공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

심심..

안뇽 익인들아 나는 수능끝난고3이고 내년 아니 올해 고대를 간댜

고2 11월모고는 233(탐구는생략..ㅎ)

ㄱ수능은 11121 나와따 이제부터 문제집 내가푼걸 얘기해주겟다 고3ㅈ기준이다 기억나는대로..(망충)

연계교재는 너무 당연하니까 쓰지않겠음

1 국어

국어의기술 1,2

겨울방학때만 매삼비/문

3월~11월 마르고닳도록 3회독

고전시가의 모든것

떠먹는 국어문법

GRIT

그리고 고2때 들은건데 윤혜정쌤의 나비효과 들었어 좋았어 완전좋았어!

2 수학

겨울방학때 정승제 인강

개념원리 -> RPM -> 자이스토리 순서대로 같은 유닛 풀었음 매일 하루에 약 150~200문제

학기중에 자이스토리 7회독, 오답노트 함

너희들의 기출문제 3회독

3 영어

연계교재 너무 당연하다고 썼지만 이건 중요하니까 꼭 쓰겠음

연계교재 지문에 꼭 주제나 흐름 한국어로 써놓기!!!! 그래야 나중에 복습할때 내용이 잘 떠오름

천제의약속 (다보진않고 여름방학에 시간날때 봄)

영단어 워드마스터 수능편 틈날때마다 계속 봄

마더텅 수능기출 30회 영어 (듣기도다했어!)

N기출 수능기출 문제집 영어영역 독해 고난도유형편 3회독

궁금한ㄴ거 맘대로물어봐도대!!!요요1!!요우1!!!

익인1
워드마스터 도움 많이 됐어??
7년 전
단어장은 뭘써도 도움이많이돼!!!! 적어도3000개이상외워야 수능에서 안정1나온다고볼수있지..하하.. 나는 워드마스터를 주변애들이 많이쓰길래! 사서 본거얌!
7년 전
익인2
문과였어? 이과였어??
7년 전
7년 전
익인3
사탐 어떤거 봤어?? 나 사문 생윤 선택했는데 사탐은 어떻게 공부해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나 사문한지엿ㅇ는데 이지영 이기상쌤 들엇오 사탐은 무조건 인강이야..그 쌤들이 쌓아온게 장난아냐..진짜..

7년 전
익인4
글쓴이에게
이지영쌤 오개념 많다고 들었는데 괜찮았어?? 그것 때문에 고민이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

7년 전
솔직히 대단히신경쓸정도는 아니었어..ㅋㅋㅋ물론 공부 깊게하는사람들은 다른사람거듣는게좋겠지만! 근데 이지영쌤은 좀 떠먹여주는게심해.. 다른쌤들을 들어도 그렇겠지만 혼자 무조건 다시 공부해야해 다른쌤들은 자 아해보세요~~밥이에요~~~ 느낌인데 이지영쌤은 밥을 씹지도않고 넘겨버릴수있게 잘게~잘게~다져서 호로록 넘기게함..

7년 전
익인5
grit 은 무슨 문제집이야....? 국어 문제집 맞닝???
7년 전
응 강대고급국어! 라고 있는책이야 지금부터보는건 비추고 안정1나오고 평가원은 너무 많이봐서 답도 다 외워서 무조건 100점이다 싶을때 보면 정신이 확드는책..ㅎ
7년 전
익인7
고마워!!!! 난 언제쯤 그 수준이 되려나...ㅎ
7년 전
아냐ㅠㅠ수능은 진짜 하면된다!야 열심히하면 무조건ㅁ돌아오게되어있어
7년 전
익인8
고마워ㅠㅠㅠㅠ엉엉 열심히 해봐야지... 방학때 국어 조져보께....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인6
마닳 3권까지 다 샀어?
7년 전
7년 전
익인9
왜 2권은안샀어?
7년 전
2권은 난이도가 쉽다고해서!
7년 전
익인10
하루에 몇시간씩공부했ㅇ어?
7년 전
학기중엔 7시간 수업없ㄴ을땐 15~16시간
7년 전
익인11
국어 인강 선생님 추천좀!!
7년 전
윤혜정쌤말곤 안들엇오! 주변애들은 ㅇ근갑이나 권규허?그쌤많이듣더라!
7년 전
익인12
지금 겨울방학때 영어 문제집은 뭐 푸는 게 좋아?ㅠ 수학은 기출 문제집 살라고 하는데 뭐 살까? 사면 수투 미적 확통 다 사야 하는 거겠지..?
7년 전
다사야지!수학은! 난 기출 자이랑 너기출만 풀엇어 겨울방학때 영어는 단어많이외웟고 아 맞아 천일문마스터도 봣다 글구 연계교재!
7년 전
익인13
영어 연계교재 나오기 전까지 단어만 외우다가 좀 있으면 나오니까 그때부터 시작하면 늦나?
7년 전
하 덴장 댓글 읽어보다가 지금봤어 정말미안해....아이럴스가 아니아니 늦지않아 연계교재 나오기전에 단어랑 구문공부도 하면 좋을것같아
7년 전
익인14
여담인데 천제의약속 저번달부터 절판...흑흑 좋은 두께였다
7년 전
헉 지짜..?나는 고3때 천제 쉴ㄸㅐ마다 풀었었는데ㅠㅠ
7년 전
익인15
아 혹시 몇시간잤는지 알려줄수있엉..?
7년 전
익인17
222222...
7년 전
하루에 5시간정도 잔것같아!평균! 많이자면 6시간반?
7년 전
평일에는 많으면 5시간 주말엔 6시간넘게!
7년 전
익인19
그렇구나ㅜㅜ하긴 다섯시간정도 안자면 공부시간이 안나올거같애 실천해봐야겠다!!고마워ㅎㅎ
7년 전
나는 새벽1시~6시 일케잤어 거의! 아침밥꼭꼭챙겨먹고!
7년 전
익인24
글쓴이에게
응응! 근데 정말 대단하다...223이면 고대랑 많이 멀리있는등급인거같은데 일년만에 거기다가 불수능에 111받다니...멋있어 나도 꼭 111받을래!!

