모바일 (밤모드 이용시)
작년 수능 탐구 만점맞았는데 좀 도움 필요하면 댓 달아줘!! 참고로 예체능했오 가장 확실하게 이렇게해서 올랐다 라고 확답줄수있는거라서 !

이런 글은 어떠세요?

익인1
저여...!!!!!!!
7년 전
움...나는 예체능이라 되게 틈틈히 공부했어!!!! 예체능아니더라도 쉬는시간에 인강 쪼개서 들으면 10분씩 한개 들을수있어서 그때마다 하나씩 들었는데 9월 모고 전까지는 아무리해도 4-5등급인거야 진짜 한심하고 어이없고 열심히했는데 생윤 통수가 장난아니라서...고3 학기초부터 9월까지는 기출 자이,미래로 두권 풀고 이지영쌤 사설로 개념만 들었어! 9월에 5등급 끝자락 맞았구 인강 쌤 바꾼다음에 그쌤 파이널,변형문제,봉투모의고사 4회 ebs 변형문제랑 6,9 평가원 작년 수능
7년 전
익인3
인강은 이지영쌤만 들으신거죠?ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
놉!!!! 메가스터디 강나현!!! 나는 이지영쌤 파이널도 별로라고생각해서... 그대신 그쌤 4step ox선지처럼 너가 스스로 중요하다싶은 개념 정리하고 자주틀리는 개념도 정리해서 틈틈히 봐! 문제도 꾸준히 풀어주고
7년 전
다 몇번씩 풀어보고 인강쌤 말씀대로 나올법한 올해 패턴이나 개념같은거 공책에 내가 정리해두고 계속 반복해서 외우고 변형문제 풀었어! 그 메가스터디에 나오는 틀리기쉬운유형? 모아둔 얇고 큰 문제집 있는데 쉬는시간에 그냥 쉬엄쉬엄 풀기좋아! 중요하거나 문제풀어봐서 모르는개념같은거랑 중요한 선지 공책같은곳에 정리해두고 수능때 꼭 가져가 나는 윤사랑 같이했는데 두개 정리해서 가져갔어!!! 그랬는데 수능때 그 인강쌤이 말씀해주신거랑 내가 확실히 아는 개념이라 문제 20분?만에 풀고 검토3번했다! 와 이건 만점이다 이생각밖에 안들었러
7년 전
아마 올해도 강나현쌤 자료실 가면 ebs변형시킨 6,9대비 변형문제 있을듯! 그거 풀고
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
익인6
똑같은게 두개달렸네여...☆ 지금 스듀 프패있어서ㅠㅠㅠㅠ 다른 사설 듣긴 힘들것 같아용...ㅜㅅㅜ그치만 노트랑 문제집은 꼭 해볼게요!!! 지금 계속 꾸준히 오르지도 떨어지지도 않고 3등급이 나오는데 그나마 그것도 제가 다 알고 푸는 게 아닌 것 같아서 고민이었는데 감사합니다!!
7년 전
그럼 메가스터디 가입만해서 자료실에서 변형문제라도 다운받아서 풀어봐!!!! 해설도 올려주셔 !!!! 아니면 메가스터디 프패인 친구 찾아서 가끔 뺏어들어...ㅎㅎㅎ 나쁘지않아

7년 전
익인10
글쓴이에게
넵!!!!! 감사해요! ❤❤❤

7년 전
응 꼭 탐구 만점받았으면 좋겠다 더위조심하구 수능 대박나길 기도할께 ❤️ 조금만 더 버텨!

