모바일 (밤모드 이용시)

아...예비 고3인데 사문하고 다른거하나 선택못하곘어...진짜 세계사 너무 하고싶지만 시간도 너무 많이 들고 응시자수도 적어서ㅠㅠㅠㅠㅠ생윤 윤리같은거 싫은데ㅠㅠㅠㅠ한국지리 많이 어렵나...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
법정 한지하게
7년 전
아..나는 2학년때 법정 세계사 선택이었는데 세계사 했어가지고..3학년때 한지하는데 누가 나한테 한지는 서울대가는애들이나 하는거라고 어렵다그래서..
7년 전
익인2
경제가 그런거아냐..? 지리는 여자애들 많이 선택하지 않나..?(알못)
7년 전
아..사문 한지할까......이제 인강 신청하고 공부 해야되는데 일주일째 고민중ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
익인3
한지 세지
7년 전
한지 어려워??아니 모든 어렵겠지만..세지가 어려워 한지가 어려워??
7년 전
익인8
아직 세지는 공부를 안해봐서 모르겠고 한지 그냥 외울부분이 많아 개인적으로 지리 좋아해서하는거얌
7년 전
익인4
사문 법정
7년 전
익인5
세지 올해 만점이1등급 48점이2등급 47점은3등급일걸..? 등급컷넘빡세서비추..!
7년 전
익인7
세지보다한지가양많고어려워~~
7년 전
아..세지도 힘들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ한지 포기각인가요
7년 전
익인6
사문생윤!!
7년 전
아....사문 생윤할까 근데 사람들 너무 잘하지않아??
7년 전
익인9
한지 완전추천 난 이기상쌤 파이널만 듣고 나머지는 거의독학이었는데 짱재밌고 이번에1떴어,,,
한지의 재미를 알길바래ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
한지랑 세지랑 내용비슷해??대충 어떤내용이야??
7년 전
익인11
난 세지안하고 생윤해서 잘 모르겠당,... 난 생윤-한지 추천할게
생윤은 내용자체가 굉장히 쉽고 이번수능도 쉽게 나왔고 면접볼때 배아줄기세포복제 문제나 러다이트 운동 관련해서 엮어서 대답할 수 있어서 나 면접도 잘 봤거등... 한지는 우리나라 기후, 지역별 유명한거, 지각운동사, 암석, sbs(선상지 범람원 삼가쥬) 이런거 나왕.. 배우다보면 내용얼마 안되고 되게 재밌음

7년 전
아...진짜 고민된다 답변 고마웡!!!!
7년 전
익인10
생윤깔고 사문이랑 윤사 중 고민주우
7년 전
나도 그냥 사문생윤하고싶은데..너무 치열해서 등급 잘 안뜰까봐..
7년 전
익인12
물론 그렇긴한데 탐구는 어차피 등급컷 50~48이라 치열해 ㅇㅇ 다 거기서거기여
7년 전
익인13
세지 사문
근데 난 돌아간다면 세지 한지 하고싶음 지리쪽이 쉽고 재밌어서
아 참고로 지금 고3인데 이번 수능 세지 1 떴음 사문은 나랑 안맞아서 .. 음 ......

7년 전
익인14
윤사랑 사문
7년 전
익인15
한지 동사
7년 전
익인16
한지하지마한지하지마한지하지마
7년 전
7년 전
익인17
ㅡ한지 약간의 지구과학적인 요소가 있어서 본인성향이랑 안맞는다면 1년이 괴로울거야.. 자료방대하고 글이아니라 지도중심공부해야되고 등급컷높아 나 이번수능 4n점이었는데 4등급
7년 전
7년 전
익인18
한지 사문
7년 전
익인19
쌍지
7년 전
익인20
생윤사
7년 전
익인21
지리 재밌는데 등급컷 높아.. 나 수능때 세지 하나 틀렸는데 3등급 나왔다ㅠㅠ
그리고 공부할 땐 너무 비슷한 과목이면 지루할것 같아~

7년 전
익인22
사문 법정
7년 전
익인23
사문 윤사! 점수 젤 잘 나오고 내가 좋아하는 과목 ㅎㅎㅎ
7년 전
익인24
사문 생윤! 원래 한지 하려했는데 등급컷도 너무 높고 막 지구과학에서 배우는거나오고,,,머리아파서 바꿈
7년 전
익인25
하고싶은 거 해 세계사
7년 전
익인26
사문 세지라인 어떨거같아?
7년 전
익인27
사문 생윤
7년 전
익인28
사문 세지도 생각 중... 아직도 못 정함 ㅠ
7년 전
익인29
동아사랑 사문...?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인30
한지 세지 할라그랬는데 지리쌤들이 다 세지말려서 생윤할까 고민중...
7년 전
익인33
나는 윤리 좋아서 생윤 윤사 생각 중...
7년 전
익인34
근데 아직 윤사는 공부를 안해봐서 바뀔지도
7년 전
익인35
법정 생윤
7년 전
익인36
윤리vs지리 생각해서 생윤이랑 한지중에 고르는 게 나을 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 안 맞는 과목 쉽거나 응시자수 많고 양 적다고 선택하지 마라... 나 윤리 진짜 극ㅎㅕㅁ하는데 생윤했다가 올해 피봤어ㅠㅠ
7년 전
익인37
경제
7년 전
익인38
경제 한지 경제가 암기량이 적어서 그거는 진짜 좋아
7년 전
익인39
한지사문♡
7년 전
익인40
한지 한지 한지
7년 전
익인41
한지 법정했는데 내년엔 사문 법정 하려거
7년 전
익인42
한지 경제 했지만 올해 재수할 때는 사문 경제....(17수능 한지는 나에게 백분위 똥을 주었다...ㅋ)
7년 전
익인43
한지 세지! 세지 48인데 2뜨긴 했지만 공부할때 즐겁게 했어ㅎㅅㅎ 한지는 처음배울땐 되게 어려웠는데 9월달쯤 되니까 점점 안정되더라
7년 전
익인44
사문 법정
7년 전
익인45
제일 뒷통수 안치는 과목은 법정인것같아
7년 전
익인46
물론 난 안쳤지만..ㅎ
7년 전
익인47
세계사 동아시아사. 세계사는 정말 역사 좋아하면 후회 안 함. 진짜 재밌게 공부함. 내 고3 힐링 과목이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 자기가 잘 하기만 하면 응시자 수 중요하지 않아. 난 세계사 모든 모의고사 1등급 맞고 수능도 1등급 맞음.
7년 전