공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 733l

문과고 겨울방학때부터 지금까지 개때잡만 돌렸어(혼때잡도 안함) 모고등급은 3뜨는데

지금 취약유형 듣고 있는데 혼때잡할까 아님 기출돌릴까ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼때잡
개념을 해

7년 전
그럴까?ㅠㅠ개념은 알겠는데 응용이 안되는것 같거든ㅠㅠ
7년 전
익인2
혼때잡 당연히 해야하고 개때혼때 다맞아도 기출풀면 또 막히는거생겨 일단 혼때잡 다풀고 기출들어가
7년 전
익인3
작년에 들었는데 나는 혼때잡 너무 어려....워서.. 승제쌤 죄송해여 안풀었어요... 기출풀면서 취약유형 같이 돌렸어 작년이나 제작년 수능 보면 알겠지만 그렇게 어렵게 나오는 시험이 아니야! 교육청도 그렇고 (근데 쉽게 공부하면 안되긴하니까.. 기출은 꼭꼭 돌려 평가원문제가 꿀이야)
7년 전
익인4
쓰니는 아닌데 평가원 문제푸는거 많이 도움돼? 수능에 비슷하게 나오니??
7년 전
익인5
문제푸는데 군더더기없고 제일 깔끔하게 개념사용해서 풀수있는게 평가원인거같아 그리고 수능문제는 평가원이내는거니까! 21,30번같은경우에는 유형이 거의 정해져있잖아 작년에는 지표와가수였는데 올해는 모르겠다만.. 평가원 21,30번 쫙 다 풀어보면 문과수학 21,30번도 결국은 푸는방법 똑같애
7년 전
7년 전
익인6
고3동안 한게 교육청3개년,평가원5개년,개때잡,취약유형 이렇게 풀었어! 근데 내가 푼 양에비해 수능이 30번빼고 매우 평이해서.. 서운......
7년 전
우왕ㅠㅠㅠ나 더질문해도 될까?ㅠㅠㅠ 기출문제집뭘로 풀었어??그리고 승제쌤 파이널 안했어??할까 고민중이거든!

7년 전
그리고 승제썜이 기출풀다 모르는거 있으면 계속 답지 보지말고 풀어보라 하시잖아..근데 난 진짜 모르겠단 말이야...어떻게 해야할까

7년 전
익인8
글쓴이에게
파이널은 작년 우리반에 승제쌤 듣는애들 전부 안들었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취약유형도 안할려다가 9월모평끝나고 들은거야 기출은 이름이 생각안나는데.. 대학생이 해설쓴거였어 이름이 기억안남ㅠㅠ 빨간색있었는데 교육청은 뽑아서 풀었고 그리고 문제풀다보면 종이찢고싶은만큼 모를때 진짜 한문제에 3장이상 넘어가게 고민하다가 나는 답지봤어..ㅎ 정말 이건 죽어도 못풀문제다 싶을때 봤어

7년 전
파이널 안듣는게 진짜였넼ㅋㅋㅋㅋ....고마워하트하트!

7년 전
익인7
그냥 참고만해 나는 문과고 4년전에 나도 정승제 들었었는데 지금은 혼때잡이 많이 발전했나보네
나도 고3때 오월쯤인가 그때부터 듣기시작했어 정승제가 시킨대로 5단계복습 그거 지키려고 노력많이했고 나는 고삼때 공부 워낙안했어가지고 9월쯤가서야 완강하고 그러다보니까 9월모평까지 4등급만 나왔었는데 이때까지 그냥 정말 5단계복습만했어 그러다가 개때잡완강하고 수능때까지 3개년기출 계속 풀었는데 수능날 백분위 93 2떳거든 진짜 신기한게 수능은 냈던문제 안낸다고하잖아?? 근데 나는 수능날 정말 숫자만 바뀌어서나왔다는 생각이 들었어 작년이랑 똑같이ㅡ나왔네 이런생각

7년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 진짜 열심히 하셨나봐요! 참고할게요!
7년 전