모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이투스 무한패스 나와서

일단 권규호는 1타니까 빼고

풀커리 타기 좋은선생님

-김민정 선생님

-> 강의 중간 잡담은 좀 있는편? 그치만 집중안될때 잘 알아서 해주시는 얘기들이라 너무 재미도 있고 교훈도 있음. 타 강사랑 병행하기는 엇나가는게 있을지도 몰라서 풀커리에 좋음

문법

-방동진 선생님 

-> 문법 잘가르친다는게 너무 유명하셔서!

비문학

-그믐달 선생님

-> 올해 이투스 입성했는데 작년에 ㅇㄼ에서 한발 날림! 강의력은 생각보다 저조해서 조금 어색한 면이 있지만 그래도 확실히 비문학 접근에 대한 내용은 좋음 한번 체화하면 진짜 술술풀수있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이투스 끊을까...
7년 전
어떤 사이트랑 고민중인지 알려주면 내가 팁 줄게!
메가스터디, 대성, 이투스, 스카이에듀 강의 다 들어봤어

7년 전
익인2
수학은 정승제 커리 탈거야! 문과라... 사탐은 윤사생윤인데 이지영쌤 말고 다른 분 알아보고 있고 국어는 비문학이 진짜 약해 문법은 개념이 안되있는 상태고. 영어는 그냥 기초가 1도 없ㄷㅏ ㅎ ㅏ 문법은 하고 있으니까 독해 위주였으면 좋겠어
모고 성적은 국수영윤생 15431

7년 전
음 이지영은 매년 오개념이 거론돼서 사실 나도 다른 사람 선택하길 바람. 메가스터디도 괜찮을것 같아. 윤사 생윤이면 강나현이라고 요즘 뜨는 강사있고 국어도 김재홍, 유대종 라인으로 잘 탈 수 있을거라고 생각함. 영어는 기초가 없으면 이충권 들어도 괜찮을것 같고.
이투스 프리패스를 사면 기초영어는 정도는 심우철, 강원우 중에서 하면 될거고 사탐은 최진기로 들으면 될것같음

7년 전
익인5
대성은 어때...? 들을 쌤이 별로 없나? 거기 윤사쌤이 괜찮다고 해서 흑흑
7년 전
대성 국어도 빡세 박광일, 전형태 요즘 대치동이랑 온라인에서 핫하고 영어는 이명학, 은선진 빵빵한편이고! 영어 기초부터할거면 은선진도 괜찮고 고정재도 나쁘지않아. 대성 사탐은 들어본게 없어서 미안해 ㅜㅡㅜ

7년 전
익인6
글쓴이에게
오옹 대성 이투스중에 맛보기 들어보고 사야겠다 선택의 폭을 줄여줫 넘나 고마워....❤️

7년 전
넹넹! 잘선택해서 좋은결과보자~

7년 전
익인127
글쓴이에게
쓰니야 고마워 ❤️❤️ 대성 프패 끊기로 했다 박광일쌤도 괜찮고 이명학쌤도 괜찮고 사탐 윤사생윤인데 임정환? 이쌤 잘맞는다!!!!!!!!! 만세!!!!!!!!

7년 전
익인33
나도 물어봐도 될까? 국어 박광일할거고 영어 이명학이랑 수학한석원 과탐 한종철 김지혁? 대성으로 마음 굳혔는데 이투스랑 너무 흔들려 나 대성해도 괜찮을까? ㅠㅠ
7년 전
한종철말고 윤도영이 나을듯...ㅠㅠ 생명과학 하나만 봐서는 이투스지만 전체로보면 대성이 나아
7년 전
익인3
나 이투스 무한패슨데 그믐달 괜찮아??? 한번 들어봤는데 다른 선생님보다 강의력이 많이 부족하다고 느껴서
7년 전
익인4
그리고 세계지리 인강 추천할만한 쌤 있니??ㅠㅠ
7년 전
지리는 무조건 메가스터디 이기상! 강의도 재미있고 인기도 많고 수강생도 많아!
그리고 그믐달 강의력이 많이 모자란건 팩트 ㅜㅜ 그치만 도구는 확실히 좋아서 얻어갈것만 얻어가면 될듯!

7년 전
익인7
그래??? 비문학 약해서 도구 좋으면 체화시키는 것도 좋겠다! 정보 고마워♥
7년 전
응응! 으쌰으쌰해서 올해 잘봐~
7년 전
익인8
그럴게 고마워♥♥♥♥
7년 전
익인56
난 세계지리는 이투스 남승쌤추천해
7년 전
익인9
스듀 국어랑 영어 추천해줄수있니?ㅠㅠ 스듀프팬데 뭐들을지 곰인..
7년 전
국어-홍준석이 좋기는 한데 책값이 너무 창.렬 이고 컨텐츠가 상대적으로 적음 ㅜㅜ 정지웅 좋아하는 사람들도 많아!
영어-조은정 추천할게 기초부터 탄탄하게 올라갈 수 있음

7년 전
익인10
고마워!!♡
7년 전
익인11
이투스랑 스카이에듀 프리패스 뭐끊을지 고민중이야ㅜㅠㅠ 일단 수학은 정승제꺼 들을거거든... 재수할거라ㅠ
이투스는 앱이 불편해서 좀 신경쓰이지만 ㅠ 평균 3나오고 사탐은 사문생윤에서 생윤법정으로 바꿀건데 뭐가좋을까? 지금 시간이 없어서 너무 말을 횡설수설하게 아무거나 적었는데 이따 덧붙여서 더 물어봐도 괜찮을까?

7년 전
이따가 추가로 더 물어봐도 괜찮고
생윤 법정으로 바꾸는 건 상관없는데 법정은 잘가르친다는 선생님이 딱히 없어 ㅜㅜ
스카이에듀보다는 이투스가 나을것 같아.

7년 전
익인39
ㅈ.ㄴㄱㄷ) 법정 이투스 최적 좋아!! 다른 거 하느라 법정 일찍 시작못해서 여름방학부터 풀커리탔는데 이번 수능 통수에도 불구하고 다 맞았다
7년 전
익인12
꼬마눵
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
영어 감으로 몇등급정도 나오는지 알 수 있을까?
이명학 강의를 듣는다는 기준으로 3등급이하면 이명학 신택스 들으면서 독해 방법을 교정하면서 어법 병행하는게 좋을것같구
3등급 이상이면 감이 어느정도 너만의 방법있는 감이라서 은선진 들으면 괜찮아질거야
박광일이 요즘 뜨고 있어. 애매모호한걸 조금 구체화 시키는데 도움이 많이 된다고 하더라

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
나는 이명학, 은선진, 조은정 들어봤고 전홍철 조금봤는데 아니다 싶어서 시작하기전에 X했음!
7년 전
익인14
메가 프패 샀는데 메가 국어쌤도 추천해주라!
7년 전
메가 유대종, 김재홍 좋아!
나는 김재홍 들었고

7년 전
익인38
고마오..❤️ 혹시 수학도 물어봐도 되나 현우진 어때...?
7년 전
익인41
ㅈ.ㄴㄱㄷ) 현우진 나는 진짜 좋았어 현우진때문에 1년 내내 수학이 가장 재밌었고 그만큼 성적도 제일 많이 올랐다.! 가장 도움 많이 받은 인강쌤이야 개인적으로.
7년 전
익인42
아 정말? 열심히 따라가야지,, 고마워!
7년 전
익인15
나도 질문 해도 될까? 문과고 국영수사탐 다 들어야해서ㅠㅠ.. 독재할거야 이투스가 나을까 스듀가나을까?
7년 전
스카이에듀는 국어,수학이 너무 없는듯. 신승범이 아무리 까여도 아직 흥하는데는 이유가 있음! 영어는 이투스랑 스카이에듀랑 비슷하고!