7년 전
익인2
어떻게 했어여??? ㅠㅠ 막막하진 않고 가끔 3점짜리 문제 틀려요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윗댓! 읽고 이해안가는거 말해줘 다시설명해줄께
7년 전
익인4
혹시 메가스터디에서 판다는 그 틀리기쉬운유형? 위에 나온거는 온라인에서 살 수 잇는건가요?? 그리고 생윤 이지영쌤 심기일전 듣는데 어떤가요 시간 버리는 짓 아니겠죠?
7년 전
나는 윤사 심기일전 들었는데 꼭시간낭비보다는 그거 심화문제 많은걸로 기억하는데 문제 풀고 해설 듣고!! 파이널은 그쌤 별로야... 친구들 대다수가 들었는데 윤사에서도 안물어볼법한 너무 깊은 개념을 물어보더라 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아니 오프라인에서 팔궁 온라인은 잘 모르는데 아마 팔꺼야
7년 전
익인5
심기일전듣는데 그냥 혼자 문제풀고 많이 틀리는 곳만 인강듣는거 어떻게 생각하세요..? 전 생윤만 하긴하는데..! 강나현쌤은 생윤 선생님인가요??
7년 전
웅웅 그것도 좋아!! 생윤 보면 스스로 공부해도 충분한 단원 많으니까! 웅! 메가스터디 윤리 전문 선생님이신데 우리반에서 작년에 다른친구 한명만 그쌤들었는데 난 되게되게 좋았어 점수도 만족스러웠고

7년 전
개인적으로 작년 이지여ㅇ쌤 파이널 모의고사보다 변형문제도 훨씬 좋았어

7년 전
익인7
글쓴이에게
죄송한데 강나현쌤 이비에스 선생님인가요 아님 메가스터디 가입해야 볼 수 잇는건가요???

7년 전
메가스터디 가입해야해 ㅠㅠㅠㅠ 근데 가입해서 변형문제는 아마 자료실에서 다운받을수있을꺼야

7년 전
익인8
글쓴이에게
아 다행이다 회원이긴 해요! 고마워요 ㅠㅠ 혹시 따로 개념노트 만드셨어요? 전 이지영쌤 개념노트에 한꺼번에 정리중인데.. 수능장갈때 뭐뭐 들고 가셨어요??

7년 전
나 이지영쌤 개념노트 하나랑 내가 중요하다고 생각하는 선지들 간추려서 뒤에 더 정리해뒀어!! 그리고 변형문제 틀렸던거 챙겨갔다 ㅠㅠㅠㅠ 아마 떨려서 제대로 많이 못볼꺼야 수능전까지 틈틈히 다 외워두고ㅠㅠ

7년 전
익인9
글쓴이에게
네네! 이건 수능 관련얘기인데 실제로 수능장 가면 밥 어디서 먹나요?/ㅋㅋㅋ 여러가지로 걱정되서.. 수능보기 전날에 화장실이나 위치 잘 확인해두라는데..

7년 전
문제집은 내가 캡쳐해얼께!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ 교실에서 먹어! 도시락 나는 친구들이랑 같은반 배정받아서 밥 같이먹고 탐구끝나고 제2ㅇ국어 기다릴때동안 거기 운동기구있어서 운동해써 ㅋㅋㅋㅋ수능끝난기분 화장실 위치까지는 확인할필요없는데 ㅠㅠㅠ 모닝똥 꼭...! 아니면 소화못하거나 그러면 죽싸가 !!!!! 약도 챙기고

7년 전
익인12
글쓴이에게
핫 이 글 지우지 말아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니당

7년 전
익인11
글쓴이에게
혹시 메가스터디 고난도유형 N제? 이건가요?? ㅠㅠ

7년 전
이고야!

7년 전
응 또 궁금한거 있으면 여기다가 물어봐 안지울께! 수능끝나고 탐구 만점받으면 꼭 와야해! 만점받길!❤️

7년 전
익인13
글쓴이에게
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
아 그리고 너무 조급해하지말고 이것저것 다 때려듣지마 ㅠㅠㅠㅠ내가 영어 그랬어... 그냥 꾸준히 하고 기출 매일매일 풀어줘 감 잃지않게! 힘내구 !!!!!❤️

7년 전
익인14
글쓴이에게
넵 만점 받으먼 꼭 댓달게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!