7년 전
기운줄게 열심히해요!^0^

7년 전
익인16
국어는 꿈틀이라는 책 비문학,문학살까 고민중인데 어때? 떠먹는 국어문법과 권규호 2주만에 끝내는 국어문법 둘중에 뭐가 좋아??
7년 전
떠먹는 국어문법은 인강이 없다보니 혼자공부해야하는 양이 많을거야ㅠㅠ권규호쌤꺼는 안들어봐서 모르겠지만 인강들은애들은 좋다카더라!
7년 전
헉 술마시고 넘 늦게와버렷어
7년 전
익인18
수학 나형 모고 5등급뜨는데 어떻게 공부해야될지모르겠어 ㅠㅠ 인강 누구들을지도모르겠고 개념도 어떻게해야될지모르겠어 ㅠㅠ
7년 전
나는 아무리 잘해도 3등급떴었어 평균 4등급이었고! 정승제쌤 개때잡 들었었는데 진짜 설명 잘해주시는것가태! 그리고 다른사람한테 문제 말고 개념만이라도 설명할 수 있으면 수학은 기초가 잘잡힌거야 나는 최애 사진 붙여놓고 자 봐바 ㅇㅇ야 이건 이거고~이런식으로 설명하면서 수학공부했어!
겨울방학때 개념강의듣고 그 해당 단원 개념원리풀고 그담에 바로 RPM풀고 그랫엉 5등급이면 자이스토리는 어려울수도 있으니까 겨울방학에 RPM까지만이라도 매일매일 단원별로 풀어보면 도움이 많이될것같아! 틀린거 꼭꼭 복습하고! 답지에 있는 내용 차근차근 읽고 답지 덮고 다시 풀어보는 과정 거치면 그 문제 유형에 대한 익숙함이 생긴다고해야하나?나는 그랬어!

7년 전
익인20
사탐은 교재 뭐 봤어? 인강 교재? 샀어??
7년 전
인강교재 사서 봤어ㅠㅠ이지영쌤은 파이널 빼고 풀커리탔고 이기상쌤도 파이널이랑 심화 빼고 풀커리탔어 인강교재 개념교재는 빈공책 하나 사서 전부 손글씨로 베꼈어
7년 전
익인21
나중에 물어보러와도 돼?
7년 전
물론입니다~ 나는인티지박령!
7년 전
익인22
고마워ㅠㅠㅠ 내가 공부시작하려는데 어떻게 해야될지 모르겠어서 아마 자주오지않을까 싶다 후후...
7년 전
익인23
국어 문학 해법문학은 많이 알아두는게 좋을것 같아서 해보고싶응데 너무 양이 많아서..ㅠㅠ
해법 문학이 좋을까.. 아니면 다른 문학 문제집 추천가능하니?? 비문학도ㅠㅠ??

7년 전
해법문학..?그게모지 문학문제집을 따로 사서 풀진 않았고 기출 풀고 현대시같은건 해설지 보면서 해석을 어떻게했나에 더 초점맞췄던것같아 그리고 연계 시는 전부 공책에 베껴서 내가 다시 시 풀이하고 해설지랑 맞춰보는 과정 거쳤어!
사실 수능 시 해석은 거의 비슷한 과정을 거치기 때문에 자주 보이는 시 80편정도 하고 나니까 어느정도 시 해석 감이 잡힌것같아
소설은 베끼진 못했고 같은소설 다른부분으로 많이 나오는 소설 찾아서 소설을 관통하는 주제를 알아보고 그랬어! 현대문학은 제재같은게 거의 비슷하니까 많이 읽으면 도움이되는것같아
고2때 단권화 문학편 풀었었어! 비문학은 어려운건 GRIT이 제일 어려웠고 마르고닳도록 기출이 도움 많이된것가타 마닳 가입하면 홈페이지에 비문학 요약하기 과제 매주 올라오는데 이것도 세달정도 꼬박꼬박 했어

7년 전
익인25
나.. 내가 마릐얌... 국어는 어째저째해서 1 나오는데 영어는 절대등급 기준으로 3~4 나오거든ㅠㅠ 정말.. 총체적난국.. 나는 문장 해석을 모태.. 단어도 모르고.. 어케 해석을 해야될지 감이 안 잡힌달까.. 예비고삼인데 지금 영단어 매일 매일 꼬밖꼬박 외우고있거든! 경선식외우는 중인데 이거 한권 끝내고 무슨 단어장 또 외우는게 젛을까?? 내 수준에 알맞는 영어문제집도 추천해줄 수 있을까? ㅠㅠㅠ인강을 들어야하나..? 내가 너무 문제라서 할말이 없다.. 주절주절써버렸다 어쩌다보니ㅠㅠㅠ 쓰니 너무 멋지다 나도 지금부터라도 열심히해서 노력한만큼 결과 나왓으면좋겠다 진짜 열심히 할 자신 잌ㅅ어,,,! ㅠㅠ 고마워
7년 전
절대평가 영어시험 수준이 어느정도인지 모르는거 감안하고 댓 읽어주길 바라ㅠ
경선식영단어 외우는 방법은 좋다고 생각해! 그런데 그 영단어 책 단어가 수능영단어에 비해 분량이 적고 또 쉬워ㅠ 나는 워드마스터 수능편으로 아는단어 제끼고 모르는 그러니까 수능에 자주나오는데 항상 모르겠는ㅋㅋ그런단어를 중심으로 외웠어! 영어가 너무 어려우면 차라리 인강을 들으면서 기초를 다지는건 어떨까?!!스듀프패 신청하면 영어쌤들 많으니까 거기서 기초 배우고 그담부터 혼자해도 괜찮을것같아! 가장좋은문제집은 기출이야ㅠ기출은 아무리풀어도 모잘라..ㅋㅌㅋㅋ그리고 연계교재는 난이도가 그렇게 높은편이 아니니 병행해도 별 문제 없을거야! 구문은 천일문 교재 사서 공부해봐 예비고삼이니까 빠른독해바른독해같은건 좀 늦었다고 느낄수도 있으니ㅠ 천일문으로 빨리 구문공부하면 도움될것가타 나도 천일문했었거든..ㅋㅋㅋ♡♡ 더 궁금한거있음 댓으로물어봐용

7년 전
익인26
고전시가의 모든 것은 어떻게 공부해야 될까?? 외우지 않고 그냥 보기만 해도 되는건가ㅜㅜ 3회독이 문제를 3번 푸는거야 아님 틀린거만 보는거야??
7년 전
고전시가의모든것은 많이나오는작품위주로 봤어! 전부 외울필요는 없지만 평가원에 자주나왔던 작품이나 면앙정가 관동별곡 이러캐 어휘가 많은건 ㄹ현대어로 술술나올정도로 공부하는게 좋아 여기서 나온 어휘가 거의 모든 고전시가의 기본이 되니까!

7년 전
익인27
그럼 질문 두개만 더 할게ㅜㅜ
문제를 3번 풀면 이미 답을 알고 있으니까 생각나지 않아?? 그리고 틀린 문제만 풀어 아님 틀린 문제 지문에 딸린 문제를 다시 풀어??