7년 전
익인43
하.. 아 그럼 이투스 프패가 나으려나? 나 노베이스라ㅠㅠㅠ
7년 전
익인16
국어 김민정 권규호 박광일 중에 누가 제일 좋아? ㅈ금 이투스랑 대성마이맥중에 고민이야
7년 전
내 개인 취향은 김민정인데 OT랑 맛보기 다 보고 결정하는게 나을것같아
익인이가 원하는 성향을 몰라서

7년 전
익인17
메가랑 스듀 프패 끊었고 스학은 정승제 매니아프패 끊었어
영어는 조은정 풀커리 할려고 하는데ㅡ괜찮을까?? 연계비연계둘다!! 비연계는 전홍철도ㅜ고민중이야...
사탐은 한지세지 할려고 이기상!!!
그래서 영어 사탐 수학은 정했는데 국어를 못정했어ㅠㅠㅠ
문법도 다시해야하고 비문학도 그림이나 경제나오면 진짜 얼음되고 생각해보니까 고전이랑 문학도 해야될것같다...
그래서 겨울방학때 나비효과 들어서 기본 쌓고 다른 국어쌤들 강의 듣는게 나으려나?? 메가랑 스듀에서 추천부탁해!
윤혜정 파이널에 비문학으로 경제 과학 같이 파트 나눠서 인강있던데 그것도 고민증이야

7년 전
전홍철은 연계빼면 별로 안좋아. 조은정 연계비연계 풀커리 타는게 좋을것같음
한지세지는 닥기상! 잘 고른것 같아

국어는 풀커리 타는것도 좋고 문학/비문학/문법 다 따로 해도 좋은것 같음
메가랑 스듀 프패면 일단 스듀 국어보다는 메가 국어에서 하는게 좋을것 같고
풀커리 탈거면 유대종 듣고 따로할거면 비문학 김재홍 문학 유대종 문법은 둘다좋은편 양이 많은건 유대종쪽이고 고전은 안들어봐서 잘모르겠다ㅠㅠ
유대종이랑 김재홍 둘 OT들어보고 맛보기도 보고 결정해!

그리고 나비효과로 기초하는건 좋기는 함. 그치만 인강사이트 결제해놓은 상태라면 그냥 EBS말고 메가에서 처음부터 하는게 좋을것같음.

7년 전
경제 과학쪽이 약하면 따로 그거만 들어도 나쁘지 않다고 생각행
그치만 크게보면 다 비문학 안에있는거라서 비문학 독해도구 잘 정리해서 연습하면 다 같은 글이라는걸 알 수 있어

7년 전
익인21
쓰니 짱고마워ㅠㅠㅠ 유대종!! 들어봐야겠스!! 내가 국어는 권규호밖에ㅡ몰랐거든 ㅠㅠ특히 이투스는 프패 안끊어서 국어 진짜 막막했는데ㅠㅠㅠㅠ 지방에 살아서 인강밖에 답이 없었서ㅠㅠ쓰니 사랑해❤️❤️
7년 전
자주 물어봐도 괜찮아

7년 전
익인23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ럽럽❤️
그 댓글에 비연계 전홍철이라고 썼는데 사실 연계였어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ잘못썼당
그래도 연계비연계 조은정 풀커리가 낫겠지??

7년 전
응... 연계는 다 거기서 거기야. 작년 연계강의들 다 내 기준 최악이었어.. 지문 읽어주고 문장 형광펭이나 ㅏ 뭐나 써가지고 체크해주는거 정도였는데 그냥 본인이 풀고 지문전체 요약가능항 한문장 정도 표시하는게 훨씬 공부 많이돼...

7년 전
연계 교재같은건 사서 부록같응거로 오는 연계된 문항들 풀어보는거정도로만 썼으면 좋겠음 ㅜㅠ

7년 전
익인37
글쓴이에게
오오 고마워!!

7년 전
익인19
쓰니 문과야?? 혹시 과탐도 조언가능하니ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
쓰니 이과야!ㅋㅋㅋ 사탐을 많이 알고있을뿐이야...
7년 전
익인20
오오옹! 스듀 박상현쌤이랑 이투스 백인덕쌤중에 누구 들을지 고민이야ㅜㅡㅜ 생명은 백호쌤으로 정했는데 화학이 고민된다..
7년 전
그... 둘다 아니야....
박상현 올해 일 터졌어. 항상 말하던 7대 대마왕이 있어. 그런데 그건 기체상태일때만 적용되는 화학반응식이었는데 그 얘기를 하긴 했는데 진짜 수능장가면 머리 하얘져서 조건에 대해서 잘 생각을 못하게되거든. 근데 그건 니들잘못이다~ 이런식으로 말하고 학생<본인이득 이런강사라서 비추할게.

백인덕은 백브라더스빨로 좀 버틴다는 평이 많아. 강의력도 별로 안좋고 컨텐츠가 부족해 (화학은 절대적으로 컨텐츠빨이 강해야함)

만약에 선생님 한명을 선택하는거라면 메가스터디 고석용이나 기상호 추천할게

7년 전
익인22
헐.. 그렇구나.. 메가스터디 두분중에는 누가 더 괜찮을까?? 백호쌤은 괜찮지?
7년 전
솔직히 나는 박지향 들었음! 근데 진짜 다들 백호가 훠어엉ㄹ씬 낫다고 하더라구. 친구들의 결과도 그렇고!
나도 올해 백호 생명과학2 들을거야! 백호 강의 잘 가르쳐 (재미가없는게문제지만 ㅜㅜㅋㅋ)

