모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 수학말고 공부한거 딱히 없는데 이번에 모고 가채점했는데 국어 94 수학 77 영어 88나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어 연계도 하나도 안봐서 연계된지도 몰랐는데 이제 연계교재 빡세게 보면 수능때 기대해도 되겠지..?

익인1
와 진짜 대단하다 !! 공부 어떻게 했는지 알려줄수있어?? 특히 국어 ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
국어는 그냥 모의고사치면서 최대한 문제의 선지를 꼼꼼히 읽고 이선지가 안되는 이유같은걸 찾고 문학같은 긴지문은 문제나온부분만 보고 풀어서 넘기는식으로 시간단축하고 헷갈리는건 일단 넘어간다음에 문제한번다풀고 다시보면서 출제자생각에 맞춰서 이 선지가 정답인 이유 (아니면 정답이 아닌이유)를 생각했어! 그리고 내가 수학위주로만 이때까지 공ㅂ 했는데 최대한 많이 풀려고 했어ㅣ 많이푸니깐 이제 뭔가 보이더라고!
7년 전
익인2
영어공부 어떻게 했엉ㅜㅜㅜㅜ???으아
7년 전
영어는....글쎄.. 내가 영어단어를 진짜 외우길 싫어해서 영어단어를 진짜 조금 아는데 문장을 읽으면서 전체를 다 해석하자!보다는 읽다가 아는단어 몇개나오면 거기서 유추를 해서 읽는편이야 딱히 한국말로 해석하려고 노력하기보단 일단 답을 맞추는게 중요하니깐 눈으로 빨리 읽으면서 대충 이 지문이 어떤내용이구나- 라는 걸 생각하면서 중요한 문장같아보이는 문장 한문장에서 두문장정도를 먼저 읽은후에 답을 알겠으면 바로 넘어가고 이해가안가면 내가읽은 문장 앞뒤를 더 읽어! 최대한 독해에서 시간단축시키고 내가 제일 못하는 부분 (나는 어색한문장을 잘 못찾아)에 시간을 최대한 많이 쓰는거지. 난 영어를 감으로 풀어서 조금 방법이 야매같지만 일단 헷갈리거나 한번봤을때 감이 안잡히면 바로 넘어가고 한번 쫙 푼다음 비워둔부분 다시 보는편이야.. 도움...이 별로 안됐을것같은데 지금시기가 제일 중요하다더라! 같이 화이팅하자! 나도 이제 정신차리고 빡 하려고..
7년 전
익인3
난 항상 전체 다 독해 할려고 해서 시간이 좀 부족했었는데ㅠㅠ 쓰니처럼 유추 연습도 해야겠다ㅠㅜㅜㅠ 막막했었는데 고마워!!! 수능 같이 대박나자❤
7년 전
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45238 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48457 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26452 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝7 06.20 18:0491 0
고등학생-1 05.31 02:2719 0
수능 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위