공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
현역 수능 기준으로 국어 3 수학나 높은1 영어 4 한국사1 생1 3 지1 2 정도인데.. 

지망대학이 표점 515 백분위 최소 90정도여서 많이 노력해야하는데 국어 영어를 어떻게 공부할 지 잘 모르겠어ㅜㅜ 참고로 메가패스 이투스패스있어! 

국어 

★인강 제일 고민중..내가 비문학 문학 문법 다 고르게 틀려서ㅜㅜ감으로 푸는 것도 많구..ㅠㅠ 

권규호t /김민정t /김재홍t /신영균t 중 (꼭 풀커리 아니여도) + 마닳(기출)분석 

수학 나 

현우진t 풀커리(뉴런부터) 

영어 

조정식t/조정호t + EBS연계 + 단어책N회독 

단어가 많이 부족하고 현역때 제일 공부 안 한 과목이라ㅜㅜ 

생1 

박지향t 풀커리 + EBS연계교재 + 시간 넉넉하면 백호t 문풀 

지1 

ebs연계교재 + 오지훈t 풀커리 

한국사 

이다지쌤..? 별로 투자 안 할 예정이라 개념강의만 듣게 

보기에 어떤 것 같아? 효율적일까..? 그리고 국어 문학 공부방법을 어떻게 해야 할 지...허허

익인1
헐 국영수 나랑 거의 똑같아
7년 전
익인2
국어 김재홍/유대종+마닳
수학 현우진 풀커리
영어 조정식 반커리

7년 전
오 영어는 왜 반커리만 타는지 물어봐도 될까? 난 지금 조정호쌤이랑 조정식쌤중에 고민이라ㅜㅜ
7년 전
익인9
나도 재수하는건데 이번수능 영어1등급나와서ㅠㅠㅠ영어공부줄이고 국어공부시간 만들어야해서!!조정식쌤 오티보면 등급별로 어떻게 들어야할지 나와!!반커리로도 충분행
7년 전
익인11
조정식쌤 대박임.............커뮤다가봤는데 무조건 조정식쌤이래..
7년 전
아하 난 국어영어 둘 다 약해서..ㅠㅠ그런데 조정식쌤은 예전 강의가 없어서 맛보기를 못보니까 좀 고민된당ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인12
글쓴이에게
이번에 인강데뷔하셔서 그럴꺼야!!근데 러셀(메가스터디 학원)1타래...!!!!!!!!!우리 사촌언니 이번에 재수대성공했는데 조정식쌤 생명의 은인이라고 완전 강추함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 무료특강 있으니깐봐봥

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 안그래도 내일 보려고 메모지에 써놨당..ㅎ우리 열심히 공부해서 둘다 만점받자^0^/

7년 전
익인13
글쓴이에게
꺅 당연하지(♡´◡` 人´◡` ♡)゚

7년 전
익인16
12에게
지나가던 익인데 나두 조정식쌤 들을까 고민하구 있거든 !! 혹시 좋은 점 얘기해줄 수 있어??

7년 전
헐 세상에 나 인티 방금들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 조정호쌤 커리타려구ㅠㅠ조정호쌤 듣다가 안맞으면 조정식쌤듣게!

7년 전
익인17
글쓴이에게
글쿠나 고마워 !!!

7년 전
익인3
국어는 박광일 추천하고 마닳푸는거 괜찮 + 나는 LEET 문제랑 교육청 비문학 지문도 다 풀었어
7년 전
익인4
개인적으로 영어 연계 공부는 수능 3개월 전??? 아무튼 이때부터 조금만 투자하는걸 추천해 수능에서 체감 거의 안되거든
7년 전
흑 대성까지 패스 끊으면 인강으로만 100이 넘어서..ㅠㅠ 메가랑 이투스에서는 해결이 안될까..?
7년 전
익인5
음.....내가 들은 인강쌤이 박광일 쌤밖에 없어서 다른 썜을 추천을 못해주겠다 근데 박광일 쌤 비문학 공부는 프패 안끊고 단과로라도 한번 들어봐 정말 도움이 많이 될거야
7년 전
응응 고마워! 괜찮다면 국어 문학공부 어떻게 했는지 물어봐도 될까?
7년 전
익인6
재수생이니까 수능 위주로 설명해주자면 ebs 연계 작품은 사실....음....그렇게 공부 안헀어 연계교재도 하나도 안풀었고
물론 연계된 현대시는 다읽고 고전시가는 연계작품 아니어도 다 봤어 왜냐면 양이 한정되어 있으니까
그리고 기출에 나오는 용어같은거 정말 하나하나 다 공부했던거 같아.
예를 들면 대화체, 대화법은 어떨때 쓰는말이고 청자가 있어야 하는지 없어야 하는지,
이런 기본 개념들이 부족하면 6, 9월 모의고사에서는 아무렇지 않게 넘어갔다가 긴장 최고조로 오른 수능에서는 내 발목을 잡을 수가 있거든

7년 전
익인7
기본이 가장 중요해. 나도 재수 해봤지만 수능 날 성적을 가르는건 그렇게 큰게 아니라 내가 이걸 잘 알고 있나, 내가 알고있는게 맞나 하는 사소한 자기 의심이야. 그런걸 없애려면 가장 기본에 있는거부터 없애는 훈련을 하는게 중요하다고 생각해.
그리고 문학은 문제에 만약 보기지문에 배경지식있으면 그거 먼저 읽고 그걸 바탕으로 작품 해석하는거 알고 있지?
현대 소설 같은 경우는 아무리 길어도 천천히 다 읽고 문제 푸는게 훨씬 좋아.

7년 전
오오 이렇게 길게 써주다니 감동이야.. 그러면 문학개념용어들은 인강같은거 안듣고 기출분삭하면서만 공부한거야?

7년 전
익인8
글쓴이에게
응응 나는 사실 국어 인강 들어본적이 없는데 수능 치기 한달전에 박광일 쌤 파이널 인강 하나 들었는데 이전에 들었다면 좋았을텐데라고 생각이 들었거든

7년 전
오 그렇구나...나도 박광일쌤 맛보기 들어봐야겠다 조언 고마워♥♥♥

7년 전
익인10
글쓴이에게
아 추가로 나는 저런 문학 기본 개념들 마닳 해설지에 있는거 보고 손으로 다 적어가면서 공부했어. 마닳 해설 보면 알겠지만 그 문제랑 연계된 개념 정말 하나하나 세심하게 다 설명해 놓거든. 그거 안다고 쉽게 지나갈 수 있는데 나는 2회독 하면서 진짜 꼼꼼히 읽었어 그게 진짜 도움이 많이 된듯

7년 전
아 맞아 마닳 해설지에 엄청 자세하게 적혀있더라..나 사실 현역때 마닳 해설지에서 거의 문법만 읽다시피해서 ㅎㅎ...고마웡 도움 진짜 많이된 것 같다♥-♥

7년 전
익인14
쓰니야 글지우지말아줘ㅜㅜ나도 재수생각해보고있는데 글이 많이 도움이 될거같아
7년 전
7년 전
익인15
쓰니야 글삭 니니했으면 좋게쏘..❤️ 나도 재수 준비중이라ㅠㅠ 스크랩해갈게!
7년 전
응! 우리 같이 힘내자ㅠㅠ!
7년 전