두분중에서는 고석용은 중상->최상 에 좀 더 좋고
기상호는 아무나 들어도 다 좋아. 올해 기상호 컨텐츠 많이 터지고 모의고사들 반응도 좋더라~

7년 전
익인24
글쓴이에게
기상호쌤 들어야겠당 쓰니 고마워ㅜㅜㅜ 방황하는 예비 고2에게 빛을..ㅋㅋㅋ

7년 전
열심히해~

7년 전
익인27
글쓴이에게
응응 고마워❤

7년 전
익인150
글쓴이에게
쓰나 나 질문 하나만 더해도 될까?? 미안ㅜㅡㅠ

7년 전
익인25
이투스랑 스듀 프패인데 물리는 배기범 생명은 백호 듣고 있거든 수학이랑 국어랑 영어 추천 좀 해듀라 ㅎㅎ... 근데 이투스 예전 프래라 신승범 안 들어감 ㅠ 억울
7년 전
나도 예전프패 가지고있는데 안넣어준대?ㅠㅠ 이투스에 문의넣긴했는데..
7년 전
익인26
안 넣어주는 거 아냐 ㅠㅠ? 나도 문의 넣어보ㅓ야겠다...
7년 전
이과니까 수학은 스듀에서는 차영진, 이투스에서는 딱히없오ㅠ 신승범 정승제빼면...ㅠ
영어는 스듀 조은정 들엉~

7년 전
익인28
고마웡 ❤️❤️❤️❤️
7년 전
익인29
메가패스 끊었는데 세지한지라 이기상쌤 들으려고! 국어 감이 전혀 없는데 누가좋을까? 영어는 조정호? 그쌤 괜찮아보이던데 국어 영어 누가 괜찮아?
7년 전
영어는 조정호 좋아! 국어는 유대종, 김재홍! 익인이 성적이 2~3정도면 이원준도 들어도 돼
7년 전
익인47
다른 익인인데 이원준 안 어렵니???ㅠㅠ
7년 전
어려워ㅠㅠ 그래서 상위권만 추천함
7년 전
익인30
이비에스 강의 추천할만거있어??
7년 전
익인31
문과고 사탐 사문 동아시아사
7년 전
이베스 사탐은 잘 모르겠어ㅠㅠ
미안행!
근데 사문 박봄 많이듣더라

7년 전
익인32
아항 땡큐!
7년 전
익인69
사문 박봄쌤 들었어
풀커리까진 아닌데
수능개념 표특강 e연계 이렇게 들었고
중간중간 기출들 프린트해서 풀수있게 자료실에 많이 올려주시는데 그런거 잘 챙기면 유료 안부럽게 챙길수있다

7년 전
익인70
고마웡!!:)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
정훈구랑 고석용 둘중에서 아무나 골라도 괜찮을듯. 둘 다 평도 좋고 강의력도 좋고! 재미는 훈구쌤쪽이 좀 더 있음
유전은 백호들었는데도 잘 모르면 강의말고 자꾸 생각을 해보는 연습이 좋을듯. 나는 유전이 강하고 다른 부분이 약한 케이스였는데 유전은 자꾸 접해봐야해

7년 전
익인35
이투스랑 대성 프패 끊어서 영어 이명학 풀커리 탈거고 수학은 정승제랑 신승범이랑 고민 중인데 추천 부탁해ㅜ♥
아 그리고 국어 대성이나 이투스 좋은 쌤 있음 부탁해ㅠㅡ 국어 문법이랑 비문학이 좀 부족한 것 같아ㅜ

7년 전
1. 이투스 프패인데 신승범이 안들어있는거면 신승범 T패스 문과는 3만원 이과는 9만원에 구매 가능이래. 이 점 참고하면 나는 신승범을 듣는게 낫다고 생각함.
2. 문법은 대성 전형태, 비문학은 이투스 그믐달이랑 대성 박광일

7년 전
익인36
이명학 강원우 중에 누구 더 나아??
7년 전
7년 전
익인40
나 이미 이투스 프패가 있는데 그거로는 한국사 설민석 듣고 국어 권규호 아님 김민정 들을 생각인데 갠챠나..? 그리구 영어랑 사탐때문에 스듀 프패 생각 중인데 영어는 누가 괜차늘까..? 생윤윤사 하려 하는데 이지영 괜찮겠찌? 젤 유명하대서ㅜㅜ
7년 전
이지영 오개념때문에 글쎄... 1타는 맞는데 입시사이트에서 거론하면 반응이 싸해... 영어는 조은정 듣는거 추천하고
7년 전
익인44
스카이에듀 국어 풀커리 탈만한 사람 있나요...?!?!
7년 전
익인61
국어는 이투스가 탄탄하긴해여
7년 전
익인62
누가 새로 입성하실지 모르겟지만 일단 제가 아는분중에는 풀커리 탈만한분 없음
7년 전
익인63
그리고 국어 공부해보면 느낄테지만 자신이 국어기출을 어떻게 공부하느냐가 진짜 중요해요 방법론 듣는다고 성적오르는거 아니에요 그럼에도 아무쌤꺼나 인강으로 방법론 알아놓는걸 추천 그걸 적.용! 하는게 중요하다는말입니당
7년 전
익인64
한마디만 더 첨언하자면 굳이 풀커리 탈 필요없어요! 쌤마다 각자 파트별로 인겅력? 차이가 있기때문에..이쌤은 이게 좋다더라, 저쌤은 저게 좋다더라 하면 그렇게도 들어보세여
7년 전
익인45
수학 인강 들어보려고 하는데 문과고 수학 지금 만년 2등급이라 수능 땐 1 찍고 싶어서ㅠㅠㅠㅠ 누구꺼 들어야 할까.. 좀 재밌었으면 좋겠는데
7년 전
익인71
나 1학년때 1~3 왔다갔다했는데
2학년때부터 승범쌤풀커리타고부터 거의 1등급고정에 2등급 아주가끔
3학년땐 사설 두번만 2등급이고 나머진 다1등급이었어 6평 92 9평 100 이번수능 96
원래 심심하면 졸리고 잘 못듣는데 신승범은 정말 재미 없는데 안졸려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신교육해주시는거 좋고..맛보기로 들어보고 결정해!