7년 전
나는 답 알고있는게 자꾸 생각나니까 문제를 풀때 1번선지가 왜 맞는지 2번선지는 왜 맞는지 3번선지는 왜틀린지 이런거를 하나하나 따져가면서 풀었어 국어는 그 근거를 지문에서 찾아서 따로 생각해보고 수학은 공책에 풀이과정을 완벽하게 썼고 영어도 지문내용에서 선지근거를 다 찾아왔어!
국어는 틀린문제 지문에 딸린문제를 전체 다시 풀었어

7년 전
익인30
우와 쓰니 진짜 열심히 공부했구나ㅜㅜㅜ나는 한번 풀면 땡인데ㅜㅜㅜ나도 그렇게 풀어야겠다
7년 전
익인28
매번 수학 모고 2등급 정도 나오는데 개념원리,rpm,자이스토리 중에 뭘 푸는 게 괜찮을까요? ㅠㅠ 한 달 정도 기숙학원 들어가서 자습시간에 풀려고 하는데 여러개는 다 못 풀고 나올 것 같아서...
7년 전
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
매삼비랑 마닳은 내용이 겹치는데 나는 거3겨울방학때 마닳이라는 책이 있다는걸 몰랐어..ㅋㅋ 근데 마닳을 꼼꼼하게 볼거라면 마닳만 봐도 괜찮다고 생각해! 워낙 답지가 꼼꼼하게 나와있으니까~ 대신 채점하고 답지보기전에 비문학파트만 따로 선지체크?라고 해야하나 그런걸 해봐 1번선지가 오답인 이유는 뭔지 2번선지가 정답인 이유는 뭔지 지문에서 찾아보는거! 문법ㄴ은 이비에스 수능기출플러스 문법편 풀었어 헉 세상에 너익덕분에 생각남ㅋㅋㅌ
7년 전
사탐 이지영쌤 개념강의 들었었는데 백지복습이라구 인강듣고 바로끈다음에 생각나는거 다 써보는 활동을 시킨단말야? 나는 사문말고 한지도 그걸 했었오!
그리고 이지영쌤 책 단원중에 4step OX퀴즈가 있는데 이게 선지로 ox퀴즈 만든거야! 사문이면 예를들어 학교교육이 계층에 영향을 많이미친다고 생각한다면 기ㅣ능론이다 이런식으로 문제가 단원별 80개가있는데 나는 사문한지 둘다 오엑스퀴즈를 내가 만들어서 다시 풀고 그랬어! 모의고사에서 선지 헷갈렸던걸 다 끌어와서ㅇㅇ!

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
그냥풀었오! 풀기만했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인31
이제 고1올라가는데 고려대에 꼭 합격하고싶어요!! 그러러면 지금 뭐해야될까ㅠㅠ?? 겨울방학인데.. 놀수도 없고 ㅜㅜㅜ 독서실은 끈었어!! 공부뭐해야 고등학교올라가서 1-2등급 할수있을까...?.??
7년 전
ㅇㅣ제고1이라구?!!??문이과 정했어?? 수학공부부터 하는게 좋을것같아! 사실 국어랑 영어는 학교다니면서 많이 늘 수 있어
7년 전
익인38
문과가려구!!! 영어는 어떻게 해야되ㅠㅠㅠ??
7년 전
영어는 일단 단어를 많이외워야해!!! 적어도 3000개이상외워야된다 막 쉬운단어 말고 수능단어롱ㅇㅇ!
7년 전
익인40
고마워!!! 수학오답같은건 했어?? 복습은 꼭 필요해??? 궁금한게 넘 많아서... 먄행
7년 전
응응ㅇ 수학오답 무조건했ㅈ어 틀리면 답지안보고 바로 다시풀었어 5번 틀릴때까지 답지참고 안했어

7년 전
익인42
글쓴이에게
아아아!!! 감사합니다!!❤️

7년 전
궁금한거 언제든 뭐든 물어봐ㅏ!난 인티 지박령이얌

7년 전
익인43
글쓴이에게
웅!!! 이글 펑하지 말아줘!! 담에 궁금한거 있으면 또 물어볼께ㅎ 정말고마워~~~

7년 전
익인32
숨마쿰라우데 워드매뉴얼 알아..? 그거 어때...? 워드마스터로도 충분하니..?
7년 전
워드매뉴얼 몰라ㅠㅠ엉엉 나는 워드마스터 단어 거의다외운것가태 연계교재에서 모르는 단어 사전에 찾아서 써둔거 몇백개랑
7년 전
익인36
그렇구만.. 워드마스터 도움 많이됐다고 느꼈어? 수능에서!
7년 전
솔직히 수능영단어 교재는 다 거기서 거기라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ근데 나는 그 교재의 디자인이 깔끔한거랑 손으로 가리고 외울수 있게 단어가 가지런하게?있는걸 선호해서 워드마스터 썼어
7년 전
익인47
아하.. 답해줘서 고마워ㅠㅠ
7년 전
익인34
나 예비고3익인데 국어가 1학년땐 1등급나오다가 2학년때 계속 2등급받고 마지막11월에 3등급으로 떨어졌어ㅜㅜ 사실 내가 지금까지 국어 공부를 단 한번도 한 적이 없고 맨날 감으로만 풀었거든ㅜㅜ 그래서 지금 밑바닥이 다 드러난거같아 예전에는 비문학은 다 맞고 문학만 틀렸는데 요즘은 독해력이 딸리는게 느껴지고 문법 비문학 문학 다 안가리고 골고루 틀려..ㅜㅜ 지금 국어공부를 뭐부터 해야될지 감도 안 오고ㅜㅜ 다들 기출분석하라고 하는데 아직 기출분석하기엔 지문도 너무 어렵고 기본기도 없는것같아.. 비문학 문학 공부를 동시 진행해야할까?? 아니면 어떻게 시작해야할까ㅜㅜ 도와줘라..
7년 전
감으로 풀었으면 국어의기술 한번 서점가서 봐바! ㄴㅏ도 감으로 풀었었는데 국기 보고 꼼꼼하게 보게된것가타! 난 인티에 항상 있으니까 국기 후기같은것도 찾아보고 책도 한번 보고 다시 와서 댓달아줘!^0^// 국기가 맘에 안들면 주변에서는 윤혜정쌤의 나비효과, 솔티북스에서 나온 나쁜국어?그거 국정보 ㅇㅣ런거 많이보더라고!
7년 전
익인39
독해력이 부족하다는게 느껴지는데 문제 많이 풀고 공부량이 늘면 괜찮아지겠지??
7년 전
독해ㅕ력부족은 많이푸는것ㄷ보다 꼼꼼하게 풀어야 느는것가타!
7년 전
익인41
그러면 비문학 풀때 그냥 쭈욱 읽지말고 표시같은거 하면서 읽어??
7년 전
애초에 비문학을 표시 안하면서 풀수잇나..?난없다고생각해서ㅠ 일단 내스타일ㅇ대로 표시하면서 풀고 채점하고 난 다음에 꼼꼼하게 선지에서 답 근거 찾는편이야

7년 전
익인44
글쓴이에게
문제풀고나서 꼼꼼히 분석한다는거지?? 풀때는 말고

7년 전
옹 맞아!

