모바일 (밤모드 이용시)
내 성적 빼고..ㅎ..ㅎㅎ.. 

재수 누구보다 빡세게 했다고 자부할 수 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
학원다닌거????
9년 전
9년 전
익인2
존경의 눈빛..★0★.. 제 친구가 지금 재수를 하겠다곸ㅋㅋㅋ 하는데.. 저는 극구 반대하는데.. 어떻게 생각하세요?ㅠㅠ
9년 전
하려는이유는뭐고반대하는이유는뭔데?ㅋㅋ
9년 전
익인6
하려는 이유야 뭐... 어제 시험이 너무 똥망이여서 자기가 원하는 학교를 못가서 그런거고..
제가 반대하는 이유는 제가 보기에 그 친구는 맘 독하게 먹고 주위에 안 흔들리고 공부할 수 있는 깡따구가 없는 거 같아서.. 걔가 원하는 대학이 워낙 높으니까 조금 눈을 낮춰서 다른 학교에서 열심히 공부해서 그 학교에서 많은 혜택?을 누렸으면 하는 바람때문에 그랬죠ㅠㅠ 전 대학이 전부는 아니다란 생각이 엄청 강한데 비해 그 친구는 대학은 정말 중요하다란 입장이예요;

9년 전
그런데그친구생각을바꿀순없을것같고ㅠㅠ내친구도성대붙었는데스카이가겠다고재수한애있어ㅋㅋ부모님이뜯어말렸는데기어코하겠다고했어 걔신념이니까뭐..지금도후회안한대걔는 자기생각이중요한것같아! 그래야나중에가도남탓안하지 그리고흔들리는거는, 나도되게의지박약인데ㅋㅋ나잡아주는빡센학원다니니까어쩔수없이런길로안새더라고!
9년 전
익인8
그럼 일단 걔가 어떤 결정을 내리든지 존중해야겠네요 ㅠ
9년 전
익인3
반수 전과 뭐가 좋을까요??????
9년 전
둘다내가안해본거지만..ㅋㅋ전과진짜힘들다고들었어 반수랑전과둘다 재수보다힘들거야 근데나라면반수..대학중간기말보다수능이나은것같음
9년 전
익인5
그럼 복수전공은 어떻게 생각해요?
9년 전
아미안해잠시만 내가착각했다..반수랑 전과/복수전공은완전다른개념이지! 반수는대학을바꾸려고하는거고 전과/복수전공은과를바꾸려고하는거니까! 나같으면전과랑복수전공중에서는복수전공
9년 전
미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉반수vs편입이라고잘못생각했다
9년 전
익인10
괜찮아
너익 고마워
많은 참고가 되었어

9년 전
익인4
많이힘들었어..?
9년 전
내가진짜빡센학원에다녀서그런지 나는진짜힘들었어ㅋㅋ가끔우울증도오고 미치는줄알았어ㅋㅋㅋ나되게자유로운영혼인데날이렇게가두다니..
9년 전
익인9
이제고3인데아직내마음은아직안잡히고붕뜨고..97이라서재수하면한국사랑교육과정바뀌는데..내가지금재수생각도하고있단말이예요..그렇다고재수생각하고있다고애기하면그생각으로지금열심히하라구..그말이맞는데나왜이럴까요ㅠㅠㅠ
9년 전
교육과정바뀌면조금힘들긴할텐데..어차피재수하면뭐든지다처음부터새로하는기분이라크게지장있진않을거야ㅋㅋ조금힘들뿐 나도그기분알아! 고3때작정하고놀았거든ㅋㅋ나하고싶은거다하고막..고3때너무내신공부하기싫어서울고그랬었어ㅋㅋ도저히맘안잡히고..어떻게해야맘잡을수있는지그방법은알려주지못해서미안해ㅠㅠ 본인이후회하지않을자신이있는지없는지한번생각해봐 난고3때논거후회안하거든
9년 전
그리고재수생각하면수능을좀더안떨고볼수있어서장점도있음!
9년 전
익인11
학원은기숙학원이었어요?서울에서했어요?재수애기부모님께하니까할려면서울에서해야겠지않냐고..
9년 전
저는원래서울사람..☞☜기숙아니었어요! 기숙비싸기도하고..기숙같은기숙아닌기숙같은학원이어서..ㅋㅋ충분히그가치를했지요 서울에서하면좋긴좋은것같아요! 지방에서도많이올라오더라구요

9년 전
익인12
글쓴이에게
아그리구재수하면수능성적표?받으러모교방문해야한다던데진짜에요??