7년 전
익인98
헐 나도 졸린 거 잘 못 듣는데 오 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 92 100 96이라니 쩐다... 멋있어 고마워1!
7년 전
익인46
문과 갈 예정인 예비 고1입니다! 국어는 항상 혼자 공부해왔었는데ㅠㅠ고등학교 국어는 혼자 해선 안될거같아서... 인강 들어보려하는데 많은 선생님들이 계시더라고요... 사이트랑 선생님도 같이 추천해주시면 감사하겠습니다!!
7년 전
익인67
대성 박광일
이투스 김민정(문법-방동진/문학-권규호)
메가 이원준
서실 다 안들어봤지만ㅋㅋㅋㅋ 이분들 유명하니까 한번 맛보기 들어보시고 가장 맘에드는 쌤으로 골라보세요 참고로 주변친구들은 박광일쌤 현강 많이 들엇음

7년 전
익인84
오오 천사 익인님... 감사합니댱ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
익인48
올해 김민정 쌤 들었는데 너무 좋은 것 ㅠㅠ
7년 전
익인49
예비고3인데 수학은신승범들을거고 국어랑영어화생누구들을지추천좀해주라ㅠㅠㅠㅠ사이트상관없는데이투스대성스듀셋기준으로ㅠㅠㅠ개념공부부터할거야!
7년 전
국어- 이투스 김민정, 대성 박광일
영어- 스듀 조은정, 대성 이명학&은선진
화학- 메가 고석용&기상호, 대성 정훈구
생명- 이투스 백호

7년 전
익인86
화학 박상현인가???그분은어때?
7년 전
올해 입시사이트 돌면 알겠지만 똥같은 스킬로 수강생 빅녓먹임 비추야 핵비추
7년 전
익인87
헐진짜???오마이갓....알려줘서고마워! 국어추천해준두분 문법,문학둘다괜찮아???
7년 전
익인50
은선진어때?
7년 전
좋았음. 근데 감잡을때까지는 버텨야함
7년 전
익인85
감잡을때라는게..뭐야?
7년 전
그 선생님은 독해의 일관성이랑 너의 감을 잡아주는 강의릉 하심 들어보면 무슨말인지 앎
7년 전
익인89
오오..혹시 이명학쌤이랑 고민중이라면 누구를 추천할거같아? 참고로 이번 11모평86점나와ㅜㅜㅜ영어안한지 9개월쯤됐는데 감다떨어짐ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
내가 절평에 대한건 잘 몰라서... 86이면 2등급인가? 나는 이명학 신택스 듣다가 체화가 버거워서 은선진으로 갈아탔어
두 강사 다 상위권이 들으면 포텐터지긴 하는데감 잡는데는 이명학도 좋고 은선진도 좋아 ㅋㅋ 다만 둘을 병행하거나 갈아타거나는 하지마... 둘은 완전 반대식강의야

7년 전
익인90
글쓴이에게
헉 그 반대라는게 자세하게말해줄수있어ㅜㅜ?ㅜㅜㅜ자꾸물어봐서미안해ㅜㅜㅜ

7년 전
이명학은 정확한 독해와 빠짐없는 독해로 글 읽는걸 추구하고

은선진은 소재 하나 캐치해서 그걸로 끌고 나가면서 독해하는 방식을 추구함 (소재와 관련 없는 내용은 독해하지 않는 시간단축이 가능함)

7년 전
익인91
글쓴이에게
내가단어가좀부족한데 그런거 커버치려면은선진쌤강의가더 잘맞을까?

7년 전
응 나도 단어곶
근데 단어 그냥 지금부터 외워~ 소홀히하면훅가~ 편하게 하려고하면 진짜 독된다.. 내가 고3따 그랬어..

7년 전
익인51
예비고2고 메가프패있어! 국어랑 영어추천해주라
7년 전
영어 조정호

7년 전
익인52
ㅇ번에 스듀 프패끊었는데 영어 전홍철쌤 풀커리는 별로야? 그리구 혹시 수학... 박현주쌤은 어때?
7년 전
박현주쌤 나쁘지 않은데 컨텐츠가 부족한듯. 강의력도 좋으신편은 아님.

영어 전홍철 나는 비추함. 독해능력보다 EBS암기능력 가르치는 느낌이라ㅠ

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인66
수능치고 나면 적중률이 별의미가 없다는걸 느끼실꺼에요.. 어마 내신공부하면서 여러번 보는게 더 도움이 될텐데 저는 몇바퀴 안돌려서 체감률은 낮앗지만 전홍철. 조은정쌤이 적중률 괜찮다고 들엇음 조은정쌤 현강생이였는데 쌤 재밋어여 강의력도 괜찮고ㅋㅋㅋ 개인적으로 쌤수업듣고 친 9평은 체감연계율 쩌럿지만 수능미만 잡.. 암튼 강의 잘 선택해서 들어보세유
7년 전
익인72
사실 이비에스 적중률 따져서 그분들이 찍어주신거 강의들으면서 보는것보다 혼자 정말 안중요한거 거르고 한바퀴 다 돌리는게 덜 불안하고 시간은 거의 비슷하더라..
7년 전
익인54
메가패스 끊을건데 영어때문에 강원우나 이명학만 추가로 끊고싶은데 어때?
7년 전
익인59
다른익이지만 괜춘!
나도 다른 사이트 프리패스 하고 이명학쌤 따로 커리탐! 내 친구도

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
실력쌓기는 이투스에서 들을만한 영어강사 없는듯... 한주희쌤이 그나마 제일 실력적인느낌
7년 전
익인57
나도 민정쌤♡♡♡
7년 전
7년 전
익인58
그믐달 이투스?!?대박이네
7년 전
익인60
난 개인적으로 그믐달 별로ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 국어 비문학 처음공부하는거면 그믐달 비추 재수하거나 마지막 한방이 부족하면 들어도 괜찮을지 모르지만
7년 전
익인65
문법은 좋았음 그러나 문학도 별로 뭔가 체계적으로 문학개념어 잡아주질 않았음
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인78
전달하고자하는 바가 추상적이여서 너무 뜬구름잡는 식임 지문을 같이 읽을때도 거시적으로 일반적진술이랑 역접인 부분 요런부분에만 강조하셨고 꼼꼼하단 느낌을 못받았음 아무래도 두번째로 들었던 쌤이 강t여서 그런가 더 그렇게 느꼈어
친구도 다른쌤듣다가 그믐달 쌤 수업 들어봤는데 같은 이유로 별로라고함
그리고 해설지도 처음엔 꼼꼼하게 만들다가 갑자기 안만듬ㅋㅋㅋ 내가 진짜 어이없던게 쌤이 6월인가 5월부터 고난도 릿밋딧 지문들 만들고 해설도 만들어서 올렸는데 그 글에 남는게 시간이라고 올렸더라고 그 남는 시간에 기출해설이라도 만들어서줬더라면.. 뭐 물론 쌤탓만 할 생각은 없어 국어라는 과목이 쌤보다 내가 하는게 더 중요한 과목이라서.. 그렇지만 나는 첫 쌤이 그믐달쌤이였다구 그래서 다른쌤들어서 어느정도 수능국어에 대해 아는 사람들한테나 추천하지 쌩기초수능국어 처음도전하는사람한테 추천하고싶지않음

