모바일 (밤모드 이용시)

그냥 숨기는 거 없이 말할게

얘기 조금 길수도 있는데 읽어주고 답변해서 도와주면 정말 고마울 거야..

좀 잘난척하는 거 같아서 기분 나빠하지 말아줘 잘난척 하려고 그러는 게 아니라 그냥 한탄하는 거니까..

지금 내가 고3 현역인데 진짜 원래는 잘 나왔어 그냥 다 11111 나오고 1등급도 그냥 걸리는 게 아니라 걍 잘나왔어

원래 목표가 연대 언홍영 아니면 고대 미디어 였는데 담임도 이 성적이면 정시로 아무 걱정 없다고 그러고..그래서 수시도 연고대랑 보험으로 성대 넣었어

(성대가 절대 나쁘다는 건 아니야 나 성대 논술 제발 붙게 해달라며 절박하게 갔어 ㅎㅎ...단지 항상 내 모의고사 상황이 그랬다는 거야..)

그런데 수능에서 진짜 망해버렸어 항상 조금 약하던 국어가 정말 어렵게 나오면서 1등급 컷에 겨우 걸리고

수학이랑 영어만 믿고 있었는데(이것만 자신있었거든) 그랬는데 엄청 쉽게 나와서 다 맞아도 메리트도 없게 되고...

설상가상으로 생윤을 완전 말아먹어버린거야..진짜로...4등급 나왔어

사문은 하나 틀리고 2등급인데 국영수 사문이 문제가 아니라 생윤 저거때문에 서강대도 위험하고 연고대는 찌르지도 못하게 생겼어

사탐때문에 반영비 불리한 한양대도 성균관대도 제대로 못찔러

솔직히 이번 정시에서는 항상 생각했던 데 넣지도 못하고 그냥 운좋으면 넣은 데 붙고 아니면 중경외시 쪽으로 빠져야돼 (중경외시도 나쁘다는 게 아니야 단지 나의 목표치와 어긋나는 것 뿐이야..)

참 길게도 말했지?미안해ㅠㅠ 이런 저러한 상황으로 정시로 붙으면 반수를 할 마음을 가지고 있어

그렇다고 해서 내가 반수(혹은 재수)를 성공한다는 보장도 없으므로 돌아갈 곳을 마련하려고 정시로 대학을 가려는 거고.

고등학교 내내 학원을 싫어해서 수학과외를 질문형식으로 하는 것 빼고는 사교육도 전혀 받지 않았어.

그런데 대부분 재수 및 반수를 하면 학원을 다니잖아..

그런데 나 혼자 반수를 할 순 없나해서..혼자 보정하고 그럴 수 없을까?

답변 기다릴게 문제가 된다면 삭제할게.ㅠㅠ

긴 글 읽어줘서 고마워

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 일단 현역때보다는 많이 힘들꺼야 현역때는 학교를 가야했지만 혼자 반수를 한다면 모든게 너의 선택에 달려있고 네게 자유가 주어져있는 상황에서 그 자유를 포기한다는게 쉽진 않을꺼야 근데 너정도 되는 학생이면 독학도 나쁘진 않을꺼같긴 한데 학원들중에서 잘 찾아보면 아침부터 저녁까지 자습을 엄청 많이 시키고 강의 한두시간이랑 질문받는 타임 조금 있는 그런 학원들도 있을꺼야 그런 학원들을 찾아보는 것도 나쁘지 않을꺼같은데??
9년 전
익인2
그리고 요즘엔 일학년때 휴학 안시켜주는 학교도 많다고 들은거같아...그래서 나 아는 사람도 그냥 아예 자퇴하고 반수했엉...
9년 전
ㅠㅠ진짜 고마워..어디 털어놓을 데도 없고 말한다해서 공감하고 상담해주는 사람도 없어서 고민이었는데...학원을 잘 몰라서 어떻게 알아볼지가 막막하다ㅠㅠ내가 맏이라 부모님께서도 잘 모르시구해서..진짜 고마워!아 그런데 진짜 내가 정시로 만일 붙는 학교가 있다면 2학기 휴학 안됨 어떡하지...쿠...생각해본적 없던 조합이야..ㅠㅡㅠㅠㅜ
9년 전
익인3
그치....나도 동갑인데 가서 반수할까 생각중인데 요즘 다 휴학 절대 안시켜준다고 그래서 고민이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 반수해서 오히려 성적이 더 떨어진다는 사람들도 많다고 그래서 뭔가 자퇴하고 반수하기는 좀 그런데.... 그리고 학원알아볼때는 절대 지식인 글 믿지마 ㅎ...백퍼 알바다 주변에서 재수나 반수한 사람들한테 물어보는게 제일 좋을꺼같아 니가 학교 들어가서 재수나 반수한 사람들한테 물어보는게 제일 좋을꺼같아! 다만 너무 티내고다니진 말고..ㅎ 그리고 너무 슬퍼하지마...내가 12년간 해온걸 생각해보면 수능때 안나온게 너무 억울하긴 한데 그래도 어쩌겠어..이미 지나간 것을....나도 지금 너처럼 반수를 생각하고 있어서 뭔가 더 공감이 된다ㅠㅠㅠ ㅠㅠ
9년 전
익인4
반수가힘든게 대학성적챙기면서 수능공부해야해서... 너정도면 독학재수도 가능할거같아 우리힘내자
9년 전