모바일 (밤모드 이용시)
재종반 두번 갈아탄 사람인데 물어볼거 있나ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
강대도 다녀봐ㅛ어?
7년 전
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
나 스듀랑 청솔 근데 닥 청솔추천 궁금한거 다 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
그리고 나야말로 진짜 노베이스 였어ㅋㅋㅋ이과 수능 5등급에서 공부 시작하자마자 6월 1떠서 자만심이 하늘을 찔러 결국 수능에서 3나왔지만.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 만족
7년 전
닥청솔인 이유는 진짜 강사?가 전지점 랜덤이라 짱좋고 솔직히 생활 관리 해주시는 사감쌤들이 꽉잡아줘서 분위기도 공부하는 분위기 근데 스듀는 그런거 없고 쫌 너무 자유롭고 강사도 그저그런? 종로는 안다녀봐서 모르겠는데 진짜 청솔이 관리면에선 제일 잘돼있는걸로 알고있어
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
나 그냥 집이랑 가까운 청솔 다녔어ㅜ말해주긴 그래...내기준 문과친구들보면 수학점수 진짜 팍팍 오르더라 내친구 6에서 2등급까지 올림 재종 다니면서ㅋㅋㅋ

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
난 1월4일부터 시작했어 선행반을 스듀에서 하고 정규반부터 청솔 다녔거든 근데 선행반 추천해 노베이스라면!!선행반때 나는 영어 많이 했어 수학보다는 수학은 정규반때 지겹게지겹게함ㅋㅋㅋ

7년 전
익인3
재수는 종합이 답이야..? 나 모의고사 최고 11211 최저(이번수능..^^) 33321 이었는데 재수하려는데
종합반으로 들어가야 되는거야..?

7년 전
솔직히 독재해도 될 애들은 되더라
난 절대 안 돼ᄏᄏᄏᄏ독재 애들 이야기 들어보면 정신 나가면 옆에서 붙잡아줄 애가 없다나??진짜 외롭데 난 재종도 외로웠는데...

7년 전
익인5
허르.. 나 진짜 재수에 대해 1도 모르긴한데
재수는 독재 아니면 재종인거야?

7년 전
근데 재종다니다가 독재로 돌리는 애들도 많고 독재에서 중간에 들어오는애들 엄청 많아 독재하는 이유가 거의 돈때문이지....솔직히 1년내내 부모님한테 죄송했고 지금도 죄송하다....

7년 전
익인7
하 나도 비슷한 처지인 것 같은데 괜히 독재했다가 의지박약으로 실패하면 그게 더 나쁜 것 같다 생각이 들어서..
재종 평균적으로 한 달에 얼마나 들어..?

7년 전
기본 수업료+책값+급식+특강비 합치면 거의150 넘을때도 있고 그래ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅂㄷㅂㄷ임 책필요도 없는거 강제로 사고 특강도 특강시간에만 더 열심히 해주는 쌤들 때문에 안들을 수가 없고 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 기숙은 두배다ㅋㅋㅋ

7년 전
익인9
글쓴이에게
세상에........ 재종이면 정규수업커리는 무조건 듣는거야? 내가 싫어하는 선생님이나 그런 것도?

7년 전
그렇지...근데 내가 쓰레기 인게 내가 그래서 수능이 안좋게 나온것도 있는데 내가 듣기 싫은쌤시간에 몰래 자습하거나 지각해서 일부러 늦게 오고 그랬어 더 열심히 했어야 했는데....

7년 전
익인10
글쓴이에게
Aㅏ....... 나 부산사는데 서울에 형은 있거든 집 가까이 대성, 종로 있기는 한데 여기보다는 서울가서 공부하는게 나을까?

7년 전
재종 다닐 거면 무조건 서울 와야지 기숙은 돈이 너무 많이 든다 난 재종 다니면서 진짜 만족했어ㅋㅋㅋ너익 강대가 나도 가고 싶었는데 성적도 안되고 멀기도 해서 집 가까운 재종 다닌 거

7년 전
익인12
글쓴이에게
흐아 신촌사는데 아침마다 강남대성까지가는건 안힘들까 통학하는 종합반은 왔다갔다도 고려해야겠구나..

7년 전
학원버스 거기까지 갈걸??무조건ㅋㅋㅋ난 주로 버스에서 꿀잠 잤어ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인14
글쓴이에게
오...... 좋다 그러면 한 번 알아볼게 고마워!!!