7년 전
익인35
정승제쌤 인강은 개념강의만 들은거야?
7년 전
7년 전
익인37
확통 강의 어땠어?ㅠㅠ확통만 들을거라서..
7년 전
확통 난 좋았어! 하지만 내가 정승제쌤을 들은 이유가 막 강의력ㅇ이 좋은이유도 있었는데 안졸려서ㅠ그런것도잇엇오
7년 전
익인45
나 국어 윤혜정쌤 나비효과 듣고 마더텅사서 풀건데 더 해야하겠지?.. 더 해야 한다면 사설인강 듣는거 어떻게 생각해??
7년 전
국어 사설인강은 내가 안들어봐서 잘 모르겠어ㅠㅠ마더텅은 30회짜리 말하는건가? 난 그거 살바에야 차라리 마르고닳도록 추천해! 마닳이 답지가 꼼꼼하니까!
7년 전
익인48
그럼 나비효과듣고 마닳 매삼비/문 정도면 괜찮을려나...? 나혼자 계획해서 수능 볼려니깐 미치겠다...
7년 전
웅 나비효과 좋아 마닳이랑 매삼비문은 내용이 겹친다 나는 마닳이라는 책이 있다는걸 몰랐었어 그래서 겨울방학에 매삼비문을 한거고!
만약에 너익이 실력을 알고싶어서 기출하나도 안풀어본채 새로운걸 풀어보고 싶다 하면 매삼비문 안하고 마닳하는걸 추천할겡
근데 그냥 연습을 많이하고싶은거면 매삼비문 풀고 마닳하는것도 괜찮을거야.. 하지만 둘다 기출문제집이기때문에 내용은 무조건 겹친다는거.. 그래서 매삼ㅂㅣ문을 먼저 하면 마닳이나 기출 풀면서 시간에따라 문제푸는 속도가 평소 시험때보다 빨라진다는건 감안해야해!

7년 전
익인57
익아!!!
7년 전
예아

7년 전
익인60
글쓴이에게
수능전까지 국어 어떻게 공부했는지 물어봐도될까?ㅠㅠㅠㅠ진짜 계획을 어떻게 세워야 할지 너무 막막해서....

7년 전
겨울방학 : 매삼비문 1일차 품 -> 채점 -> 틀린거 다시품 -> 비문학 지문분석(1번답이 왜 4번인가~이런거) -> 사자성어외우기(나때는 사자성어 문제가 있었어 수능에선 안나왔지만ㅠ) 이건생략해도돼 -> 국어의기술unit1개

연계교재 나오고 나서는 화작-독서-문학 순서로 하루에 한개씩 함

학기중에 이틀에 한개씩 마닳 국어모의고사 풀고 채점하고 틀린문제 복습은 항상 함 복습이 시간이 많이걸려서.. 시간넉넉히잡고했고 못하면 모고 안푸는 다음날에라도 복습! 연계교재 방학중에 못끝내서 학기중에도 매일 꾸준히 풀었오 국어의기술은 한달에 20unit 다본다는 생각으로 공부함 매일매일 하기에는 내가 넘 게을러서.. 그리구 국기 여러번 보니까 어느정도 내용을 외워서 쉽다고 느끼는 단원은 2단원 한번에 할 때도 있었고 어려운단원은 이틀동안 한단원하고..그랫슴 그리고 나중엔 아침에 일찍일어나서 마닳 홈페이지에 있는 비문학 파일 공부함 매일 1개씩!

마닳은 나중에는 삼일에 한번으로 바꿨고 모의고사 전날에 시간맞춰서 보는 연습만 함 근ㄴ데 9월까지는 성적 지지리도 안올랐지..^^... 국어는 끈기가 중요한것가틈

9월쯤 되니 모고 너무 많이봐서 평가원 문제 다 외움 질림.. 이때쯤 강대고급국어 GRIT을 삼 정말정말정말 어렵기때문에 하루에 5지문씩 품 그렇다고 평가원 안본건 절대 아니고 평가원기출은 학교에서 자습시간마다 풀었음 국어는 완벽하게 조용한상태에서만 공부했으!

수능전10월부터 국기 다시 복습함 하루에 3단원할때도 있었오 마닳은 이때부터 ㅁㅐ일매일 풀면서 복습

7년 전
생각나는ㄱ대로 + 내 플래너 보면서 썻오 문학공부는 윗댓참조..

7년 전
익인63
글쓴이에게
와.......진짜...고마워.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 잘볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ고마우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인46
혹시 안풀어도 무방하다 싶을 연계교재 있었어? 수학같은 경우에는 시간낭비라는 말이 많길래ㅠㅠ
7년 전
응 맞아 수학.^^.. 그리고 탐구는 연계안봤어
7년 전
익인49
학원을 중학교이후로 아예안다니는 예비 고3 문과생이야! 내가 수학은 기초를 많이 놓쳐서 지금 어떻게공부해야될지 막막해ㅠㅠ ebs인강을 듣는게 괜찮을까 아니면 인강사이트가서 듣느게괜찮을까? 또 국어는 윤혜정쌤꺼들으려고하는데 괜찮아? 마지막으로 영어는 단어를 많이외워야할것같아서ㅠㅠ 단어장 하나 추천해줄수있어? 너무 길게 질문해서 미안해ㅠㅠㅠ
7년 전
호옹 이비에스도 좋지만 사실 수학은 개념이랑 문제랑 꼼꼼하게 하려면 사설인강 추천해!!! 일타강사인 이유가 있어..정말.. 맛보기 강의 여러개 들어보고 잠 안오고 잘 들을 수 있겠다 싶은 선생님 강의 골라!
윤혜정쌤 나비효과는 고2때 듣고 고3때는 선생님이 개인사정으로 진행을 안해주셔서ㅠㅠ안들었지 만약 있었으면 무조건 들었을만큼 기초 꼼꼼히 보게되는 강의야 최고추천햄
영단어 많~~~이 부족하면 경선식영단어 먼저 보구 그담에 워드마스터같은 어려운 영단어장 보는걸 추천해!