9년 전
재수할때수능성적표는, 모교에서접수했으면모교로~교육청에서접수했으면집으로와요~

9년 전
익인13
글쓴이에게
아..!감사합니당!ㅎㅎ

9년 전
익인7
심적으로 힘들었어요???//
9년 전
네ㅠㅠ절하루종일가두는학원을다녀서..ㅋㅋ
9년 전
익인14
학원다녀써??
나 재수했다가 망함ㅋㅋㅋ폭망함!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몰라 삼수할...건데.....삼수.....하......

9년 전
삼수는진짜죽어도하기싫다...
9년 전
익인16
진짜싫다ㅋㅋㅋ차라리죽을래
9년 전
9년 전
익인15
친구안녕...나도 재수했어ㅠㅠㅠㅠ 학원다니다가 중간에 나와서 독재했는데 정말 할게못되더라ㅋㅋㅋㅠㅠ...1년간 고생많았어 쓰담쓰담
9년 전
9년 전
비회원247.7
어ㅓㅓ디락원 다녔어요......정보좀주시면 안됡까요,....
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
거기아니에요~그래서강사진은잘모르겠어요ㅠㅠ아마지점마다체제도아주조금씩달라서정확히알려주긴어려울거에요ㅠㅠ그리고인강듣는건상관없어요~
9년 전
비회원183.214
난 대학다니다가 중간에 재종반편입해서 다녔는데 ㅠㅠ 진짜 열심히했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 삼수고민중이야....
9년 전
난삼수는싫어..ㅠㅠ내인생에서3년이나투자하고싶지않아ㅠㅠ
9년 전
익인17
나랑 똑같...나도 재수 진짜 열심히 누구보다 열심히했다고 자부할수 있을 정도로 빡세게 했고 삼수는 절대네버 하고싶지 않을 정도로 힘들었는데 점수 개망 진짜 물수능 쥭이고싶다
9년 전
진짜..국어..(비속어)(비속어)
9년 전
익인18
모의고사 보면 국어 항상 1이었는데 이번에 수능볼때 정신적으로 너무 동요돼서 지문이 눈에 들어오지도 않고... 그래서 결국 4등급찍었는데 재수하면 이런게 나아질지 모르겠어여 ............... 재수해서 수능장가면 덜 떨리나요....
9년 전
더떨리죠..이게마지막이여야하니까ㅠㅠ
9년 전
익인19
성적 많이 오르나요? 현역때보다 오르기만하면 성공한거라그래서...ㅠㅠ
9년 전
거의안올라요 오르기진짜힘들어요..
9년 전
익인20
감사합니다!!!ㅠㅠㅠ
9년 전
익인21
재종반 다니셨나요? 비용 얼마나되나요?
성적이 잘안오른다고 하는데 그이유는 뭐라고생각하세요??

9년 전
1년은생각보다짧은시간이고내습관을바꾸는건쉽지않아요 재종반다녔구요 한..90만원?
9년 전
익인22
이번에 수능최저6개다떨어졌어...재수해야하는데 지금 어떻게 시작해야하는지모르겠다...재수학원도 지방보다 서울권이 좋아..? 재수학원가면 완전히 기초부터 가르쳐줘..?
9년 전
서울권이좋은것같구 어느정도실력이있는반에가면쌩기초까지는아닌것같아! 근데선생님붙잡고기초부터알려달라고하면가능할듯해
9년 전
익인23
재수학원중에 목동쪽에 ㄷㅅ학원 다니려하는데 나이 많다고 어린사람들한테 텃세?같은거 있어요??ㅜㅠㅜ원래 고등학생인데 사정이 있어서 자퇴하고 일찍 재수학원 다니는거라ㅠㅠㅠ
9년 전
그쪽은안다녀봐서모르지만..우리학원에도검정고시동생있었는데그런거전혀없었어요~
9년 전
익인24
아 다행이네요ㅠㅠㅠ그럼 가기전에 준비물?같은거 있나요? 뭔가 이거 있으면 1년 제법 잘 보낼수 있다!같은
9년 전
기숙학원갈거에요? 기숙학원아니면그런건딱히없어요! 다니면서하나씩챙겨가면돼요~
9년 전
익인26
음 끝나는 시간이 열시반인데다가 주말 빨간날 없이 다니는 학원이라ㅠㅠㅠ미리 준비해가야할꺼같아서요ㅎㅎㅎ
9년 전
대성이주7일체제에요?!