7년 전
익인79
처음 공부하는사람들한테는 미시적인 독해부터 같이 하는게 진짜 중요함 쌤은 사후적 해설을 지양한다고하시면서 다른쌤들처럼 꼼꼼한 맛은 없엇어 근데 쌤이 내년부터는 해설도 꼼꼼하게 한다고했으니 맞으면 듣는거지뭐.. 나쁜점만 써놔서 좀 그래보이지만 그래도 2년정도 인강하셨으니까 많이 좋아질꺼야 강의력도 교재도...☆
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인95
삭제한 댓글에게
강민철쌤인데 강t는 인강안찍어 대치동에서 현강만함.. 아마 6반 만들었는데 벌써 마감되고 대기도 150번 넘을껄...?...이렇게까지 젛은건진 모르겟지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
작년에 국어가 워낙 멘붕이라 이감모의(김봉소)랑 상상모의 현장강의에서 했던 강사들이 붐이기도 했고 강민철은 수업시간에 풀이안하고 해설+보충자료혜자 로 학생들한테 인기폭발이었지 ㅋㅋ

7년 전
익인68
김민정쌤...내가 왜 파이널때부터 들었을까..ㅠㅠㅠ
7년 전
익인74
나나도 질문해도 될까!??ㅣ
7년 전
익인77
예비고3이고 국어 모고 항상!!!항상!!92아니면 93이야ㅠㅠㅠ인강은 고1때 나비효과 두세강 듣다 그만 뒀고 인강에 대해 완전 무지...해ㅠㅠㅜㅜ국어 모고는 한 반년 놓든 양치기로 엄청 공부하든 항상 저래 똑같아..ㅠㅅㅠ
7년 전
어느부분에서 가장 많이 틀리는지를 알아야할듯
모든 부분에서 골고루 틀리는거면 감은 있지만 확신과 확실한개념이 없는걸수도있어

7년 전
익인111
저 골고루 틀리는 편이에요ㅠㅠ확실히 화작문은 감으로 하는 거 같아요 그 부분에서 2점짜리 날릴 때도 있고 문법 3점짜리 틀릴 때도 가끔있고요 비문학은 항상 하나이상 꼭 틀리고 보고 문학은 진짜 느낌으로 풀어서..전체적으로 틀이 잘 안 잡힌 거 같아요ㅠㅠ좀 개념이 없어요
7년 전
개념부터 천천히 해야할것 같네요.
성적이 좋은편이라 이투스 김민정쌤 괜찮을것같아요~,~

7년 전
익인76
나 아무것도 모르고 이투스 프패 결재했는데 멍청한짓 이니...? 예비고3 ㄱ이과..
7년 전
익인80
이과는 이투스 프패 아님?? 과탐어벤져스자나
7년 전
익인81
그랭? 나 아무것도몰라 정말루 그냥 했어 무한패스.. 지금 과탐 진쯔 똥망수준이라 혼자는 못하겠어서 각각 생명 지구 사기엔 돈 부담되고 방학때 다른거도 들라보려고 했는데 잘한건가 43만원..
7년 전
익인96
응응 이과는 과탐때문에 이투스패스 필수라고햇음
7년 전
생지러 같은데 그러면 닥 이투스 같음
7년 전
익인88
내신 물화생지 다배워서 얼마 안남은 내신시험대비겸 화학 듣는데 화학도 괜찮은듯하다..
7년 전
익인100
내신 물화생지 다배워서 얼마 안남은 내신시험대비겸 화학 듣는데 화학도 괜찮은듯하다..
7년 전
익인83
1타가 무ㅓ얌,,,
7년 전
7년 전
익인92
스듀 수학 추천좀 ㅠㅠ 메가는 별류야 ? 지금 이투스 무한패슨데.... 이거도추천해조 ㅠㅠ 국영수 !
7년 전
1. 스카이에듀 수학강사 추천
2. 메가스터디 수학강사 추천
3. 메가스터디 국어강사 추천
4. 이투스 국영수 강사 추천

7년 전
익인93
악 횡설수설 쩔었다
1. 메가스터디 프리패스 어때?
2. 스듀 수학강사
3. 이투스 국영수

7년 전
2. 스듀 수학 들읓사람ㅁx 메가프패로 해결해!
3. 이투스
국- 김민정
영- 한주희
수- 신승범?(근데별로ㅠ)

7년 전
익인97
헉 그럼 메가 국영수 누구조아
7년 전
국어 유대종,김재홍
수학 현우진,양승진,김성은
영어 조정호, 이충권

7년 전
익인94
예비고2.문과갈건데 국어 쌤 추천쫌 해줭..ㅎ
7년 전
대성 박광일
메가 유대종

7년 전
익인99
쓰니 사탐 강의 추천좀 해줄수있니ㅠㅠㅠㅠㅜ나 한지 사문 하는데 한지는 메가 이기상듣고 사문 뭘들어야ㅎㅏㄹ지 모르게따ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
사문은 스듀 이지영 들어도 될듯 생윤이나 윤사에서는 한번씩 오개념 태클있는데 사문은 도표같은것도 잘 가르치니까 이지영들어
7년 전
익인101
박상현 강의 들으려고 스듀 프패 끊고 책만 사둔 상탠데ㅠㅠㅠㅠ 그리고 전홍철 막장구원 반 정도 들었는데 안맞아서 조은정 풀커리 타려는데 괜찮을까?
나머지는 국어 홍준석 수학 차영진 영어 조은정 생과 변춘수 화학 ? 이렇게 들으려고 하는데 괜찮은거겠지?
마지막으로 박상현 그냥 듣는게 나을까 아니면 지금이라도 다른분 강의 들을까?

7년 전
박상현은 미안하지만 안듣는게 좋을듯.
생각보다 즉각반응은 익히면 편한게 맞아. 하지만 조건이 딸려있는 경우에는 그걸 시험장에서 생각하기가 너무 힘들어 시간이 너무 없어서. 이번 20번문제가 그랬어.. 스듀패스면 생명과학 최정윤도 나쁘진 않아 근데 변춘수쌤 강의도 괜찮아! 선생님 잘 고른겋같아

7년 전
익인120
그럼 화학 대성 강훈구쌤 프패 끊는게 나을까 아니면 올패스 끊어서 박광일쌤까지 듣는게 좋을까? 홍준석 오티 들었는데 잘모르겠어서...ㅠㅠ
너무 돈낭비인걸까ㅠㅠ?

7년 전
익인102
예비 고3 이과인데 스듀 메가스터디 대성 이투스 중에 추천해주라!!
모의고사는 국4 영3 수3 화학2 생명 3 이야ㅠㅠ
국어는 비문학에 시간을 많이 투자 하는 것 같아
눈에 확확 들어오지도 않고.. 문학은 작품을 잘 모르는것 같구! 문법은 1학년 땐 다 맞았는데 갈수록 어려워 지는거 같아..
수학은 학원을 다니는데 학원+인강을 들으려해! 기초는 잡혀있는 것 같은데 문제푸는 스킬을 알구싶어! 문제를 보면 이렇게 푸는거네? 할 정도로
영어는 그냥 난 실력이 부족해ㅠㅠㅠ 절대평가라서 겨우겨우 3등급 나와.. 독해도 못하고 읽으면 이해가 안돼ㅠㅠ 영어를 하기엔 너무 늦은걸까?? 학원 끊고 인강들으면서 혼자 공부 해보려고ㅠㅠ 추천해주라ㅠㅠ 미안해 너무 많이 물어봐서..

