모바일 (밤모드 이용시)
안녕 익이니들...! 이미 중3 원서 접수는 끝났겠지만 예비 중3들한테 우리 학교 홍보하러 왔어! 

일단 익인들이 공부를 하고 싶다면 우리 학교는 공부를 할 수 있는 최적의 환경을 갖춘 학교일거야. 진심 장담함. 아 쓰기 귀찮으니까 간단히! 

1. 기숙사형 학교.  

- (현재) 6시 기상, 7시 30분 등교, 아침 독서 시간, 1~7교시 정규 수업, 8~9교시 방과후 학교, 7시 30분~9시 1차 면학, 9시 15분~11시 2차 면학, 11시 30분~2시 3차 자율 면학 (시험 기간 기준) +물론 방에서 스탠드 켜고 공부 가능함...! 

2. 급식이 맛있다. 개꿀. 진심으로. 정말. 오늘 점심에도 닭다리 4개 뜯고 옴...  

3. 인천 시내 성적 우수자 특별 전형으로 37명 모집한다. (내신 10% 이내 지원 가능) 

4. 교복이 예쁘다. 바지도 개짱이다. 

5. 여고다...☆  

6. 글쓴이가 있다. 

7. 질문 받는다...♡ 꼭...!

이런 글은 어떠세요?

익인1
(고딩이댓글단다) 쓰니학교가고싶더ㅏ..
9년 전
(고딩 토닥토닥) 익이니 전학올래...?
9년 전
익인2
인천이면..가깝다..나부천인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
부천에서 가끔 전학오는 친구들 있는데! ㅋㅋㅋ반갑다
9년 전
익인3
아..전학가고싶다..
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜. 지금 학교는?

9년 전
익인5
글쓴이에게
1.밥이맛없다
2.밥이맛없다
3.밥이맛없다
4.그냥꾸졌다..

9년 전
익인6
5에게
헐..맛있게따..

9년 전
왜 삭제함? ㅠㅠㅠㅠ아무튼... 급식 먹으러 와...!

9년 전
익인7
글쓴이에게
어ㅏㅏㅇ..진짜쓰니학교가고싶다

9년 전
익인4
외고야??
9년 전
외고 아니야! 근데 애들이 그만큼 빡셈...ㅎㅅㅎ 공립 긱사형 고교!
9년 전
익인8
ㅇㅁ???
9년 전
9년 전
익인9
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기숙사형학교재밌겠다
9년 전
익인10
혹시 어딘지 알ㄹ수있을까...ㅠㅠ
7년 전
여고얌ㅋㅋㅋ 난 이제 졸업하지만 울학교 대학도 잘 보낸당...
7년 전
익인11
ㅠㅠ질문할게 좀 있는데... 많이 빡세...? 예체능하는 친구들은 아예 없었지...? 휴 고등학교때문에 진짜 고민이다...
7년 전
엥? 예체능하는 친구들도 있어 ㅎㅅㅎ 체육 작곡 보컬 미술은 당연하고 학교에 아예 태권도부랑 양궁부도 있고...! 공부는 애들 다 열심히 하는 편인데 진짜 열심히 하면 잘 나오게 되어있징 물론 어떤 학교를 가든간 그렇겠지만 ㅎㅎ
7년 전
익인12
헐 혹시 그럼 예체능 하는 친구들은 원하는 과로 대학 갔어? 글구 쓰니는 가서 한번도 후회안했는지 궁금행...!! 울 ㅣ담임쌤도 면학 분위기 장난 아니라그래서 뭔가 내신 따기 어려울것같아 무스왕ㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머어머 어디 사는데 그런 얘길 들었니? ㅋㅋㅋㅋㅋ몬가 창피하당!
1. 예체능 하는 친구들은 다 자기 재능 살려서 대학 갔고 지금도 실기 준비하고 있는 친구들 많아!
2. 가서 한번도 후회 안 했다고 하면 거짓말이고ㅋㅋㅋ 왜냐면 나 1학년 때는 기상 6시에 면학 끝나는 시간이 11시여서 넘 졸렸거든...그래서 그땐 기숙사 온 거 후회했다만 2학년때 바뀐 이후로는 잘 적응하고 살아서 기숙사 후회는 안 함! 오히려 집보다 좋았어 ㅎㅎ 집가면 공부 안 하니까...
3. 학교 선택에 대한 후회는 인천 친구들도, 강화 친구들도 조금은 할 때가 있는 것 같다 왜냐면 강화여고 말고 강화고 옆에 ㄷㅅ고라고 공학 학교가 있는데 솔직히 거기는 여고랑 강고 가기엔 성적 좀 모자란 친구들이 많이 가거든... 거기가 내신 때기는 쉬우니까 뭐 애들이 아 그냥 ㄷㅅ 갈걸... 이러는 정도는 있지만 뭐 딱히 그렇다고 울학교가 싫은 건 아님 글구 여기 안 왔으면 내가 살면서 이렇게 많은 공부를 하고, 오로지 공부에만 집중할 수 있을 시간이 없을 것 같기 때문에!
4. 인천에서 온 친구들은 확실히 집도 멀고 하니까 더 힘들거얌ㅠ 그치만 그 친구들도 똑같이 히는 말이, 여기 안 왔으면 이렇게 열심히 공부할 기회가 없었을 것 같다는 거!
5. 내 윗 학년 인천 언니들은 보통 학종이나 정시로 많이들 갔는데 신기하게 내 동갑 문과친구들은 6논술 엄청 쓰더라! 적성 보는 친구들도 있고!

7년 전
6. 글구 여기도 인간적이란당... 면학 관리랑 감독 잘 해주셔서 분위기도 암청 좋지만 애들끼리 잘 놀아ㅎㅅㅎ 애들 다 착해

7년 전
익인13
글쓴이에게
왕...ㅇ엄청 정성스레 답변해줬어...ㅠㅠ(찡) 고마오...!!! 내가 간석동에 살거든.. 그중에서도 진짜 분위기 안좋은 학교 다니는데...^^ 뭔ㄱ ㅏ 이제 고등학교 원서 넣을려니까 나도 곧 피터지는 고등학교에 입성해야된다는게 좀 실감이 난담..^^ 땡큐♡

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 고등학교 선택 꼭 잘하렴! 홧팅!

7년 전