9년 전
익인27
글쓴이에게
네....ㅎㅎ....목동은 그렇더라구요 다른덴 모르겠네요 주말없어요!!!종교활동끝나고 또 복귀해야한다네요ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
우리학원이랑똑같네ㅋㅋ강남지점은완전널널한걸로알고있는데.. 근데그렇다고해도필요한거챙길시간정도는있을거에요ㅋㅋ다니면서필요하다고느끼면챙겨가요~

9년 전
익인29
글쓴이에게
아하아하 네 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
그리고화이팅! 주7일이면한4개월지나면진짜힘들어요ㅋㅋ특히우리는주말에도9시까지강제였기때문에..ㅠㅠ

9년 전
익인30
글쓴이에게
아.....4개월이 고비구나ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맘 독하게 하고 다음달부터 갈려구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인25
쓰니 수고했다! 나도 재수...ㅎㅎㅎ 근데 나도 진짜 성적 많이 안 올랐고, 진짜 어떤 건 1년 내내 모의고사 본 거 다 합친만큼 틀린 것도 있는데... 그냥 나는 엄청난 깨달음을 얻어서 삼수는 놉. 난 내 친구가 작년에 수능 폭망하고, 논술 최저 딱 1개 맞췄어도 자기는 절대 재수 안 한다고 했을 때 무슨 마음인 줄 몰랐는데 이제는 알겠더라ㅋㅋㅋㅋ 나도 내 최선 까지는 아니여도 차선은 해서 후회가 없어ㅋㅋㅋ 그냥 입시 공부는 내 적성이 아닌가 보지 하는 중ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 쓰니 수고했어! 내년엔 다시 자유로운 영혼이 되긿ㅎㅎㅎ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아입시정말내스탈아니야....너무싫다평가원
9년 전
익인28
평가원 2년 내내 나에게 똥만 줬어...^^ 후... 참자, 이제 안녕이야! 안!녕! ㅎㅎㅎㅎㅎ 평가원이 내게 준 건 수능 샤프와 컴싸 뿐이구나 하하하하핳ㅎㅎㅎ
9년 전
익인31
이번에 올3떠서 재수하려는데 독재는 엄청 힘들까요?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독재는..안해봐서잘모르겠지만 일단스스로마음을다잡기가어렵고모를때물어볼사람도없고ㅠㅠ해서저는독재는안했어요!
9년 전
익인32
쓰니야ㅠㅠ 재수학원 조기선발반에 등록하려고 하는데 유시험전형이랑 무시험전형이 뭔지 모르겠어ㅠㅠ 설명해 줄 수 있을까? 그리고 혹시 어느 학원에서 공부했느지 알려 줄 수 있어??
9년 전
말그대로유시험전형은시험치고그성적대로들어가는전형이고무시험은시험안치고기존6.9.수능성적대로들어가는전형일거에요! 근데모의고사나수능점수가부족하다면유시험전형은강제에요ㅠㅠ
9년 전
익인33
점수가 부족하면 유시험전형은 강제라는 게 무슨 뜻이에요?ㅠㅠ 혹시 강북이었어요? 수능 점수가 무척 많이 부족한데, 그러면 조기선발반에 아예 등록할 수 없는 건가요??ㅠㅠ
9년 전
아이고 이걸 왜 이제 봤는지 모르겠네요 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 질문 유효해요?
9년 전
익인36
조금 다른 질문으로 물어봐도 될까요? 다녔었어요? 그리고 기출문제집은 어떤 걸 풀었는지 궁금해요! 문제집 추천해 줄 수 있을까요?ㅠㅠ
9년 전
기출문제집은 애들 푸는 거 보면 다 다른 거 풀던데 아무거나 풀어도 괜찮은 것 같아요ㅋㅋ 저는 리얼 풀었어요! 그리고 그 학원 맞아요! 혹시 펑해주실 수 있어요?

