공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 393l
수시도 헛으로 가는 거 아니야 

대학애서도 고등학교 이름 암암리에 다 보고 뽑으니까 

수시 불공평하다는 거에 너무 집착해서 난 정시만 팔거야!! 하지 말고 수시도 준비해... 

심지어 그 내신따기 어려운 자사고에도 수시러는 있단 말이야 그게 너희일수도 있고 

진짜 안타까워 

지금은 수시를 그렇게 욕하지만 수능 이휴 막상 본인이 수시로 구제되면 지금이 무척 후회스러울거야 

차러리 수시정시 신경쓰지 말고 인티나가서 공부해... 시간 허투루 쓰지마 

한 전형에만 집착하지도 말고 

지금 불공평한거 신걍쓰지말고 쓸수있는 무기는 다 쓰라고

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 리얼 둘다 준비해야함...내가 최저잇는 논술 셋 최저 있는 학종 2 최저없는 학종 1 이렇게 써서 정시까지 다 핬는데 결국 최종합격 발표가 수능 이후에 나는 최저없는 학종으로 붙은 학교감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케될지모르는거야ㅜㅜ
7년 전
익인2
ㅇㅇ진짜 둘다 준비해ㅑ됨
7년 전
익인3
정시만 준비하다 당일 컨디션 똥치거나 운 안좋으면 3년 그냥 날아가는거고 수시만 준비하면...(이하생략) 내신만으로는 충분히 지원해서 합격도 가능한 대학인데 최저때문에 선생님이 아예 원서를 안써주시는 경우가 생겨납니다^^! 이런 면에서 난 수시가 그렇게 불공평하다고 생각하지 않았었는데....음 아무튼 적당히 내신따기 쉬운 학교 들어가서 설렁설렁 내신하면서 최저(혹은 정시)준비 같이 하는게 진짜 위너전략이라고 본다!
7년 전
익인4

7년 전
그건 좀 곤란허지... 시간많으니까 좀 해봐
7년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 해볼게 고마워
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112214 05.15 16:04564 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26157 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20343 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08124 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36173 0