7년 전
익인15
이지영선생님 커리따라가고있는 고삼입니다! 우선 4등급나오고요.. 시작은 겨울방학때부터 했습니다 스카이에듀프리패스를 끊으면서 이지영선생님 수업을 듣게 되었고 개념강의 2회독하고 심기일전강의는 책을따로 안사고 개념부분만 들었습니다 수능특강 풀었고 n제도 풀었고 마더텅도 오늘 풀면 끝납니다 마더텅풀면서 되게 도움많이 받았다는 느낌을 많이 받고 작년 제작년 모의고사를 풀어보니 헷갈리는 부분이 계속 나오는것 같아요 계속보는데도 그부분이 너무 헷갈려요 오늘 4스텝 책이 왔고 지금은 하던것이 있어서 마저한다음 다음주부터 시작하려 합니다. 제가 어느부분이 잘못된걸까요? 쓰니님이 어떻게 하셔서 올리셧는지도 알려주시면 감사하겠습니다.
7년 전
윗댓에 내가 공부한 방식 답댓 달아준거 한번만 읽고 이해안되는부붙리나 궁금한거 말해주라!!!!
7년 전
음 잘못된거는 무작정 이것저것 닥치는대로 다 풀은거같고 이비에스 문제는 질이 좋지가 않아! 그래서 나도 안풀었어!!! 그냥 막 단원 개념 뒤에 추가적으로 읽는 개념같은거 읽고 문제가 너무 쉬워서 그거대신 기출이나 변형문제 풀었고 작년 제작년 기출에서 모르는부분이나 계속 틀리는부분이 아마 익은 나오는거같아! 그 모르는부분을 제대로 안넘기고 계속 다른걸 풀면 말짱 도루묵이야 ㅠㅠㅠㅠ 이해 될때까지 계속 외우고 이해시키고 꼭 알고 넘어가야해 그리고 난 4step 생윤 안들었는데 ox 선지나 그런건 들어도 상관없을꺼같아 익이가 모르는거부터 꼭 알고 넘어가는게 가장 중요해 확실하게 알고 수능때 안틀려야하니까 그리고 올해 6,9 모의고사 수능전까지 꼭꼭 완벽하게 습득하구 그리고 4step 끝낸다음에 이지영쌤 파이널 들을생각이면 비추할께...봉투모의고사 되게별로였어
7년 전
익인16
ㅎㄹ나도 예체능에 생윤 선택한 고3인데ㅠㅠ 개념인강 이지영꺼로 한번 싹 돌렸는데도 공부안한 애들보다 성적이 더 안나와ㅠㅠ 30점대야 계속,, 뭐가 문제일까 지금부터 개념 다시 해도 늦지않을까?
7년 전
응응 개념!!! 제일 중요해 인강 싹 돌린거보다 개념인강 듣고 모르는부분은 다시 듣고 최근기출 풀어보면 아마 자주틀리는 유형이나 단원 있을꺼야 그거 개념 확실하게 알고 넘어가야하구 개념 모르겠으면 다시 꼭 풀어보고 !!!! 개념 확실하게 알고 넘어간다음에 기출 풀어줘 꾸준히 감잃음안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 예체능이라 아마 시간이 쪼달릴꺼야 그러면 쉬는시간에 틈틈히 인강들으면 한개는 들을수있고 아침자습 쉬는시간 점심시간 다 아껴서 써! 충분히 시간 나와
7년 전
익인17
ㅠㅠ고마어 지금부터 해도 할수있겠지?
7년 전
응!!! 지금부터 8월 말까지 개념 돌리고 모르는부분 계속 반복해서 외우고 내가 윗답글에 어떤식으로 공부했는지 적어뒀는데 9월에도 막막하다 싶으면 강나현쌤 파이널,봉투모의고사 풀고 계속 기출!!!! 글 안지울테니까 9월끝나고 그때도 제자리면 여기다가 댓글달아줘 최대한 도와줄께! 나도 9월모의끝나고부터 공부해서 1나온거야! 걱정마
7년 전
익인18
ㅠㅠㅠㅠ고마어ㅠㅠ 사탐 사문생윤하는데 둘다 1도 안해서 너ㅜ 걱정이엇는대 으억 고마어거억ㅇ걱
7년 전
익인19
지금 고2인데 생윤 겨울방학때부터 기출문제푸는거시작하면 늦을까요...?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
기초 개념부터 들어~~하나도안늦었어!
7년 전