모바일 (밤모드 이용시)

인강을 듣고 있거든, 그런데 지금 히라가나 가타카나는 거의 외웠고

문법은 수여동사까지 배웠어, 그런데 듣기만 해서 그런지 내가 풀줄 아는지도 모르겠고 해서

문제집을 사려고 하는데 콕콕찍어주마? 그거 보니까 n4급이 청해가 있더라고

청해가 어느정도로 나오는지 잘 모르겠어서

청해 문제집을 사야할만큼 청해가 어렵게 나와?

이런 글은 어떠세요?

익인1
청해 어려워 나도 듣기 자신있어서 공부 하나도 안했다가 엄청망함ㅋㅋㅋㅋ청해가 합격여부 가를듯 나는 그랬어ㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인2
나도 청해 좀 말아먹음.. 근데 내용 자체가 어려웠다기보다는 집중력이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문제였어 나는 N4는 그래도 속도도 천천히하는 편이고 잘할 수 있을거야! 그래서 굳이 문제집까진 안사도될거같고 한권에 끝내기 알아? 주황색 두꺼운거! 그거 진짜 좋아 나 그거 한권 다품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 그거 사거 공부해봐:) 열공!!
9년 전
한권에 끝내기 좋아? 나는 콕콕찍어주마사려고 그랬거든!
9년 전
익인3
응응 짱좋아! 콕콕 찍어주마는 자세하긴한데 너무 세분화돼있잖아 한권에 끝내기는 말 그대로 한권에 다 수록돼있고 양도 적은편은 아니고 그래서 딱 좋았던거같아! 근데 뭐 그건 쓰니가 정하는거니까 서점가서 같이 보면서 더 맞는거 사는게 맞는거지:)
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04360 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09736 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30491 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:0897 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55189 0