7년 전
익인50
아정말 천사님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질문 몇개 더..해도..될까...? 나 정승제쌤꺼 들으려고하는데 괜찮을까? 쓰니처럼 이렇게 잘 얘기해주는사람이없어서 혼자 끙끙됬는데 정말고마워ㅠㅠㅠ
7년 전
삼백개 더해도돼!!! 정승제쌤 좋아 나는 수학 기초가 부족하다는걸 문제풀면서 느꼈거든.. 그 답지를 딱 봤는데 이공식이 뭐였지? 왜 여기에 쓰였지..?하는 생각이 드는 순간 기초가 없어서 그렇다는걸 깨달았어ㅠㅠ답지가 이해가 안돼서! 그래서 정승제쌤 강의 들었는데 기초를 정말 정말 정말..강조하셔..문제는 풀리지만 내가 어떻게 맞았는지 모르는..그런 사람들이 듣기에 좋은것같아!
7년 전
익인51
와ㅠㅠㅠ정말?오늘 신청해야겠다 그리고 국어의 기술 책도좋다고하길래 한번봤는데 0 1 2 이렇게 3권이있더라구 다사야될지 뭘사야될지모르겠어ㅠㅠㅠ
7년 전
기초가 정말 없으면 0부터 사지만.. 0은 나도 훑어보기만해서 잘 모르는데 국어모고에 자주나오는 어휘같은게 나와있다하더라구.. 막 시적긴장감 이런거? 그런거 전혀 모르면 0 사지만 어느정도 알면 1 2만 봐도 보면서 체득할수잇다고 생각햄

7년 전
익인52
51에게
다시한번 말하지만 정말 최고야ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ정말..내멘토해주면안되?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인53
52에게
혹시 풀면서 이거 괜찮네? 했던 문제집있다면 추천해줄수있으까...?(나너무 민폐킹인거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말미안해 너무 절박해서ㅠㅠㅠㅠ 미안하고 살아해사랑해

7년 전
으항항 언제든지 와서 물어봐 난 인티지박령~~ 국영수 하나씩만 추천해주자면 국어의기술 수학은 자이스토리 7번봤구.. 영어는 기출이 정답입니다...^0^ 하지만 기본이 별로 없다면 겨울방학동안 단어를 많이외우고 천일문을 통해 구문독해하는법을 공부하는게 좋다고 생각!!!

7년 전
익인54
글쓴이에게
와 완전 리스펙 진짜 존경합니다 혹시 공부하면서 막힐때마다 쓰니한테와서 물어봐도되..?ㅠ 질문에 다 그것도 자세히 답변해준다고 너무 고맙고 미안했어ㅠㅠㅠㅠ사랑해!♥

7년 전
당연하지!!!!! 공부 안될때 와서 자극해달라고해도돼!!!ㄹ롸하하 나도 사..사..사탕해♥

7년 전
익인76
글쓴이에게
오랜만이야!!오늘 나 선생님한테 내신상담받고왔어 1학년때 정말 밑바닥이였는데 그래서 2학년때는 정말잘해보려고했는데 오늘 들은결과는정ㅇ말 속상하더라 쓰니 충격받지마 내신 5등급나왔어 아 진짜 너무충격먹어서ㅋㅋㅋㅋ교무실에쌤들다보는데 창피하게울고왔다 쫌 앞에말이길었네 아무튼 내가 3학년때 정말죽을만큼노력하면 등급최대한으로 얼마정도올릴수있을까? 아이구야 나 너무길게썼다ㅠㅠ쓰니미앙항!!♥♥ㅠㅠ

7년 전
목표대학에 따라 정시랑 수시중에 선택하는게 좋을것같아 가장 좋은건 둘다하는거지만! 특목고가 아닌이상 내신이 3학년때 1등급이 나와도 평균내신때문에 인서울을 바라보기가 힘들것같아ㅠ 정말 죽을만큼 할 자신이 있다면 정시공부도 추천해 고삼때는 어차피 정시공부가 곧 내신공부인 학교가 많으니까 고민많이해보길바라ㅠ

7년 전
그리고 담임선생님ㄹ이랑 내신 상담하면서 최대로 올렸을때랑 유지했을때 더 떨어졌을때 수시로 갈 수 있는 대학 범위를 좁혀보능것도 좋을것같아!

7년 전
익인55
이관데 수학 나형 볼건데 정승제 수능 나형 (미1,수2)패키지 이거 사서 들으면서 개념 정리하고 마더텅 풀어도 괜찮을까ㅜㅜ? 그리고 국어랑 영어 인강 필수니???....
7년 전
아 이과인데만 보고 식겁했자나!ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ문과란말야 엉엉 정승제쌤 난 좋았오 개념정리하기에 좋았어 왜냐면 개념을 진짜 한 삼백번 ㅁ반복하느기분이었어..ㅋㅌㅋㅋ마더텅??마더텅이면 기출인가??나는 기출문제 자이로만 풀었는데 그 이유는 마더텅 디자인이 질리기 때문입니다.. 사실 1년내내 보는 책이니까 디자인도 중요행..소곤) 국어영어는 인강..글ㅆㅔ 나는 고3땐 인강을 안들었는데도 괜찮앗어! 하지만 연계교재를 꼼꼼히 할 자신이 없다면 연계는 인강듣는거 좋다고 생각해!
7년 전
익인56
고마워!
7년 전
익인58
나 정승제쌤강의사서 개념의신 샀는데 또 뭐풀까???
7년 전
고2얌??? 예비고3이면 개때잡!
7년 전
익인59
니니 이제 고1! 아직 예습 1도안했어ㅜㅜ
7년 전
아하 이제 고1이군! 난 고1때 정승제쌤이 계신줄도 ㅇ몰랐오..^0^,,ㅋㅌㅋㅋㅋ 예습 1학기씩만 하는거 추천햄 개념의신 풀고 RPM풀어!! 풀고 개념쎈이나 쎈! 문제가 복잡하고 더럽지만 연습하기엔 좋다구 생각해 그리고 내신으로도..굿..
7년 전
익인61
rpm어려웡??
7년 전
아니아니 개념풀고 바로푸는 개념문제 변형시리즈라고 생각하면돼! 난 벌써 3년이나 지났는데.. RPM 서점가서 보고 맘에 안들면 비슷한 책 검색해서 풀어보는것도 좋겠다!

