모바일 (밤모드 이용시)

일반대4년제 1학년까지 끝냈고 전공은 디자인학과야

사정이잇어서 지금학교다니기가 힘들어서 2년제로 편입하려는데 조건에 4년제 1년이상다니고 몇학점이상이라고만적혀있는데 가능하더라고

근데 편입을 뭘 준비해야할지도 모르겟고

내가 몸이 안좋아서 이번달에 수술하거든.. 큰수술이라 한동안 외출 못할텐데 면접도 문제고..해서 전화면접 얘기해봐야할것같고..

편입하려면 무슨준비해야할까? 학과는 디자인과에서 시각디자인과로 갈꺼야 그리고

내가 편입가능한학과가 있고, 내가 편입조건이 가능한곳이 내가 가려는지역엔 두곳밖에 없어서.. 편입하기 힘들까? 희박하겟지? 이번에 안되면..나진짜 어떡해야하나ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
2년제로 편입하는데 뭘 준비해.. 자퇴하고그냥 수능보면되지. 편입은 3학년으로 들어가는거아냐?? 난 명전 인하공전 다음에 높다고 '인터넷에서 말하던곳' 2년제 인문계 수시 내신4.5로 썼는데 최초합하더라. 무슨 예비200도 오더만. 자퇴했는데 2년제라도 열심히 노력하면 어학연수도보내주고 토익도 무료로해주고 그러더라..다른데도다그런가?ㅠ 좀만 열심히 해도 취업은 다되드라~ 너지금 일반대 수준은 어느정도고 편입하려는곳 수준은 어느정도임??
7년 전
일반대 그냥그런학교야 딱히 좋은곳은 아님... 성적 딸리는애들 많이오는곳... 근데 교대가 유명해서 이름좀 알려진..?우리과는 ㅆㄹ.ㄱ야..
7년 전
익인3
너가 가려는 전문대 모집요강보고 필요한과목몇개만 뽑아서 수능공부하렴ㅋㅋ 1학
7년 전
디자인과라 과목이안나오고 편입조건에 ㄱ년제 1년이상다니고 35학점이상 이렇게만적혀있었어 그것만보면 가능했거든 근데 다른조건이 뭐 안붙어있으니까 뭘준비해야할지도모르겟고 실기준비도필요없다하고..
7년 전
익인4
아그럼 편입을하면되겄네.. 영어 토익 면접 뭐보는지 몰라???
7년 전
그런게 안적혀있어서 모르겟어
원래 전뮨대편입은 이렇게 안보는거야..???

7년 전
익인5
글쓴이에게
전문대편입은 찾아보질않아서 잘모르겠다ㅠ 입학처에 전화해보는게..ㅎㅎ

7년 전
응..전화해서 편입준비 뭐하면되냐고물어보면돼???

7년 전
익인6
글쓴이에게
응ㅋㅋㅋ.. 편입요강에 문의번호 써있을겨

7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09719 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11228 05.15 16:04322 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30485 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:0874 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55180 0
편입 일년제에서 전문대로 편입하려는데 생각도 못햇던거라 준비가 힘들어 비슷한 경험잇는사람잇으면 조언좀 해줄..9 08.12 19:23 418 0