모바일 (밤모드 이용시)
하 내가 미쳤지 영어공부 제대로해본게 언젠지 기억도안나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
정시면 조금 ㅠㅠㅠㅠ...그래도 맘 잡고 기출문제 계속 풀어봐
8년 전
쌤이 5등급은 아직 기출풀지말라던데.. 그래도 풀까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인3
엥ㅋㅋㅋ정신데 기출을 왜 못풀게해? 이유가 뭐야? 우리는 지방이라 대부분 수시여도 옆 짝꿍만 봐도 기출 엄청 푼다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리도 지방인데 5등급이 기출풀어봐야 제자리걸음이라고 그시간에 단어나외우라그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인4
택도없는 소리.. 수시면 모르겠다만 정시면 풀어야지 당연히 ㅠㅠㅠㅠ 문제 수준이 다른데..!
8년 전
그치..? 하 근데 나는 긴지문해석이 힘들어서 기출풀어도되나싶기도해 ㅠㅠㅠ

8년 전
익인5
글쓴이에게
국어 말하는거야?

8년 전
노놉 영어!

8년 전
익인9
글쓴이에게
41~45번?ㅋㅋㅋ나도 완전 싫어해.. 근데 나도 모의고사는 준비 안하고 봐버려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6월 중요하댔는데 망할

8년 전
그것도그렇고 앞에도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 영어랑 안맞나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
익인10
글쓴이에게
국어 수학은 어때?

8년 전
국어는 비문학 과학기술지문..ㅎ 빼면 다맞는편이고 수학은 70점대? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
익인12
글쓴이에게
호옹 괜찮네 기출문제 풀면서 열심히하면 될거같구 영어는.. 지문 분석부터 필요할거같유ㅠㅠ

8년 전
익인2
수시 아예놨어?
8년 전
응 거의ㅎ.. 모고는 영어만 5지만 내신을 딴것도 5라서..
8년 전
익인6
기출 문제 아까워 풀지 마
8년 전
익인7
그 정도면 단어 많이 외우고 해석력 높이는 거 먼저 해 기출은 미리 해봤자 나중에 답만 다 기억나고 아까움 기출 풀고 분석하는 건 좀 지나고ㅇㅇ
8년 전
8년 전
익인8
해석이 얼마나 안 되는데? 그냥 어느정도 괜찮으면 혼자 수특 보고 부족하면 빨리 인강이라도 듣는 게 좋을 것 같은데
8년 전
중학교수준..? 내가 문제를 풀면 잘안풀려 관계대명사나 접속사같은거 수식표시도 맞게다하고 끊어읽기도 할줄아는데도 문장이 길어지면 해석이안돼
8년 전
익인11
글쓴이에게
문장구조가 안 보이는 것 같은데 천일문이나 구문강의 들어 개인적으론 그냥 인강 듣는 걸 추천함
그리고 끊어읽기 되도록이면 안 하는 쪽으로 연습해 봐
물론 잘 하고 그게 너한테 맞으면 상관 없어 근데 끊어읽기 잘 못하는데 오히려 하다가 구조 안 보이고 그러는 경우가 많아서
속도도 그냥 직독직해가 빠르기도 하고

8년 전
끊어읽기안하고 뒤에서 순서대로 해석해? ㅠㅠㅠ

8년 전
익인13
글쓴이에게
아니 그냥 끊어읽기처럼 앞에서부터 읽는 건데
끊어읽기한다는 게 문장 읽을 때 / 이걸로 끊으면서 읽는다는 뜻 아니었음? 여기까지가 수식어구 이렇게
그냥 그런 거 안 해도 보이도록 연습하라는 말이었어 원래 이렇게 하고 있었으면 상관 없음

8년 전