모바일 (밤모드 이용시)

그냥 1년 동안 열심히 하지 않았던 게 이제 와서 너무 후회된다

기초도 없었고, 그냥 애초에 공부에 흥미가 없었어

근데 수시 6광탈하고 수능 가채점하니까 너무 후회되더라

한번만 독재로 열심히 해도 될까?

좋은 대학 가는 건 바라지 않아 그냥 공부를 제대로 해보고 싶어, 후회없이

익인1
나랑 똑같다..ㅠㅠㅠ 나도 후회없이 공부했을 때 내가 어떤 점수를 받을 지 궁금해..ㅠ 고3 초반에는 열심히 해서 성적 4등급 이상 올리고 그랬는데
막판에 손 놨었거든..내년 이맘쯤엔 우리 엄마 기 살려주고 싶다..

7년 전
ㅁㅈㅁㅈ 그냥 딱 1년만 다시 해보고 싶어 열심히 했는데도 점수가 비슷하게 나온다면 난 그래도 후회가 없을 거 같아 열심히 했으니까 ㅠㅠ 부모님이 허락해주실지는 모르겠지만 딱 1번만 더 해보고 싶다 너무 후회돼
7년 전
익인2
진짜로 공감된다... 점수 상관없어..걍 제대로 한번만 학원 들어가서 공부하고 나오고 싶다ㅠ 엄마한테는 이미 말해봤는데 안된다고 계속 하시다가 내가 오늘 울면서 내 진심 말했거든..일단 정시 원서 넣어보고 재수를 하든말든 하래..쓰니도 한번 얘기 꺼내봐..매도 먼저 맞는게 낫다잖아ㅠㅜㅠ우리 같이 힘내자!!!
7년 전
난 차마 학원 갈 형편은 안 돼서 집에서 하려구 ㅠㅠ 난 수능 성적표 나오는 날 말씀 드리게... ㅠㅠ 지금은 몰래 문제집 1권 사서 문제 풀고 있어 ㅠㅠㅠ 완전 쌩기초부터 하구 있어!!! ㅠㅠㅠ 응응 힘내자 우리 열심히 해서 내년에 보자!!
7년 전
익인3
아ㅠㅠㅠ난 독재는 반대ㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인4
아까 익잡에 쓴건ㄷ 가져왔어!!

일단 난 절대반대야
진짜 너익이 스카이정도 갈수있는데
수능날 실수(컨디션) 때문에 못본거아니면 반대야ㅑ
나 처음에 재수상담갔을때 입시선생님이
재수를 주위에서 반대하는이유가
성적이 안나온다 이건데 절대 그럴ㄹ일없대
성적은 당연히 오르는데 재수하는애들중에
독학재슈가 반이상이라서 독학재수가 성적
오르기 힘들다는게 일반화된거래
나도 종합반 재수하면서 성적 엄청늘었어
근데 주위 독학재수하는 친구들은 잘 안늘더라
물론 이건 사람마다 케바케일수도있어!
난 재수 진짜 추천하는 사람인데 독학은 원래 잘했던애 아니면 반대한다ㅠㅠ

7년 전
ㅠㅠㅠ고마워!!! 그래도 학원은 못 갈 거 같아 아마ㅠㅠ.. ㅎㅎ ㅠㅠㅠ 나중에 부모님께 말씀드려볼게!!! 고마워!!!!!
7년 전
익인5
응응 재수 꼭 성공해!
7년 전
응응 고마워!!!♡

7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31341 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06194 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53269 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54350 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45268 0