7년 전
대성 -> 국어 박광일, 수학 한석원, 영어 은선진
메가 -> 국어 유대종, 수학 현우진, 영어 이충권,조정호
이툿 -> 국어 김민정/방동진, 수학 신승범, 영어 한주희/강원우

하나 프패 살거면 대성이 좋을것 같고 따로따로 가능하면
국어 박광일, 수학 현우진, 영어 한주희

7년 전
익인103
스크랩 할게 고마워!
7년 전
익인104
예비 고3 이과인데 우리가 아직 미2 기벡 진도를 안나가서 개념이 0이야ㅠㅠ 이투스 무한패스 끊어놨는데 여기서 개념 잡을만한 쌤있어? 아니면 다른곳 쌤이라도 추천 좀 부탁해
7년 전
프패 1기생인가보네ㅜㅜ 신승범이 그나마 낫지만... 그래도 이과면 신승범보다는..
메가스터디 현우진, 양승진 괜찮아 대성 한석원

7년 전
익인105
영어 독해 어느정도 되는데 문장 길어질수록 해석 잘 안되고 읽으면서 정리가 안 되는 느낌?이야. 그리고 문법 잘 몰라서 문법문제 거의 항상 틀리고..모의고사는 항상 칠십초반 나와ㅜ 영어 인강 쌤 추천해주라 사이트 상관없어..그리고 생명 유전부분이랑 지구과학 천체가 약한데 괜찮은 쌤 추천해주라ㅜㅜ..고마워
7년 전
영어는 그냥 한명 골라서 커리타는게 좋은듯? 스듀 조은정이나 이투스 한주희
생명은 유전은 이투스 백호나 메가스터디 ㅎ박지향~ 근데 유전은 계속 분석하고 풀이하는게 가장 중요해서... 인강에 너무 묶여있지마
천체는 대성 김지혁! 천체특강만 들어.. 개념은 안돼 이사람은

7년 전
익인106
김민정쌤 너무 좋아 ㅠㅠ
7년 전
익인107
펑도 안 하고 모두한테 친절하게 답해 주네 천사 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 익들도 착해 착해! 그래서 나도 한 가지 간단하게 물어볼게 ㅎㅎ 예비 고 1 이과 갈 예정인데 혹시 프패 어디로 끊는 게 좋을지 알 수 있을까? 입학 전에 영수 고 2 과정까지 기초는 공부하고 갈 거고 인강을 들어 본 적 없어 또 학원은 안 다닐 것 같고... 이 정도 선에서 추천하고 싶은 사이트 알려 주면 고마울 것 같아 ♡♡ 고마워요 사랑해!
7년 전
공부를 잘하는 친군가보다! 이과갈거면 과학탐구가 중요해.

이투스는 과학탐구랑 국어가 탄탄한데 수학이랑 영어가 부족해ㅠㅠ

메가는 국어랑 수학이 좋은데 과탐은 평타정도고 영어는 여기도 들을 분이 없어 (이번에 영어 영입한다는데 그분이 좀 판을 바꿀지도)

7년 전
대성은 국어,수학,영어는 좋은데 탐구과목에 따라서 좀 달라.. 한국사, 생명과학, 물리, 지구과학(천체제외)가 별로거든 ㅠㅠ
7년 전
그래서.. 음 종합적으로 보면 메가스터디가 괜찮을듯? 탐구는 아직 생각해둔게 없을거아니야?
7년 전
익인108
탐구는 아마 물화나 물지 중 하나!
비록 고등학교는 다르겠지만 물리는 3년 내내 수업만 듣고 공부 하나도 은 하고 쳤는데 거의 다 맞을 정도로 즈신 있었고 그 다음으로 좋아했던 게 화학인데... 물화가 힘들다고 하더라고 생물은 진짜 내 스타일 아니어서 물지도 생각 중이야 ㅎㅎ 일단 메가스터디는 메모해 둘게...

7년 전
7년 전
익인109
진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 곧 프패 끊으려고 엄청 고민 중이었는데... 내년에 고등학교 가서 성적 잘 나오면 정말 내가 고마워할 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 대천사님 앞으로 좋은 일만 가득하세요 ^ㅁ^ ♡♡♡♡
7년 전
ㅋㅋㅋ 올해 액땜을 너무 많이 했어... 지친다 좋은일이 아니라 평범한 일만 있어도 행복할듯... 익인이 공부열심히행

7년 전
익인110
나지금이투스끊었는데 수학신승범없는거야ㅜㅜ
그래서메가패스살까고민중인데 두개끊으면돈낭비일까?
국어는 권규호풀커리에 김민정쌤꺼 몇개만 들을려하구있구 그믐달꺼 문제풀이만들을려구 하거든
근데 내가 메가패쓰고민하는게 현우진이랑 고석용기상호가좋다그래서ㅠㅠㅠ 내가화물러거든 ㅠㅠㅠㅠ 배기범풀커리생각중이구 ㅠㅠㅠ 일단지금 화학기개완백인덕듣는데ㅠㅠㅠㅠ 고민이야ㅠㅠㅠ 어떻게하지ㅠㅠ 둘다끊을까?.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메가가30일마감이라ㅠㅠ넘고민돼ㅠㅠㅠ

7년 전
국어 권규호풀에 김민정+그믐달 일부는 너무 오버야! 한명의 풀커리를 듣거나 일부+일부+일부 이렇게 묶어서 듣거나해야돼... 너무 강의에 치중하는것 같아 국어는 너무 과해!

물화러면

물리 - 배기범
화학 - 고석용 이괜찮은건 사실이고

국어/물리 이투스패스
수학/화학 메가패스
이렇게 하는게 좋기는해 경제적 여유가 된다면 사는게 좋을것같아
백인덕 별로라는평이 너무 마나ㅜㅜ

+) 익인이가 필요하다고 생각하는거면 그게 돈낭비일까라는 생각보다 정말 필요할까라는 생각이 먼저여야해
괜히 돈 아끼면서 좋은거 못찾아갔다가 재수하면 돈 더깨져 이게 팩트야..