7년 전
익인62
글쓴이에게
감사합니당♡♡♡♡

7년 전
익인64
국어 진짜 노베이스인데 방학때 나비효과랑 매삼비 풀려고하거든! 마닳도 그냥 지금 같이 돌리는게 좋을까??
수학은 안전하게 2등급나와! 29,30이랑 개관식 어려운 세문제빼고는 거의다푸는데 기초개념 다지려고 하는데 그냥 개념원리정리하려는데 괜찮을까?? 문제는 자이스토리 모고 고2꺼 모아놓은거 푸려고하구! 개념복습하는데 자이스토리문제까지 풀필요는없겠지ㅠㅜ?
영어도! 영어 구문사려는데 영어도 기초가 부족한데 천일문 몇사는게 좋을까??
사문동아사 선택했는데 난그냥 이비에스 들을려구하는데 이비에스 교재사는게좋을까?? 개념서를 뭐사야할지모르게써ㅠㅠㅠ

7년 전
익인65
그리구 국어공부하는데 몇시간투자해써??
7년 전
오 안녕 내가 넘 늦었다.. 마닳은 앞으로 할 시간 많을거야 하지만 일찍한다고 손해보는건 아니니까! 시간적 여유가 된다면 하는게 좋겠지
개념정리 하면 좋다고 생각해! 예비고3인데 고2꺼 모아둔것ㄷ보다 수능자이스토리 푸는게 좋지 않을까?ㅠㅠ 개념복습하고 남는시간에 자이스토리 하면 좋고 앞으로 학기중에 기출 많이 풀게 될거얌
영어 기초가 많~~이 부족하다 싶으면 일단 단어를 공부하고 천일문 마스터 보는거 추천해 마스터가 고2,3 애들 상대로 나온거얌!
사탐은 뭘 들어도 무조건 교재 사야해ㅠㅠ 개념서 이비에스로 보고 고3모고 몇개 풀어봐 그리구 정 안된다 싶으면 사설인강..(소곤
국어는 방학중엔 최소4시간 하ㄱ기중ㅇㄴ 최대4시간 평균3시간

7년 전
익인70
아냐아냐 질문많은데 다 대답해줘서 고마웡!!
7년 전
익인66
혹시 학원은 다녔었어????
7년 전
고삼땐 안다녓오 고1겨방까지만 ㄱ다녓ㅇㅓ
7년 전
익인67
지금예비고1인데 수학1 한달안에 다끝낼수있을까? 그리고 방학동안 개념만 집중적으로 파고 유형같은건 2월달에 할껀데 어때??? 개념은 정승제랑 이미지쌤 들으면서 할꺼야! 한 쌤만 파는게 좋니ㅜㅜㅜ??알려줘ㅠㅠ 공알못이야 ㄸㄹㄹ....
7년 전
끝낸다는게 개념한번보나는거지? 그럼 가능해 완벽하게 끝내는건 안되겠지만 개념만 집중적으로 하는거 좋지만 난 유형도 병행하는거 추천해 쉬운유형책있잖아! 내가 위에서 말한 RPM가튼거.. 예비고1이면 정승제쌤ㄷ보다 이미지쌤 추천해 왜냐면 정승제쌤은 좀 트릭?이랄까 변칙적인게 많아서 헷갈릴수도있어
7년 전
익인68
그럼 방학한달동안은 이미지쌤들으면서 수학의바이블 한권끝내고 방학끝나면 정승제쌤이랑 RPM이랑 쎈풀면 괜찮을까...??
7년 전
어 난 수학의바이블을 안풀어봐서 모르는데 유형문제가 그 안에 들어있으면 바이블만 풀어도 괜찮겟지만 안들어잇으면 알피엠가튼거 푸는걸 추천해..방학은 생각보

7년 전
다 길고 유형문제는 많이풀수록 좋아 특히 내신에

7년 전
익인69
글쓴이에게
그럼 방학때만 이미지쌤하고 바이블이랑알피엠 풀고 끝나면 정승제쌤이랑 쎈할까???

7년 전
정승제쌤ㅁ은 이비에ㅔ스에서 듣는거니?? ㅆ방학끝나구 쎈하는건 조아 근데 이비에스에서 들을거라면 맛보기 들어보고 쌤 두분중에 한분ㄴ커리타는걸 추천할ㄹ게 ㄱ설명하는 방식이 달라서 헷갈릴수도 잇고 앞으로 학교들어가면 수업도 들을거니까

7년 전
익인71
글쓴이에게
이투스에서 정승제쌤 들을꺼야! 근데 둘다 좋으셔서ㅠㅠㅠ 위에 말한대로 할까????0

7년 전
엉엉 선택은 너의몫!!

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
영어는 일단 단어가 가장 중요하다고 생각해 일단 경선식영단어같은 쉬운 단어장 사서 외우고 그거 다 외울쯤 해서 워드마스터 수능편 보는거 추천해 빠른독해 바른독해같은 독해책은 예비고삼한텐 늦을 수 있다고 생각하지만 기초가아예 없다면 한번 빠르게 보는거 추천해 그리고 고2 영어 모고 문제집을 사서 여러번 풀어봐! 기초가 없다면 이비에스 영어 인강 듣ㄷ는것도 좋지! 수학은 여러 맛보기 영상 보고 너한테 맞는 선생님 인강 들으면서 개념 다지고 유형문제를 풀어봐 위에 쓴대로 rpm이 좋을거얌
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
7년 전
익인74
예비고삼인데 국어가 계속 1~2등급맞다가 2학년부터 3등급맞고 있어서 이번방학때 나비효과 들으려하는데 괜찮겠지? 그리고 사탐 한지랑 동사할건데 이기상쌤이랑 이다지쌤 풀커리타는거 어때? 영어 진짜 안올라서ㅠㅠ기출풀고 지문 다 해석하고 지문에 나온 단어 외우려고 하는데 수능때까지 오를수있을까?
7년 전
안뇽 늦었다! 국어나비효과 기초다지기에 조아조아 왕조아! 국어의기술도 한번구경해바(소곤
이다지선생님은 내가 안들어봐서 모르겟네ㅠㅠ하지만 갓기상..!
영어는 단어 오ㅣ우면서 쉬운기출 풀어보는건 어때? 고삼기출은 어려울수도잇으니까! 그리구 단어는 따로 또 외우는게 더 좋을것같아 단어장 사면 연관단어도 전부 알 수 있으니까!

