공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1028l 2
오늘도 원래는 학원가는 날인데 열이 너무 많이나서 쉬는겸 여기에 어린 친구들이 많은거 같아서 조언?경험담같은거 해주고 싶어서 왓어! 

우선 첫번째로 학원고르는거에 대게 고민하더라고 나는 큰학원을 다니고 주위에 작은학원 다니던 애들도 잇엇는데 정시들어오면서 다우리학원으로 바꿧어 이게 왜그러냐면 작은학원이 우선 정보가 너무 느리고 그림은 내그림만 잘그리는것도 중요하지만 많은 그림들 사이에서 내그림이 어떻게 보이는지 확인해보는게 정말 중요하거든 딱 뭐가 잘못됫는지 한눈에 보여서 그러려면 적어도 한반에 60명은 잇어야하는데 그정도 잇는학원이면 작은학원이라고 말할수잇는 규모가 아닐꺼야 그리고 체계화도 엄청 중요해 하루하루 한시간이 중요한 시긴데 큰학원은 우리가 오늘 뭘 할꺼다 무슨주제에 어떤것에 중점을 두고 그릴꺼다가 정해져 잇는데 그렇지못한 작은학원이 많더라고 간단히 말하면 정보가 왠만큼잇는지 체계화되어잇는지 한반에 몇명정도잇는지 등등이 중요하다고 생각해 그리고 선생님이 여려명 잇는것도 중요해 선생님들마다 중요하게 생각하는게 다른데 그모든것을 합처서 그리면 어떻게든 그림이 잘나오게 되잇거든 그리고 실제로 교수평가도 여려명이서 하니깐 한사람의 눈보다는 여려명의 눈으로 내그림을 평가 받는게 훨씬좋으니깐! 하지만 그렇다고 해서 큰학원에 단점이 없는건 아니야 인원이 너무 많으면 선생님이 덜봐주는 애도 생기고 더봐주는 애도 생기거든 이건 자기가 얼마나 배우려고 하느냐에 따라서 달라질꺼야 내생각에 큰학원의 단점은 내가앞에서 말한거랑 비용의 문제같아 엄청비싸거든 고3 정시특강 비용이 한달에280만원 정도야...눈물 수시로 가면 효도지! 

두번째는 성적 얘긴데 이건 정말 중요해...우선 내신얘긴데 내신은 자기가 1학년2학년때 2~3등급이아니라면 놓는게 좋아 2등급정도 나왓으면 고3때도 챙기는게 좋지 수시때 좋은학교 써볼수잇거든! 하지만 여기서 중요한건 내신을 놓더라도 6등급 7등급은 맞지마 나중에 자기가 실기 높은 수시를 쓰더라도 7등급은 좀그래..6등급 정도는 괜찬ㄹ지! 근데 자기가 수능 공부를 한다면 내신이 7까지 내려갈일은 없을꺼야 나도 내신공부 하나도 안햇는데 4.2거든 다음은 수능얘기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 제일 중요하지뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ적어도 4등급 이하는앙대... 4등급 이하는... 앙대....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4등급이하는...앙대....어휴..올3등급이면 좋아 2등급이면 말할 필요도 없고 3등급에4등급하나잇는정도도 괜찮고 수능은정리하면 2등급이면 베리굳 3등급도 굿 3등급에 4등급하나도 괜찮고 4등급이면..뭐 그냥저냥 쓸수잇고 5등급이하는 앙댜....앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대...어휴..아무튼..성적 중요하다...진짜로..물론 난공부해도어차피6이다 이러면 실기만해 공부하겟다는 멍멍이소리하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 

음..마지막으로 내가 해주고 싶은 얘기는 미대입시하면 정말 많이 힘들어 내가 미대입시를 해서 그러는건 아니고 난체대 준비도 하려면사람이엿어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그림에 타고난 애들이 몇명잇어 그런애들 보면 갑갑하고 난 왜이럴까 싶고 발상안나오면 난쓰레기야 이라고.. 많이 힘들어..솔직히 진짜하루하루가 즐겁지 않을때도 잇어 근데 마인드컨트롤이 정말 중요해 난 지금 해탈의 과정을 걷고잇어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음을 굳게 먹는게 중요해 진짜로! 선생님이 시키는일 전부다햇으먼 좋겟다 만약 궁금한 잇으면 물어봐도 좋아 숙제하면서 답해즐께!

이런 글은 어떠세요?

