모바일 (밤모드 이용시)
ㅜㅜㅜㅜ진짜 핵 중요한거라며...평가원...ㅠㅠ 

망하면 큰일나?

익인1
큰일난다기보단..이때 등급이 제일 수능때 등급이랑 비슷하다고 들었어
8년 전
8년 전
익인2
재수생이랑 같이 치는건 처음이니까....☆ 떨린다..!
8년 전
8년 전
익인3
큰일나는건 아니지만 상담할때 보통 6모 성적으로하지
8년 전
익인4
6모는 수특 다푼애들에게 유리?
근ㄷ 상담을 이걸로 하니까 수능만 잘치면 장땡이지

8년 전
8년 전
익인5
내가 작년에 고3이였는데 걍 수특파티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어 원래 5?뜨는데 수특 좀 다풀었더니 2나왔어 아는 지문 몇개 나오고 근데 지금은 몰게따
8년 전
수특 첨부터 끝까지 다 풀어야 이득인거지?ㅠㅠㅠㅜ 다 못했는디..ㅠㅠ
8년 전
익인8
영어랑 사탐 정도?는 풀고 나머지는 기출이 좋은듯해 근데 수능때 연계 너무 없어서 통수 걍 기출 풀면서 문제 스킬 기르는게 훨 좋은것같아
8년 전
익인6
지나가는익인데 연계작년에 많이느꼈어??되게뒷통수쳤다고 들었는데
8년 전
익인9
전혀~~~~~~완전 통수~~~~~국어도 작품은 나오되 전혀 다른 부분이고 영어도 아휴...과탐은 수특에서 본적도 없는거 나오고 즐거운 수능이야쏘^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인7
6월 연계 너무 많이 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평가원이라 중요한건 맞는데 망쳤다고 너무 연연해할 필요는 전혀 없는 시험 어차피 수능에선 연계 그만큼 절대 안됨
8년 전
8년 전
익인10
응응...작년엔 내가 수업 듣던 영어쌤 ebs 변형교재랑 똑같이 나온 문제 몇개 있었어 수능땐 절대 그럴 일 없음...ㅎ
8년 전
익인11
ㄴㄴ 그냥 수많은 모의고사중에 하나임. 난 작년에 6월을 제일 못봤어. 그냥 망함ㅋㅋ수능이 훨 잘나옴. 6월못봤다고해서 수능점수도 이렇게 나오겠지ㅠㅠ하고 우울해하지않아도 돼.
8년 전
8년 전
익인12
근데 좀 독하게 말하면 고3됐으면 모의고사 하나하나 중요하게 생각해야 될 거 같아 심지어 6월이면 재수생들 들어와서 한번 타격 클텐데... 거기에 수능이랑 제일 비슷한 유형이잖아 출제하는 곳도 같고... 나는 현역때 어차피 수능 아닌데 망해도 괜찮아 하는 애들 이해 안갔음... 그렇게 해놓고 수능 잘 본 애들도 없었고
8년 전
8년 전
익인15
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ!! 난 6월에서 성적 많이 올랐어
8년 전
익인16
아냐 오르는경우도 있어
하지만 대부분 수능이 평가원보다 안나오는 경우가 많은건 사실

8년 전
익인17
모의고사랑 수능이랑 진짜 관련없어 모고잘본다고 수능도잘본다는 보장 없고 모고 못봐두 수능잘나오는경우도있고.... 모고가지고 일희일비하면 안댐.....
8년 전
익인18
자기실력 어느정도되는지 알아보기에는 어떤모의고사도 안중요한거없음! 근데 막 몇월이 수능이랑 제일비슷하다 이러는데 난 15학년도 수능챴는데 1도안비슷햇다능
8년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우째 이 등급이면 나 갈 대학 없는데ㅋㅋㅋ
8년 전
익인20
아니 우리는 일반고라서 그런지 몰라도 수시쓸때 최저할지안할지를 6월보고 결정함대
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43880 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31247 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06121 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53240 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29558 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..