7년 전
익인77
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 열심히 할게!!
7년 전
익인78
국어 마닳 말고 추천해줄수있어??
7년 전
난 저기에 쓴 책 말고 따로 본 책이 없어ㅠㅠ구체적으로 어떤부분이 취약한지 말해주라!
7년 전
익인79
문제집 추천해주는건데 혹시 사탐 학기중에 어떻게 공부했는지 알 수 있을까?
7년 전
6월까지는 기출보다 개념을 많이봤고(인강복습으로!) 여름방학부터 기출제대로돌렸어 그전에도 기출 풀어는 봤지만 제대로 푼적은 없엇거든.. 대신 엄청빡세게 오답노트랑 선지비교하면서 햇어 10월에는 개념정리 가볍게 하고 인강 파이널 풀어보고 그랫어 사타ㅁ공부 위에도 적어둿던것가튼데 참고해!
7년 전
익인80
천일문 본책에다 바로 표시했어??? 나지금 천일문하려고 하는데 그냥 끊어읽고 해석만하면 끝??
7년 전
응응 난 시간이 넘 없엇고 영어가 엄~~청 낮은등급은 아니라 천일문은 가볍게 독해 익히는용으로만 썼어
7년 전
익인81
아하 고마워!@
7년 전
익인82
천일문 어떤거 풀었어??단계같은거 나눠져있던데ㅜ
7년 전
제일어려운거? 마스터인가 그거!
7년 전
익인83
와 진짜 글 내용도 너무 좋고 댓글도 너무 꼼꼼하세요... 저는 고3되는 문과생인데요. 아직도 수학 모의고사 문제를 앞에 한장빼고 다못풀어요 분명 공부를 했는데 확통하고나니까 정말 수2와 미적1이 기억이 하나도 안나요 정말 걱정되서 잠도 안오고요 풀리기라도 하면 죽도록 열심히 매달릴텐데 문제집 열면 멍때리기 일쑤이니.. 지금 수학학원 다니고있는데 끊고 인강을 듣는게 답인가요? 개념이 정말 심각하게 없거든요 학원은 일주일숙제가 마더텅 50장정도라 끌려다니는느낌이 들어요..
7년 전
익인84
그리고 제가 국어 김재홍 강의를 직접 가서 들으면서 마더텅 하루 한회씩 풀고 있는데요. 이렇게만 해도 4시간이나 걸리네요ㅜㅜ 혹시 다른 문제집같은 것들은 학기중에 푸신 건가요?

그리고 제가 비문학에 정말 너무 약한데요. 비문학 점수 오르는 팁이나 정말 좋은 이건 꼭 풀어라! 하는 문제집 하나만 추천해주세요ㅜㅜㅜ 정말 절실해서요..... 질문이 너무 많아서 죄송합니당ㅜ

7년 전
편의를 위해 반말 사용하겠습니다
1. 수학 모의고사 문제 앞에 한장빼고~ 이건 6번?까지풀수잇다는건가..? 일단 그럼 자이스토리말고 N기출 3점모음 문제집 있어 파란거 그거 추천할게 그래서 개념을 공부하고 -> RPM같은 쉬운문제집을 풀고 -> N기출 같은단원 풀고 이런식으로 하는거 추천해 생각이 안나는건 당연한거야 사람 기억력엔 한계가 있으니까.. 이렇게 한번 수1 수2 미적 확통 전체를 돌려 앞에꺼 신경쓰지말고ㅇㅇㄷㅐ신 틀린건 그날그날 고치는 습관을 들여 그다음에 두번째로 이걸 똑ㄱ같이 하는데 이땐 개념빼고 쉬운문제집이랑 3점기출을 반복해! 그리고 나서 모고를 풀어봐 지금 당장 2페이지까지밖에 못푼다는건 개념문제말곤 풀수잇는게 없다는거나 똑같으니까
2. 마더덩 50장이 몇문제인지 모르겠네 난 하루 평균 200문제정도 풀었고 난이도별로 다양하게 풀었었어 학원은 안다녔고.. 본인이 의지력이 강해서 학원을 끊어도 하루에 최소 100문제 이상 풀수 있다면 끊고 인강으로 개념다지는거 추천할게
3. 김재홍이 누구지..? 마더텅 하루 한회씩 풀고 복습하면 당연히 3~4시간정도 걸린ㄱ다고 생각해 수학보다 오르기 어려운게 국어..! 국어는 방학때 그렇게 많이 안했고 수학을 훨씬 많이했지.. 국어는 국어의기술 매삼시리즈 말곤 다 학기중에 했어
4. 비문학 점수는 독해력에서 나오는거야 마닳 샀으면 비문학 연습하는거 홈페이지에 올라오지 않나? 그걸 매일 하는거 추천할게! 나는 시간이 많았어서 마닳은 아니고 논술문제집같은게 집에 있어서(제목은 몰라..선배가 제본떠논걸 준거ㅇ라ㅠㅠ) 그걸 단락별로 정리하는 훈련을 했었다! 비문학 기출같은걸 풀고나서 채점하고 끝! 이게 아니라 너익이 생각하기에 1단락의 주제는 ~~ 2단락의 주제는~~ 5단락의 주제~~ 쓰고 그래서 전반적으로 이 지문이 하고자 하는 얘기가 뭔지 써보는 연습을 해봐 하루에 3지문이라도 하면 독해력이 진짜 금방늘거야

7년 전
그리고 이건 넘 오지랖같지만.. 댓 보니까 작성시간이 새벽 거의 4시네..ㅠ 몇시에일어나는거야..?ㅠㅠ 나는 방학때 아무리 늦어도 2~3시에 자고 8시에 일어나서 독서실갔었어 너익두 나랑 비슷하게 일어나서 공부할것같은데 지금은 괜찮을지 몰라도 나중에가면 정말정말 체력때문에 힘들거야 그때를 위해 지금이라도 하루 6시간씩 자는 습관 들이면 좋을것가태ㅠㅠ! 4시간씩 자면 정말 사람 몸이 힘드니까..
7년 전
익인85
어제 입시때문에 걱정이 많아서 잠이 안오더라고요 그전날에 수능 망치는 꿈을 꿔서.... 꿀팁들 정말 감사합니다 제 입시생활에 큰 도움이 될 것 같아요!
7년 전
익인86
예비 고 2 문과인데 영어 모고가 1~2에서 계속 왔다갔다 거리는데 제가 주로 틀리는 유형이 빈칸추론이랑 문장삽입,문법 인데 어떤 문제집이 좋을까요? 천제의 유형 살까 생각도 했는데 너무 두꺼워서 금방 포기할것 같고 또 매3영 살려고 했더니 문제가 좀 적은 것 같아서요.!
7년 전
예비고2면 빠른독해바른독해같은 독해문제집
문장삽입이나 빈칸추론은 너뿐만아니라 다른애들도 많이틀림..지금은 문제를 많이푸는것보다는 단어를 외우면서 독해를 정확하게 할 수 있는 능력 기르는게 더 나음
문법은 따로 공부하기보다는 수능에 항상 나오는 문법 유형을 모아서 공부하는거 추천! 문법문제집은 따로 안풀었어서 모루게당

7년 전
익인87
아 그럼 단어를 더 많이 외워야겠네요! 감사해요!!
7년 전
익인88
마닳먼저할까요 매삼비매삼문 먼저할까요
현재는 나비효과듣고있어요...

