모바일 (밤모드 이용시)
고입시험이란게 많이 중요한가? 너무 범위도 광범위하고 그래서 공부를 그냥 쉬엄쉬엄 했거든 뭐 내신도 어느정도 괜찮았고 근데 막상 내일이라니까 걱정도 되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못쳐도 괜찮아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
장학금받고 싶으면 잘 치면 좋지! 아니면 그 학교에 첫 심화반이 고입성적으로 뽑을수도 있고.. 나는 장학금 욕심도 없고 심화반 욕심도 없어서 마이웨이로 고등학교 공부 하고있다..
9년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 어떡해 나는 고입 공부를 한것도 아니고 안한것도 아닌데 문제 풀면 다틀리고 그렇다고 고등학교 선행을 한것도 아니고 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
틀리는게 국.영.수에서 틀리는거야? 아직 늦지 않았으니까 모의고사에서 국영수에서 좀 많이 틀렸다고하면 고입고사를 목표로 보지 말고 장기적으로 봐서 지금부터라도 국영수 복습 시작해! 예습도 중요하지만 복습이 훨씬 중요한거 같아ㅠㅠ수1 배워보면 알겠지만 중학교때 배웠던것의 연장선이야!!아직 늦지 않았으니까 지금부터라도 개념 탄탄히 잡아!! 물론 나도 그래야겠지만..ㅠㅠ
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04765 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48148 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26260 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08156 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36216 0
중학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위