠㅠ 

그래서 내가지금입시학원을 다니고있는중인ㄷㅔ 이번겨울방학때 주3회 단과학원으로 바꾸고 주2회는 피아노학원가서 레슨도받고 다시이렇게하려고 .. 

나는진짜 ㅠㅠ피아노잘치는편은아닌데 ㅠㅠ..  

많이 버벅되고 치는 내가 답답할정도로 잘치는편은 아니거든 ㅠㅠ?  

지금부터 이렇게 계획을세워도 가능할까 ? 너무늦은건아닌지 걱정이다정말 ㅠㅠ 하.. 많이늦은거같기도하고  

아 ! 나는 체르니 40치고있던중 그만뒀었고 잘치는편은 절대아니야 .. 

울산예고나 부산예고 희망하는중생들있으면 얘기좀해줄래 ㅠㅠ 

너무걱정이되서 울꺼같다정말 :(

익인1
클래식은 늦은감이 있는데... 실용이야?
9년 전
9년 전
익인2
늦었어 현실이야..
9년 전
아ㅠㅠ그렇구나 .. 아이고 어떡하지
9년 전
익인3
클래식은 너무 어마어마한 애들이 많아서.... 대학만봐도 저 지방대 음대 피아노과?도 어렸을때부터 날고기는애들이 태반인걸 특히 클래식은 실력은 기본이고 인맥이 있거나 레슨받는 선생님 연줄 잘타야 좋은데 간다고 들었는데.. 뭐 나야 카더라만 듣긴 했지만
9년 전
아정말 ? 아휴 ㅠㅠ왜난이제깨달은거야
혹시 클래식말고 실용쪽은어때 ? ㅠㅠ

9년 전
익인5
일반고에서 실용음악과 준비한 내 친구 보면 걔는 본격적인 실용 입시준비는 고등학교때 시작해서 하더라 근데 앵간한 학교가 기본 몇십대 1이라고 그저께 우연히 만났는데 진짜 힘들어보이더라.. 뭐 어딜가도 음악쪽은 경쟁률ㄷㄷ..
9년 전
익인4
나 익인2인데 클래식이던 실용이던 늦은거맞아..ㅠㅠㅠ 조금더 일찍 시작하지그랬어..내친구중 여럿이 피아노 진짜 억소리나게 잘치는데다가 새벽2~3시까지 매일매일 피터지도록 연습했는데도 몇명은 예고 떨어지고 붙고 이래서.. 직접 봐와서 알아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른것도 아니고 피아노는 초등학교때부터 날고기는 애들이 많아서 쓰니가 하더라도 ㅅ어려울거야 많이..
9년 전
아휴 ㅠㅠ너무후회된다 계속피아노할껄 왜잠시쉬어서 이런고민을하는건지.. 익인4말도 맞는거같아 ..많이늦었지 아 너무울고싶다 어쩌면좋을까공부계속해야할꺼같다 고마워 !!
9년 전
익인6
우리오빠 클래식 피아노 영재원다닐정도로잘쳤는데 초4때 체르니40... 근데 우리오빠도 부족하더라 오빠보다뛰어난사람들도많았고 돈이어마무시하게들어 오빤 전문과외안받고 동네학원에서만다녔는데 한번과외에 10 만원이상 교수님들한테안받으면인맥도없어서 성공못해ㅋㅋㅋ 음악의길은 인맥+돈+재능임
9년 전
맞아 ㅠㅠ돈도많이들고 .. 아휴 ..고마워 !!♡
9년 전
익인7
부산예고 우리학교네. 뭐라 도움되는 말해주고싶은데 내가 음악과가 아니라 뭔 말을 못해주겠다ㅠㅠ좋은 선택했음 좋겠다!:)
9년 전
고마워익인7ㅠㅠㅠ부럽다 진짜한때가고싶었던고등핫굔ㄷ데너무부럽다
9년 전
익인11
난 미술관데 초딩때 배우다가 중딩돼면서 안했는데 중3때 하고싶어져서 여름방학때 부터 시작해서 실기 많이 부족했는데 내신이 좋아서 붙었어.내가 아는애는 작곡과 갔는데 걔도 예고준비 3~4개월밖에 안했는데 붙었어.물론 그전부터 피아노했던걸로 알고있고 내신이 20%정도 였거든.음악쪽은 잘모르겠지만 쓰니 너가 실기 정말 노력하고 내신 좀 열심히해서 올리면 예고 진학할수있지 않을까?열심히해서 꼭 원하는대로 됐으면 좋겠어!!힘내!:)
9년 전
익인8
안녕 나도 중2야! 난 지금 서울예고 피아노과 목표로 하고 있어 지금 예중 다니고.. 울산이나 부산쪽은 잘 몰라서 상황에 맞게 답변이 될지 모르겠지만 무튼 피아노는 정말 경쟁 장난 아니다. 내 경험 상 공부를 피해서 피아노로 오려는 거면 단호하게 그건 정말 아니라고 말해주고 싶어. 피아노만 하는 거 아니고 공부도 잘해야해.. 절대 피신처가 될 수 없어ㅠㅠ 우리학교 피아노과만 봐도 공부 놓은 사람 한 명도 없거든.. 고만고만한 실력에서는 정말 공부로 판가름 나는 거야. 실기 1등해서 실기 우수자 전형으로 들어갈 거 아니면 공부 웬만큼 해야 예고도 들어가고 대학교도 들어가ㅠㅠ
9년 전
공부는 더열심히하려고 노력중이야 ㅠㅠ절대 피신처로 생각하는거아니구 ! 예고는그냥포기했고 대학을사범대음학교육과로 가면어떨까 생각중이야 ! 많이어렴겠지만 ㅠㅠ 무튼 댓글달아준거고마워요 ㅎㅎ
9년 전
익인9
나도 악기하는데 국악이야! 나도 제대로 시작한 거는 중1 때 했는데 솔직히 지금 시작해서 놀지도 않고 공부랑 연습만 할 자신 있으면 괜찮을 것 같은데? 남들보다 2~3배 더 해아돼 밥 먹고 공부 연습 이 패턴으로 이렇게 안 할거면 시작을 안 하는 게 좋을 것 같다.. 예고도 내신 보니까 공부도 잘해야돼
9년 전
고마워 ㅠㅠ 국악멋있다 내친구도국악인데 정말멋있더라 !!
9년 전
익인10
멋있다는 소리 들을 때마다 뿌듯하다ㅠㅠ 꼭 꿈 이루길 바래!
9년 전