7년 전
익인140
엄마가 필요하면 사라는데 두개사도 하나만듣는다그래서ㅜㅜㅜ 국어는 권규호 개념을 풀로듣는다는거였어!! 메가 수학 괜찮아? 안지루해?... 안들어봐서모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 고마워♡♡ 메가결제해야겠담
7년 전
익인112
내가 국어 맨날 2등급 찍다가 이번에 70점대로 떨어졌는데 국어 누구껄 들어볼까ㅠㅠ 국어 시 파트하고 비문학 과학지문 많이 틀렸어 그리고 화작도 갑자기 엄청 틀림..
수학 한석원하고 정승제 고민중인데 개인적으로 누구 추천해? 미적분 엄~~~~~청 못해.. 영어는 이명학 고민중이고.. 사탐은 법정은 최적 들을거고 사문은 아직 고민중인데.. 어떡하면 좋을까ㅠㅠㅠ 들어보고 싶은 선생님들이 너무 제각각이라 어떻게 결제해야할지 모르게따... 쥬륵

7년 전
1. 국어는 그렇게 생각하면 사실 모든 파트가 무너졌다고 생각함. 이투스 김민정 괜찮음! 아니면 권규호도 괜찮고.. 박광일도 괜찮음
2. 미적분은 한석원이 잘가르친다고 유명함
3. 사문은 이지영 들으면 될듯

7년 전
익인115
이투스하고 대성으로 알아봐야겠다 고마워!
7년 전
익인113
이과 예비 고3인데 수학 이번에 모의고사에서 6등급 맞았어요..ㅠㅠ 인강으로 기초부터 시작하고 싶은데 괜찮은 선생님 추천해주실 수 있을까요??어떤 곳이든 상관없어요! ㅜㅜ
7년 전
7년 전
익인114
이과 재수익인데 국어 영어 화학 물리 인강 선샹님 추천좀 해주라ㅠㅠㅠㅠ 이왕이면 같은 사이트엿으면 좋겟구 꼭 아니라도 상관은 없어..! 영어 화학 물리는 아예 기초부터 해야해ㅠㅠ
7년 전
메가스터디 프리패스 사면 될듯?
국어 유대종
영어 조정호나 신규영입
화학 고석용이나 기상호
물리 김성재

7년 전
익인116
내년 고2 되는 문과익인데 사탐을 사문 법정하려고 하거든 추천해줄만한 선생님 있을까.....?
7년 전
법정은 누가 좋은지 잘 모르겠는데ㅠㅠ 이투스에 있는 법정 쌤 많이들 듣더라!

7년 전
익인143
그렇구나 고마워♥
7년 전
익인117
자퇴하고 내년 수능 준비하는 문과예체능? 인데 인강 처음들어봐서 뭘 들어야될지 모르겠어 이투스 무한패스 살까 생각중인데 뭐를 들어야할까... 한국사는 설민석 듣고 수학은 신승범이나 정승제 들을건데 국어나 영어 혹시 추천해 줄 수있을까? 영어는 과외도 같이 할거야!
7년 전
국어는 잘하는편이면 김민정 많이 부족하다 싶으면 권규호들어 영어는 과외랑 병행하는거니까 한주희 듣는거 괜찮을듯
7년 전
익인124
고마워!!♥
7년 전
익인118
이제 고2 올라가는데 고1 들어오면서 스듀프패만 끊었고.. 사이트도 끊고 싶긴 하지만 좀 경제적으로 부담되는 것 같아서.. 다른 프패는 살 계획은 아직 없어요.. 그래서 스듀 프패로만 잘 이용해보려고 하는데.. 이과이구요! 그래서 제가 정한 선생님들 괜찮을지..시간이 되신다면 봐주셨으면 해서 댓글 답니다! 일단 제 계획은 국어 정지웅, 수학 차영진, 영어 조은정, 생명과학 최정윤 이준, 화학 박상현, 지구과학 최선묵, 한국사 김창겸 이 선생님들 커리큘럼을 최대한 따르는 건데.. 어떨까요?? 일단 저 선생님들 강의를 조금씩 들어보긴 했어요
7년 전
국수영생은 괜찮은데 화학은 개념 잘 들어요~ 즉각반응도 잘 익히는 대신 조건 잘 주의하고~ 지구과학도 괜찮고.. 한국사는 제가 잘 모르겠네요~
괜찮게 짠것같아요

7년 전
익인119
답변 감사합니다~! 그러면 화학은 ebs로 개념 듣고 박상현강의 듣는 게 낫겠죠..?
7년 전
인강 강사는 여러명 듣는거 안좋아요.. 그렇게 하면 강의 양만 많아질 수 있어서 혼자 학습할 양이 너무 없어요. 둘 중 하나 정해서 잘 따라가세요~
7년 전
익인122
문과갈 예비고1인데 수학 기초부터할려하는데 정승제쌤강의 들을까요? 수1강의만 사면될까요?
7년 전
정승제가 맞다고 생각하면 구매하시면 되구요~ 예비고1이면 선행을 1학기까지 할건지 2학기까지 할건지에 따라서 다르겠네요!!
7년 전
익인123
커리를탄다는게 뭐얌...
7년 전
그 선생님 커리큘럼 따라간다
7년 전
익인125
예비 고1이라 아무것도 모르겠는데 어떤거ㅇ부터 들으면 될까요ㅠㅠㅠ?
7년 전
너무 애매모호한 질문입니다!
어떤 과목인지 어떤 타입으로 공부하는지 어떤 분위기의 선생님원하는지 그런거 알려주세영

7년 전
익인126
권규호 문학 화작문 커리타고 방동일 문법 커리타는 거 ㄱㅊ?? 비문학은 안 들을거야!
7년 전
7년 전
익인128
쓰니야 사랑해 삭제하지 말아줘..........,,,,,,,,,
그리고 나 윤사생윤 고민 중인데 이지영 말고 누구 괜찮을까ㅠㅠ?
그리고 영어 구문 괜찮은 쌤도 한 명만 추천해줄 수 있을까?

7년 전
2.영어 구문은 대성 이명학 신택스나 스듀 조은정 구구단

7년 전
익인129
무한패스 이런 거 상관 없이 그냥 선생님 한 명 당 개인 프패 끊어도 상관 없는데 이렇게 따지면 풀커리 타기 좋은 선생님 전반적으로 한 분씩 다 소개해줄 수 있을까ㅠㅠ?
그리고 혹시 스듀 정승준 쌤 강의 들어봤는지 궁금해! 그리고 김민정 쌤 문법이 좋니 방동진 쌤 문법이 좋니?

7년 전
나는 민정쌤 문법 들었고 친구는 방동진문법 들었는데 둘 다 비슷해 결론으로보면! 나는 민정샘 추천하는데 커리 다탈거아니면 방동진 문법이 더 나을듯!

스듀 정승준은 내가 문과가 아니라ㅠㅠ 안들어봤어

7년 전
커리큘럼을 풀로 탄다는 전제하에 국영수만 말할게!
문과같으니까!

국어는 김민정쌤! 민정쌤 강의는 중간에 하나 듣는거보다 처음부터 따라가는게 진짜 좋기도하고 가면서 +a의 크기가 커지는걸 알 수 있어!