9년 전
익인37
글쓴이에게
알겠어요:) 그 학원으로 갈 건데, 어떤지 말해 줄 수 있어요? 사소한거나, 생각나는 건 전부!

9년 전
음.. 너무 추상적인 질문이라 뭐라고 답해야 할지..ㅋㅋㅋ 일단 빡세긴 빡세요! 높은 반일수록. 공휴일에도 꼬박꼬박 나가야하고.. 쉬는 날을 주지 않아서 그게 가장 힘이 들었죠ㅠㅠ 그래도 저는 선생님들도 좋고 괜찮았던 것 같아요!

9년 전
익인34
수시 추합 기다리고 있는데 안되면 정시 넣어보고 아마 마음에 안들어서 재수 하지 싶은데..독학재수학원 어떨까요? 지방이라 재수종합학원도 주위에서 안좋다는 소리를 너무 많이 들어서 ;ㅅ; 하필 고삼때 제일 많이 아파서 수학공부는 미통기 아예 하지도 않고 국어 사탐 위주로 했는데 13341 나왔어요 아파서 못한 것도 그렇고 이대로 끝내기 너무 아쉬워서 그러는데 잘 할 수 있을까요? 멘탈 강하다는 소리 많이 들어도 재수하면 어떻게 될지 또르르..아 그리고 사탐 평소에 50점 맨날 맞던 윤사가 수능때 4가 떠버렸는데 계속 끌고 가야할지..ㅠㅠ그리고 수고 많으셨어요 짝짝
9년 전
이거를 왜 이제 봤는지 모르겠네요ㅠㅠ미안해요 혹시 이 질문 유효한가요?ㅠㅠ
9년 전
익인35
앗 저는 지금 반수 결정 했어요! 재수는 부모님이 너무 반대하시구 정시로 지거국 사범대 붙어서 가서 반수하려구요! 부모님이 너무 좋아하시는 국립대 사범대인데 이걸 포기하고 재수하기에는 부모님께 너무 못할 짓 하는 것 같아서ㅠㅠ마음에 들지는 않지만 우선 가서 경험해보고 수시는 원서 접수해보고 수능도 다시 쳐보려구요..아예 학과생활을 하지 않을 건 아닌데 수학 영어정도는 꾸준히 해보려고 하는데! 괜찮겠죠?ㅠㅠ주위에 재수하는 친구들은 벌써 선행 들은 친구들도 있고 거의 서울이나 경기도권 재수정규반 등록할 예정이길래 조금 부족하려나 싶기도 하구요ㅠㅠ반수시작하면 더 독하게 해야겠죠..
9년 전
반수 결정했구나ㅠㅠ 반수 눈치도 많이 보이고 그냥 계속 다닐까 흔들리기도 많이 흔들릴거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 독하게 해야해요! 화이팅.. 목표는 어디에요?
9년 전
익인38
목표는 정말 높은데..ㅎㅎ연대요ㅠㅠㅠㅠ수시로 연대랑 서성한 중경 이렇게 썼었는데 떨어지구 수능 못쳤더니 그냥 지거국 사범대 수준이더라구요..괴리가 좀 커서ㅠㅠㅠㅠ고마워요!!!!
9년 전
아니에요ㅠㅠ 목표가 나도 연대였으니까..ㅋㅋㅋ 연대 가는 게 정말 어렵죠ㅠㅠ 수능에서 삐끗하기도 정말 쉽고..ㅠㅠ 힘내요!!!!! 응원합니다! 1년 더 하는 거 정말 별거 아니에요!

9년 전