7년 전
둘다할거라면 매삼시리즈! 둘중하나만한다면 마닳!
7년 전
익인89
국어 기출 n회독 한다고 그러잖아 근데 그때 뭘하는거야??
7년 전
다시풀고오답노트!! 위에 보면 내가 선지별로 지문이랑 비교했다는 닷 잇을고야 봐줘!!
7년 전
익인93
ㅏ오오 고마워!
7년 전
익인90
예비고3이야 나도 사문 한지 이기상 이지영 커리인데 백지복습 3시간 다듣고 했어 아님 한시간씩 끊어서 했어? 한지 요즘 인강 듣는데 너무 어려워서 미치겠다ㅠㅠㅠ 영어는 기출문제집 마더텅 풀때 분석했니? 기출 분석 하라는데 어떤 문제집으로 해야할지 고민이야
7년 전
끊어서햇ㅅ어! 영어 기출분석은 n제 풀고나서 볻습하면서 했어!
7년 전
익인91
너기출이랑 자잇랑 뭐가 다른거같아??
7년 전
자이는 정말 전부 다잇고!!너기출은 유형별로 여러개 추려놓은느낌이야!!
7년 전
익인92
영어 문법 정리책 추천좀 해줘 혼자 공부하다가 모르는거 있으면 찾아보려구
7년 전
문법은 따로 정리하디않앗어..ㅠ책으로..굳이 따지자면 천일문..?천일문을 수능문법+독해책으로 본것같아 문장유형이 나뉘어져있어서!
7년 전
익인94
예비고3 몉일전에 자이스토리 영어 실전편? 샀는데 하루에한단계씩 풀어서 빨리끝내는게좋을까? 아님 그냥 하지말까?
7년 전
샀으면 하면 좋겠지?! 나는 그 책을 몰라서 분량이 어느정도인지 난이도가 어느정도인지 모르겠지만 너무 쉽다고 느껴지면 자이스토리에는 별로 난이도표시있지않아? 제일어려운것만해!
7년 전
익인95
고전시가의 모든것은 어떤식으로 공부했어? 예비고3인데 앞쪽 향가부분 공부하려고 하니까 해석하는거부터 막혀버려서ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
해석하려고 애쓰지 않ㄴ아도 돼 자꾸 읽다보면 눈에 들어오는 순간이 있어 해석본이랑 본문을 계속 한문장씩 번갈아가면서 읽어봐 이 단어는 여기에 대응하는구나~ 이러면서!
7년 전
익인96
슼해갈게!!
7년 전
익인97
그냥 전체적으로 다 막막해ㅠㅠㅠㅠ이때까진 내신준비만 해왔어서 수능준비는 어디서부터 시작해야될지를 모르겠다.. 당장 지금 겨울방학때는 문법개념이런거보단 기출푸는게 나아??
7년 전
기출은 지금이 아니더라도 앞으로 수십번 보게될거야 정말 질려서 이제 문제만 봐도 정답이 다 생각날정도로.. 기출 일찍 시작한다고 나쁜건 아니야 오히려 좋지 그런데 개념이 잘 잡혀있지 ㅇ않으면 기출은 풀면 안된다고 생각해 차라리 개념을 확실하게 다지자! 전체적으로 막막한 기분 알아ㅠㅠ 그럴땐 수능특강을 봐,.! 수능특강은 문제가 중구난방으로 되어있는것같아도 수능 문제유형이 반영되어있는거니까!
7년 전
익인98
국어의 기술 무슨 문제집이야?? 기출?? 아님 개념?
7년 전
기출을 가지고 개념을 설명해줘! 국어문제푸는 스킬?을 알려주는거야
7년 전
익인100
영어점수 80점 넘기기가 너무 힘들어ㅠㅠ 문제 풀고 채점하고 답의 근거 찾는 연습을 했거든 인강 들을때 그 선생님이 했던것처럼! 그리고 모르는 단어만 체크했어 틀려서 다시 봐도 이해 안가는 지문만 해석 해봤는데 잘 안되더라고... 그렇다고 내가 푸는 모든 문제를 해석하는건 시간낭비같아서 고민이야 빈칸 순서를 많이 틀려서 그쪽을 많이 풀었더니 요즘은 주제나 제목도 너무 어려워....... 영어 기출 어떻게 공부했는지 알려줄수있어??
7년 전
에 요즘은 주제나 제목도 어려워진다는건 영어에 대한 자신감이 떨어진다는거 아닐까?ㅠㅠ 영어는 일단 단어를 정말 무작정 많이 외웠어.. 방학동안 삼천개쯤 외운것같아.. 천일ㄴ문 마스터 보면서 구문의 유형 익히고 나니까 지문이 읽혔어 언어니까 모르는 단어 있으면 일단 문제를 못풀잖아?? 그리고 수능출제자들은 애들이 헷갈려하는 단어를 기가막히게 알아서 그게 문제의 키워드가 되고 그러더라고..후.. 그래서 일단 단어를 많이외운다음에 기출을 풀어봐 그때부턴 2등급정도 나올거야 그리고나서는 1등급 변별력문제를 ㅊ푸는 스킬이 필요해! 난 이때 4점 엔기출 풀면서 문ㅁ제유형에 따른 정답찾는법을 공부했어!
7년 전
익인101
수학 가형 볼 생각인데 이비에스 인강들으면서 개념원리,rpm,자이스토리 이렇게 풀어도 괜찮을까..? 수1부터 시작할 필요없이 수2부터 기벡까지 쭉 그렇게 해도 될까? 그리고 지금부터 시작하면 너무 늦은거니 쓰니얌..
7년 전
익인102
1.내가 자이스토리를 지금할려고 하는데 고3 수2 미적 확통 다 따로 나와있는데 이거 3권다 사야하지? 그럼 이3권을 수능때 까지만 7획독하면돼?? 근데 자이스토리 수학이 부족한데 이 문제집이 맞을까?
2.너희들의 기출 외전이라고 평가원 문제만 모아둔거 있던데 이것만 사도 돼? 이것도 수능때 까지 3회독 하면 돼?
3.영어 마더텅 수능기출 30회 이거는 이 문제집말고 다른 기출 문제집 풀어도돼? 그리고 마더텅 끝내고 n기출 해도 될까? 또 마더텅을 몇회독 할 필요 없을까?

7년 전
익인103
미안 질문이 너무 많지ㅜㅜ?
7년 전