모바일 (밤모드 이용시)

사문 진짜 도표때문에 해도해도 안돼서 시험기간에 울어봤고...ㅠ

그러던 차에 친구가 그럼 윤사는 어떠냐고 추천해줘서 생각해봤어.. 

일단 생윤은 확정해놓은 상태고 둘 중에 뭘 할지 골라야되는데..

사문은 그냥 익숙한거같고 내용도 고만고만한데 3학년 때 안배운다는 점과 도표때문에 흔들리고ㅠㅠㅠㅠㅠ

윤사는 아직 안건드려봐서 모르겠어 8ㅅ8.. 둘중 뭐가 나을까..

익인1
윤리 좋아하면 생윤사만한게 없는 것 같음
7년 전
익인2
윤사 옆에서 내가 봐도 힘들 것 같긴 한데 욕하면서도 재밌게 열심히 공부하는 애들 다 잘 봤음
7년 전
그렇구나.. ㅇ맞아 윤리쪽은 매니아들이 많을거같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 윤리 철학 좋아하지만... 고민된다..
7년 전
익인3
나 이번에 수능본 재수생인데 운좋게 도표 2개틀리고도 1등급 떴거든... 작년에 생윤+윤사했다가 뒷통수쎄게맞아섴ㅋㅋㅋㅋ생윤+사문햇는데 이번에 잘나온것같아...사람마다 케바케인데 일단나는 사문추천...사문 도표가 노답인게 쓰니뿐만아니라 사문러들 다 글케 생각하거든ㅋㅋㅋ 그리고 지금부터 도표해도 진짜 안늦는다고생각해!!마음을 여유롭게갖고 공부해봐 특히 개념부분은 진짜 뽝 잡는걸 추천! 나 6회독정도한것같아 아무튼 좋은선택을 하길 빈다ㅡ.!
7년 전
흐어어우ㅏ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇구나.. 맞아 물론 나만 노답인건 아니겠지만 ㅇ진짜 걱정되서.. 그래도 사문은 조금이나마 해놓은게 있긴해.. 진짜 고민된다 우ㅡ우어ㅜ아
7년 전
익인6
쓰니는 아니지만 윤사 뒷통수맞은 이유가 뭐라생각해?? 난 사문에서 윤사로바꿀라하는디....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인4
윤사 추천. 사문 도표 더 어려워져서 쓰니가 스트레스 받을것같아 도표 연습많이하면 느는건 사실인데 수능에 약간 변형된 신유형나오면 당황할거같으면 안하는거 추천.. 내가 수능을 그렇게말아먹었거든 사탐시간은 진짜 딱 감기걸린몸상태처럼되서 계산빠릿빠릿하게 못할거같으면 윤사가 나아. 내가 윤리싫어서 한지사문했었는데 만약 재수하면 사문은 절대 안해.. 그래도 사람마다 다르니까 서점가서 기출문제집이런ㄱ보면서 뭐가 더 나을지 고민해봥
7년 전
그렇구나.. 맞아 사문쌤이 계속 도표 어려워지고있다고 매 수업시간마다 말하시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 윤사ㅇ 암기에 뼈를 묻어야하는건가.. 아 조언고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인5
나도 윤리 암기때문에 고민도안해보고 사문선택한거였는데 막상 생윤윤사 선택한 친구들 공부하는거보면 둘이 겹치는게 많아서 생각보다 양 그렇게 안많고 재밌다고도하더라
7년 전
익인7
나 윤사사문인데 윤사진짜 해도해도안되는것같아 수능 두번봤는데 내내 3이얔ㅋㅋㅋ 난 도표 재밌게했고 윤리공부도 재밌었는데 윤리 지원자 너무적은거 고려해봐야할것같아ㅠㅠ
7년 전
익인8
사문.... 학교 쌤이 뭐 할 지 고민이면 애들이 더 많이하는 거 하는 게 더 낫대 성적 따기에
7년 전