모바일 (밤모드 이용시)
우리집형편상재수학원은힘들거같구.. 

그나마좀저렴한독학재수학원???정도가능할거같은데 

어때..?그리고 독서실에서혼자하는건불가능..? 

이번에 원래나오는것보다 너무안나와서.. 

국어일등급만나오다사등급맞고울면서시험보고..그래서완전지금전문대갈정도야....

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 재수생이었는데 내 얘기를 해줘두 될까ㅠ나도 재종반 안다니고 단과 학원 다니면서 필요한 과목만 수업들었었어. 인강으로 하면 너무 풀어질꺼 같아서 일부러 학원다녔어ㅠ 유명하지 않은 쌤이여두 그냥 처음부터 커리 타면서 꾸준히 했던거 같아 독서실도 가끔 가긴 했는데 학원 자습실에 거의 눌러있었던것같아ㅋㅋ 내 눈 앞에 경쟁자들도 확인하면서 좀 긴장하려구 그리구 학원은 가까운데가 최고야ㅠㅠㅠ
9년 전
이런질문해도되나..?단과학원이재종반보다비용이훨씬덜해..?지금우리집사정이...ㅜ아정말...
9년 전
익인2
음 훨씬 덜 했던거 같아ㅠㅠ지금은 얼마하는지 잘모르겠는데ㅠㅠ메가스터디같은데 찾아봐!! 현강은 얼마하는지!!
9년 전
아정말고마워......ㅠ하...근데무섭다.다음수능때도똑같이이럴까봐...
9년 전
익인3
나는 수능때 너무 떨어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 수시 대비를 좀 철저히 했어ㅠㅠㅠ결국 수시 성공했어!!! 쓰니도 잘할 수 있을 꺼야!!! 진짜 할꺼면 독하게해!!!! 혼자하면 망가지는거 한순간이야(ㅠ실제로 그런 친구들이 많았어ㅠ) 하고 싶은거 다 참구 끝까지 버텨내기만 하면되!!!꼭 성공했으면 좋겠다ㅠㅠ
9년 전
진짜고마워......ㅠ진지하게얘기해줘서너무고맙다진짜힘이되는구만!!ㅎ.....수시성공이라니축하해유!!!!!!

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04701 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26217 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20392 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08145 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36203 0