공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 347l
대학생은 아니지만 여기다 써도 될련지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 

제가 꿈을 예술쪽에서 경찰로 바꿨는데 경찰학과로 지원할 때 도움될만한것들 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

2학년 거의 끝나갈 때 꿈을 바꿔서 뭘 먼저 찾아봐야 할지 너무 힘드네요ㅠㅠㅠㅠ 

그리고 대학교 면접때 질문같은것두 부탁해요ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
경찰행정학과? 입사준비할거에요?
9년 전
입사가 공무원시험 말씀하시는건가요ㅠㅠㅠ?
어차피 대학 졸업하고 보는 건데 대학가서 뭐라도 배우고 보면 더 좋을거 같아서.대학지원 생각중이에요!!

9년 전
익인2
입학사정관제로 입시 준비할건지 물어본거에용 면접 말하길래
9년 전
입학사정ㅅ관제가 정확히 뭔지 몰라서ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ아는게 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 너무 복잡해요ㅠㅠㅠ

9년 전
입학사정ㅅ관제가 정확히 뭔지 몰라서ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ아는게 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 너무 복잡해요ㅠㅠㅠ

9년 전
익인4
솔직히 어떤 과든 대학입시에서 중요한 건 성적이 첫번째인것같아요. 그리고 경찰행정학과 진학하더라도 5학기이상 수료해야 경찰공무원 시험 응시가 가능한 걸로 알고있어요. 내신관리에 힘쓰세요^^
9년 전
네ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사핮니다!!
저 근데 제가 이과인데 저희학교가 2학기때 이과에서 윤리를 배우거긍요ㅠㅠㅠ근데 윤리쌤이 교대말고는 하지마래서 안했는데 그것도 필요할까요ㅠㅠㅠ?
그 대학교마다 다르긴 하겎지만 학생부성적으로 지웡한다면 모든 과목을 보는 것이 아니라 국영수사탐/과탐ㅇ이렇게 그 학교에서 보는 것만 보나요ㅠㅠㅠㅠ?
보는 과목이 정해져있으면 예체능이나 윤리 이렁건 안해도 되겠죠ㅠㅠㅠㅠ?

9년 전
익인3
무도자격증있으면 좋고..근데 경찰행정가도 꼭 경찰되는거 아니니까 ..
9년 전
무도요??!무도......가뭐딯..
9년 전
익인5
ㅋㅋ태권도나 합기도 자격증말이야 ㅋㅋ
9년 전
근데 학교 쌤이 그런건 가산점 같은건 없을거라고 그럈어요ㅠㅠㅠ
담임쌤이 며칠 전에 경찰학과에 오기 위해 어떤 노력을 했냐고 물어볼때는 필요할거라는게 혹시 말씀하신게 이렁겅가요??!!

9년 전
익인6
아..내가 착각을 했네 나는 경찰되는데 도움ㅇ이 되는걸 묻는줄 알았어 ㅠㅠ
9년 전
아핳ㅎㅎㅎ그래두 고마워요!! 나중에 하면되죠ㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
익인7
우와우와지금답글달아도되나.....나도 입사준비 늦게시작했는데 학교생활 열심히 했으면 진짜 다 커버가능하고 봉사활동이 중요한것같아!
9년 전
늦게라도 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 봉사활동은 주로 어디요??!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 소로원이나 요양병원만 다니고 있는데.....많아요 좋죠??!

9년 전
익인8
봉사활동은 어디서하든 진짜 꾸준히 또는 많이 해놓는게 중요해!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봉사활동은 면접에서도 유용해
9년 전
어떻게 유용해요?!!ㅁ 면접도 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인9
면접질문으로 봉사활동 꾸준히한거 물어보기도 하고 경찰이 공무원이니까 보통 국민들한테 봉사하고 약간 이런 일이잖아?사명감가지고! 그래서 봉사활동하는거 중요하게 보시는 분들 많다고 들은적있어! 면접은 진짜 준비 미리할필요 전혀 없고 1차 발표뜨고 준비시작해도 전혀 안늦어ㅎㅎ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ일간무조건내싱관리가좋겠죠ㅠㅠㅠ?
이관데저희가문과과못을배워여ㅠㅠㅠ근데안해도된다그래서아예손안대는데그과목보는데도잇더라구요ㅠㅠㅠㅠ제성적으로경찰행정학과갈수잇을까요...

9년 전