익인1
수능 올1등급나와도 입시미술 안했으면 이름있는 미대 들어각 ㅣ어렵지...?
9년 전
비실기쪽은나도잘몰라서ㅠㅠㅠㅠㅠ국민대가비실기뽑기는하던데2명인가...근데아마수시일꺼야ㅠㅠ
9년 전
익인2
나 미술 자소서 써야되는데 혹시 팁같은거 줄수 있어?? 고등학교야!
9년 전
난실기미술에대한거만알려줄수잇어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인3
지금 고2인데 한반에10명정도되는학원다니는데 제가지금 내신 일학년때3등급 지금4등급나오고 모고는2-3나오는데 고3반맡는쌤이 한분이시거든요?근데그쌤이 사고의전환밖에못하는쌤이래요ㅠ일단겨울방학특강까지는 다른쌤이 발상과표현한다고하는데 학원을지금큰데로옮기는게 나을까요??ㅠㅠ큰학원가면 잘하는애들만 챙겨주니까 그냥깔아주는애밖에안될것같아서 고민되고 그래요ㅠㅠ도와주세여ㅜ
9년 전
고2면 지금 고3이네 너가 사고랑 잘맞고 지금 학원이 좋으먼 다니는것도 나쁘지 않은데 너가 발상이랑 더 잘맞다면 옮겨야해ㅠㅠㅠㅠㅠ무조건...내신은 고3때 너무 신경쓰지말고 모고 유지만해도 잘될꺼야 그리고 이건 쌤들마다 다르긴한데 큰학원도 욕심많은 쌤들은 진짜 실기바닥인애도 올려줄려고 노력하고 큰학원이라고 다 잘그리지않아!
9년 전
익인4
울학교는 내신이 수능하고 아무 상관이 없어서 등급 진짜 낮은데 모고는 4등급 넘는데 난 정시준비만 하는게 옳지? 과는 조소과 준비 중이야...글고 나 지방사는데 방학때 서울가서 배워도 괜찮아?
9년 전
ㅇㅇ!! 좋지 그러면 조소는 성적도 조금 낮지않나? 4등급에다가 사탐이라도 올려서 3등급 한개라도 만들어 생윤 내가 해봐서 말하는건데 열심히하면 3등급은 만들어!
9년 전
익인14
일단 3등급은 하나 나오는데 사탐도 올리는게 좋겠지?
9년 전
9년 전
익인5
국어 사탐 영어만 필요하지? 수학은 진짜 포기해도 괜찮은거지? 국어2 사탐1 영어3 이면 괜찮을까
9년 전
당연하지 수학은 진짜 포기해도댕 유지해 성적 실기도 꼭 열심히하고 근데 실기보단 성적에 더 집중하는개 좋을꺼야!
9년 전
익인6
잠시만..정시특강비용이 그렇게 비싸..?
9년 전
난ㄴ 큰학원이라서 더그럴수도 잇는데 보통200만원정도야 한달에ㅠㅠ
9년 전
익인7
과 관련 책 읽고 독후감 올리는게 좋을까?
그리고 봉사활동도 관련으로 하는게 좋으려나?
내가 동양화과 준비중인데 봉사활동은 하면 뭘 해야할지 모르겠어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅜㅜ

