모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금은 낮이니깐
주용-

7년 전
익인2
초등? 임용??
7년 전
여기 공부방- 임용 아님? 오늘 초등 1차 점수 나왔어
7년 전
익인3
오호!! 나 수능친고3익이라 익공 막돌아다니다가 걍 들어왔어ㅋㅋ 쓰니잘했어??
7년 전
응 잘봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고3 좋겠당 ㅋㅋ 난 2차 준비하고 있음 흑흑
7년 전
익인4
와 축하해!!!!!!내가사실 꿈이 초등교사였는데 이번에 못가게되었어ㅠ 성적이 낮게나와서.. 2차까지잘해~
7년 전
축하해줘서 고마워 다시 도전하든 다른일을 하게 되든 넌 잘할거야
난 이번에 준비하면서 너무 힘들어서 교사가 뭐고 백수로 살고 싶다고 생각했는데 네 덕분에 다시 열심히 해야 겠다는 생각이 들어!!

7년 전
익인5
오 나 궁금한거 있는데 물어봐도 돼 ??
내년에 초교 입학하게 됐는데 보통 임용은 언제부터 준비해..? 2차때 영어로 수업 시연하는 것도 있다는데 내가 영어로 말을 못하는데 그건 어떻게 준비해 보통 ??

7년 전
교대 입학했다는 건가? 보통 4학년 되면 준비하고 2차 때 영어로 수업하는 시연이랑 영어로 면접이 있는데 영어를 잘하거나 아니면 수업 스크립트를 외워!
모범적인 수업스크립트는 스스로 만들거나 남들거 보고 하는거고 ... 이런건 입학해서 2-3학년에 학교로 실습가거나 영어수업과목이 따로 있어서 학교 다니면서 연습 될 수 밖에 없어 암튼 4학년 되기 전까지는 별 고민 안해도 돼

7년 전
익인6
아 그렇구나 ㅋㅋㅋ 답변 친절하게 해줘서 고마워! 교대 17학번 되는거라서 궁금한게 많당..ㅎㅎㅎㅎ 임용 2차도 잘 보고 꼭 합격하길 ♥♥ 화이팅!
7년 전
익인7
초등임용 이번 논술 칼채점 했다는 소문 있던디...익은 이번에 어디지역봤음?
7년 전
난 도지역봤어 이번논술은 문제 자체가 칼채 안할 수 없던데 ㅋㅋㅋㅋ 휴 시험 진짜 어려웠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 점수 잘나와서 다행임 ㅠㅠ
7년 전
익인8
하긴..이번 시험 노력이 배신하는 시험이라고 유명하더라ㅜ 나는 내년 세종으로 시험보고 시픈데 너무 겁나고....무섭고....ㅜㅜ
7년 전
14학번이구나 응... 나보고 다시 시험 준비하라고 하면 난 교육학 책 따로 구해서 볼거고(서울 상위 노리는 애들아니면 보통은 잘 안봄) 교육과정은 안외우고 지도서만 팔래 ㅋㅋ 인강은 ㄱ말고 ㄱㅈㄱ들을 듯 ㄱ가 각론보다 총론 위주라서
난 작년 이맘때 누가 나한테 이렇게 말해주면 무슨 뜻인지 1도 몰랐거든 너도 그렇겠지 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 남 하는 만큼만 하면 될거같아

7년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 총론무서워서 벌벌 떨고 있었는데ㅋㅋ쿠ㅡㅠㅠ 너익 말대로 남들만큼만 열심히해야겠다... 그래도 너익 시험잘봐서 진짜 다행이다ㅜㅜ 고생했으ㅜㅜ
7년 전