수학은 한석원쌤! 현우진은 너무 과한것 같고... 정석적이고 확실한 강사 + 커리가 단조로워서 따라가는데 힘들지 않고 그럼에도 불구하고 성적은 노력에 비례하게 보답받는 강사임

영어는 성적대에따라 다름
높은성적대면 이명학 낮은성적대면 조은정

나는 조은정이 하위권을 위한 이명학이라고 생각해~

7년 전
익인142
와 진짜 친절하다 쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 혹시 시간 된다면 현우진 어떤 점이 별로인지 알 수 있을까? 그냥 딱히 이유는 없는데 현우진이 너무 끌려서 듣고 싶다는 생각 많이 하는 중이거든ㅠㅠ
7년 전
익인130
이투스랑 메가스터디 중 뭐가 나을까... 예비 고1이라 하나도 모르겠다ㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인136
문과!!
7년 전
수학 잘하면 이투스 수학 멋하면 메가스터디
7년 전
익인139
메가스터디 수학 남혜영 쌤 괜찮아?
7년 전
익인131
생물..유전 팁좀 알려주라 ㅠㅠ 제발..
7년 전
14학년도수능부터 17학년도 수능까지 평가원 문제들 (6월,9월,수능) 펴놓고 풀면서 생각해봐. 풀이를 적어보고 여기서 이렇게 했으면 내가 접근이 더 빨랐을텐데 하는 사고를 머리로만 하지맣고 적어놔. 유전노트를 하나 만드는것도 추천.
7년 전
익인132
이과 수포자 강의는 없니 ㅠ
7년 전
메가스터디 김성은!!ㅠㅠ 성은쌤 짱조아
7년 전
익인133
고3 되는 문과익인데 수학 개념 없고 개념 알아도 응용 안 돼서 다 말아먹고 4,5 등급 나오는데 스듀가 나을까 이투스가 나을까? 1학년때 이투스 올패스 끊어서 정승제 듣다가 지루해져서 초반만 듣고 이투스 거의 들여다보지도 않았어
국어는 윤혜정 한국사 설민석 듣고 지리는 이기상꺼만 따로 끊고 스듀 프패해서 수학 영어 들으려구 그러는데 괜찮을까? 문과 수포자한테 괜찮은 쌤 있으면 추천해줄 수 있어? 지금 ㅋㅋㅋ.. 수2부터 아예 다시 잡아야 할 판이야

7년 전
1년이면 충분하당!

수포자가 이과든 문과든 나는 메가스터디 김성은 선생님 추천해~ 강의가 잘 들리고 잘 익혀지고 재미도 있어서 수학이 재미가 있을구나를 처음 알게해주심.

스듀랑 이투스 비교는 좀 밸붕인듯. 스듀 솔직히 처음에 프패 시작했다라는거 말고는 강사가 엄청 빵빵한건 아니라고생각해서..ㅠㅠ

7년 전
익인134
쓰니아미안한데...내댓글도봐주면안될까..내댓글만넘어가서...ㅠ
7년 전
사탐익 맞아? 댓글 달았어ㅠㅠ 내가 잘 모르는 부분이라 섣부른 댓글로 혼동줄까봐 걱정돼서그랬어 마음상하지말오ㅜㅜ
7년 전
익인135
익110인데이과댓이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이과쪽몰람...?...ㅜㅠㅠㅠ다른댓은달리는디내댓글만안달려서살짝...마상입을뻔해써.....하지만쓰니가못봤을수도있으니!...
7년 전
미안해... 내가 일부러 피하거나 한건 아니야...ㅜㅜ
도와주고 싶어서 댓글들 다는건데 내가 놓쳤나봐 너무 미안해...

7년 전
익인141
아니야...♡의도적아니면됐어♡♡
7년 전
익인137
내가 지리 선택해서 이기상 들으려고 메가 프패 끊었거든 그래서 국어 유대종 들으려고 하는데 어때? 특히 문법... 모고는 1~2등급 나와!
7년 전
문법 양은 많은데 체계적이고 익인이 등급대면 금방 감잡아낼 수 있을들
7년 전
익인138
고마워!
7년 전
익인144
박광일이 나아 유대종이 나아? 유독 문법이 약한데 메가패스는 있는상태고 이명학때문애 대성프패 살까말까 고민중이라ㅜㅜ
7년 전
익인145
예비고2얍 방학때 한번 잡고갈러구
7년 전
문법 약하면 유대종 듣고 예비고2면 굳이 박광일 아직 안들어도 될듯...
대성 고2패스 사는건 아까울듯?

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
걱정되면 EBS 박봄인가 강의 듣고 도표같은거만 이지영커리타는것고 ㄱㅊ

7년 전
익인147
고마워!!!!
7년 전
익인148
국어 권규호쌤 어때?????
7년 전
익인149
일단 쓰니 사랑하구❤️
예비고2 이과생인데 물화생 선택했고 현재 국영수 다 학원 다니는데
1. 수학 선행을 혼자 빨리 나가고 싶은데 겨울방학 때 개념 탄탄한 정승제꺼 들을까 커리 좋은 현우진꺼 들을까?
2. 과학 인강이 꼭 필요할까?
3. 이투스, 메가, 대성 국어 인강쌤 추천해줘 (노베이스임)
4. 항상 내신이랑 모고 영어는 1 나오는데 이명학쌤꺼 들어도 ㄱㅊ? (수능 문제 푸는 전략 위주로 가르치는 쌤 원함)

7년 전
익인151
문과 국어1등급이긴한데 항상 커트거든.. 확실히하고 싶은데 이투스에서 괜찮은쌤없을까? 문제는 골고루 틀려서.. 난 참고로 잡담많은쌤이좋아.. 쉽게 질려해서ㅜㅠ
7년 전
익인152
예비 고1인데 프패 끊규싶은데 어디가 좋을지 모르겠어서 질문합니다 ㅠㅡㅠ!! 이과 갈거구 선택과목은 아직은 확실히 정하지는 못했지만 과학교과 선택과목은 물생... 이고 1학년 사회교과 선택과목은 생윤법정, 윤사사문 생각하고있어요!! 이과생 전체적으로 프패 어디가 좋을까요?? 부탁드립니다!
7년 전
익인153
나도 너무 늦었지만 질문할게ㅠㅜ
나 이과익이고 이번에 대성이 선생님 프리패스없고 올프패만 있어서ㅠㅠ 신승범 프리패스+이명학 따로따로 돈주고사기+박광일 훈련도감 살까? 아님 이투스 프패+이명학할까? 1은 이과인데 과학이 없어서... 과학은 이비에스로만으로도 할수있어??걱정이다.. 이비에스 연계는 강원우 뇌각인?이 좋다고하는데 어떤지 아니? 권규호 문학 괜찮아? ㅠㅠ 고민이다

7년 전
익인154
스듀프패야ㅠㅠ 국어 홍준석쌤 어때...?비문학! 그리고 박광일 프패있거든 독해전력 비추 많이 봐서 홍준석 괜찮으면 들으려구하는데...! 독해전력은 어떠니???
7년 전