9년 전
익인8
근데 학원은 정말 개인차가 심한듯...ㅠㅠ 나도 대규모 다녔다가 안맞아서 소규모 다니는 중이야ㅠㅠㅠ
9년 전
익인9
대규모다니면분위기그런거어때???ㅠ
9년 전
익인10
애들끼리 경쟁하고 안떠들고 열심히했어ㅋㅋ되게 좀 분위기가 잡혀있다고 해야하나?
9년 전
익인11
소규모는 아무래도 인원이 적으니까 애들끼리 금방 친해져서 잘못하면 집중못하고 떠들게 되더라
9년 전
익인12
이제 고1에서 고2되는데 미술 아예 해본적이 없는데 조소과가 가고싶어요.내신이 3등급 정도는 나오는데 모고도 그정도 나오고 서울대나 홍익대 가고싶은데 실기 방학때 열심히 하면 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
당연하지! 공부 조금더하고 미술학원은 여름방학때부터 특강들으면서 달려도 상관 놉!
9년 전
익인13
예비고1인데요 입시미술을 고등학교가서 시작하면 많이 늦나요? 1학년때는 내신관리하고 2학년부터 내신관리 하면서 미술하고 싶은데 괜찮을까요? 서울대 미대를 가려면 실기도 잘해야하고 성적도 좋아야겠죠..?
9년 전
고2때부터해도충분히늦지않아!서울대는무조건성적이우선이여서성적탄탄히만들어놓고학원가2학년중후반쯤에
9년 전
서울대1차가실기인거알지?내친구중에1차떨어진애들이많아서..ㅠㅠㅠ실기도열심히해ㅠㅠ!!!하지만성적이우선!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
그렇긴한데사고는형태력이별로안좋으면바로아웃이야...
9년 전
그리고난사고는제대로해본적은없어서잘은모르는데발상ㅇ에서는기승전결같은스토리가앗어야하고사고는제시된물체애대한발상을풀어나가는게중요!!
9년 전
익인16
고1이고 미술학원다니고있고 학교가 공부잘하는학교라 내신영어 7등급 국어는 4~5등급인데 모의고사보면 영어3 국어2등급이라 정시노리고있는데 인서울가능할까?ㅠ
9년 전
익인19
할수있을걸?? 우리학웬 선생님도 내신은 너랑 비슷하게 나오고 수능은 2?정도나왔는데 성대감
9년 전
9년 전
익인17
예비고3..인데 내신도 별로고 모의고사는 더 별로면 ..ㅎ난 뭘 해야 되는거지 핳
9년 전
실기그냥무조건미친듯이해우리학원에6등급에동덕간언니도잇고7등급에수원대간언니도잇어무조건실기실기ㅠㅠ모의고사는사탐하나라도겁나파
9년 전
익인21
아진짜열심히 해야겠다 고마워 진짜
9년 전
익인18
280이면싼거같은데...학원어디야??ㅠㅠ
9년 전
말하도다낭?ㅠㅠㅠ그냥우리동네에잇는학원은다저런데 ㅎㅇㅅㅅ도이러곷ㅈㅇㅇㅊ도이러고ㅆㅇㅆ도이래!
9년 전
익인20
기초디자인은.공부 더 잘해야겟지?
9년 전
당연ㅠㅠ..내친구기디햇는데성적앙대서...사고로바꿈...근데이번년ㄴ도는애들성적이다낮아서백분위70만나와도기디한다고하더라하지만그래도성적높은게좋아ㅠㅠ
9년 전
익인22
왜 기디는 성적좋아야해???
9년 전
기디를보는학교가성적이좀쎈학교라서!예를들몀건국같이성적이낮아지면낮아질수록대학권이낮아지는데낮은대학중에서는기디가없는학교가많아!
9년 전
익인23
산디과지망인데지금내신이국2영3나오는데사탐이6이야.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놓아?사탐을끌어올려?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사탐을올리면정말좋겟지만ㅋㅋㅋㅋ!!진짜못하겟다싶으면국영유지하고국영만보는경희대나서울여대써도대공
9년 전
익인27
경희대나서울여대는등급몇정도나와야돼?
9년 전
서울여대는국영사탐세개중에서택2인거알지?내친구는국3사탐1,3인데안정권이래 서울여대는아마3등급이면쓸수잇고 경희대도3등급대면쓸수잇어 하지만둘다경쟁률쎄서실기잘해야해...그리고경희대는국영만들어가
9년 전
익인28
우와....실기파야겠다.....ㅎ고마워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인24
서강대 아텍 cg전공으로 들어가고 싶은데 cg도 미술 어느정도 배워야 하겠지?
9년 전
9년 전
익인25
홍익대패션디자인가려면 공부얼마나해야되여?
9년 전
매우만ㄹ이...홍익대는비실기라확실히는모르는데안정권으로붙으려면적어도1.4는맞아야해내친구가1.7이엿나그랫는데불안해서도예썻거든....비실기미대가적기때문에공부팍팍올려놔야해
9년 전
익인26
미술동아리는 필수에요??
9년 전
입사로갈꺼아니면정말쓸모업ㅇㅅ어 내가정시준비하는데동아리진짜열심히해서생기부엄청많거든?근데하나도못쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정시파라서...
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
실기시작해도너가진짜열심히한다면가능성이없지않아너처럼늦게오는애들도많아!근데입시미술은진짜거의반이노력이라서...내생각인데성적유지해서서울대미대준비해도좋을꺼같고영어만조금더올려서내신좋으면자전준비하거나경희대비실기준비해도좋겟다

미술학원다니면몸도많이지차고돈이엄청많이들어집아좀넉넉하면서울대미대준비해도좋을꺼같고돈이걱정된다면성적조금만올려서내신좋으면경희대나홍대준비해

9년 전
익인30
아직도 답변받을수있을까ㅜㅜ?
7년 전
7년 전
익인31
쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 지굼있어..?
7년 전