7년 전
익인15
아청솔이 재종이라서 비싼거야?? 그럼 일산청솔 몇달 다니다가 다른 독재로 들어가도 돼??
7년 전
ㅇㅇ자기맘이지 자기 돈내고 다니는뎈ㅋㅋ

7년 전
익인16
재종으로 검색하다가 들어와보게 됐는데 혹시 괜찮다면 질문 몇가지만 해도될까..? 올해 재수하게 될거같은데 너무 불안하고 궁금한것도 있어서ㅜㅜ
7년 전
7년 전
익인17
우와아 익이니 고마워!! 내가 강남청솔 다니려고 생각중인데 시설은 괜찮은편이야?! 그리고 분위기같은건 공부하게끔 관리 잘해주시나..?
내가 관리때문에 대성안가구 청솔가는거거든 ㅜㅜ

7년 전
난 진짜 청솔 닥추천 우리지점은 아닌데 순환강사?같은분 많으셔서 강남청솔가시고 우리지점도 오시는 쌤들 많은데 완전 거의다 좋아 시설은 강남이니깐 우리보다 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청솔전지점이 거의 같은 시스템이니깐 진짜 관리도 잘되고 쌤들이 진짜 좋아
7년 전
익인18
오호 쓰니말 들으니까 진짜 믿음이간다 ㅎㅎㅎ 청솔 좋은가보당..
근데 급식은 먹을만했엉?? 그리고 한반에 몇명정도 있었는지 알수있을ㄹ까..?

7년 전
급식은 진짜 지점마다 달라서 다녀봐야 알듯 난 진짜 맛없었어ㅋㅋㅋㅋ근데 내년부터 바뀐다더라ㅂㄷㅂㄷ
그리고 한반에 첨엔 40명도 안됐는데 진짜 개강하고 거의 7월?까지도 꾸준히 사람들 들어오고 나가고 해서 정강때는 거의 50~60명 쯤

7년 전
익인19
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 지점바이지점이겠다.. 근데 청솔도 사람이 많구나ㄷㄷ 난 강대가 60명정도되서 진짜 정신없겟구나 햇는데 청솔도 비슷하네..
아 그리구 진짜 마지막으로 하나만 더 물어볼게!!
쓰니는 서울살면서 서울에있는 청솔 다닌거야?
청솔에서 혹시 아는사람 만난적있어..? 난 친구들 몰래 재수할 생각인데 아는사람 만날까봐 쫌 불안해서ㅜㅜㅜ

7년 전
ㅇㅇ....나 서울지점은 아닌데 경기도 지점인데 같은반에만 고2때 3명이 같은반이었어 근데 강남청솔이 집근처야?? 강남청솔는 그래도 아는 애들 별로 없을듯 서울에만 재종 엄청 많으니깐

7년 전
익인20
글쓴이에게
하아ㅏ아ㅏ아아망했다ㅠㅠㅠㅠ 애들한테 재수안한다고 뻥쳐놧는데 재종에서 만나면 ㄹㅇ 얼탱이없겟짘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
강청이 완전 집근처는 아니고 동네가 송파라서 좀 가깝긴해ㅠㅠ 서울엔 재종 많으니까 이리저리 다 떨어지려나..? 제발 그랬음좋겟다ㅠㅠㅠㅠ후
그래도 쓰니 친절한답변 너무너무고마워! 도움많이됐어♥

7년 전
진짜 힘내고 절대 포기하지마!!!!!재수하다가 힘들면 고민거리 생기면 언제든 다시와 진짜 공감해줄 수 있어ㅎㅎㅎㅎ꼭 내년에 좋은 결과 있을거야!!!!!!!!진짜 열심히 해라

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
송파스듀은 아닌데.....분당청솔도 아니지만 분당청솔쌤들 좋은걸로 아는데...이투스 김민정쌤도 계시고 모든 스듀가 똑같은지는 모르지만 스듀시스템이 정말 별로였어ㅋㅋㅋㅋ너무 자유로웠어
7년 전
익인21
다행이다!! 스듀랑 청솔이랑 가장 큰 시스템 차이가 뭐야?? 둘다 10시꺼지 자습하고 주말에 나와서 자습하는건 같지않음?
7년 전
근데 진짜 지점바이지점 담임바이담임이라ㅋㅋㅋㅋㅋ주말에 나오는건 같고 종교활동땜에 일욜에 안나오는 애들 많았어ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인22
스듀별로야? 지금 선행반 고민중이라ㅠㅠㅠ
강대 본관은 성적때문에 안될거 같고 강대2관 접수해놨는데 메가랑 청솔 평 좋아서 고민중이야

7년 전
그냥 내 개인적인 기준으로 스듀<청솔 이라고만 생각해ㅜㅜ강대 갈 수 있으면 가ㅜㅜ
7년 전
익인23
강대2관도 괜찮아?
7년 전
익인24
수능 성적 21323 나온 이과고3인데 재수해서 서연고 갈만큼 성적 오를까? 주변 사례(?)같은걸 알려주면 좋겠어!
7년 전
익인25
혹시 종로는 아는거 없어?ㅠㅠ
7년 전