모바일 (밤모드 이용시)
이거는 꼭 해라! Or 못해서 후회한거 or 해주고싶은말! 같은거 있니...!

이런 글은 어떠세요?

익인1
멘탈관리가 제일중요..... 슬럼프를 못느끼면 슬럼프 온 줄 몰라!! ㄹㅇ 멘탈! 수능장 안에서도 멘탈!
7년 전
익인2
난 건강관리 ㅜㅠ 작년의 나야 제발 운동좀해
7년 전
익인3
나는 운동하면서 병행했는데 진짜 주2회라도가제발..멘탈관리에 진짜 도움많이됐었어ㅜㅜ헬스말고(혼자생각하는시간많은운동X)수영이나 복싱 진짜 운동에만집중하는거!
7년 전
익인6
산책이랑 달리기 같은건 비추라는거지...???
7년 전
익인9
산책 좋은데 그래도 생각을온전히 잠깐만이라도 안하는운동?진짜도움많이되더라!나는 3월부터 8월까지복싱하고9월부터는빡세게 공부했는데 어떻게보면대외활동이니까 스트레스푸는데 도움되고 고3때쪘던살들도빠지고 너무 재수한다고 1년 더 묵힌다?는생각없이 운동도하고 영화도ㅈ고3때보다는자주보고 그랬어ㅎㅎ학교에있던시간들이많았던건사실이고.공부만하루에17시간씩한다해도 수능에서 백프로 원하는결과가나오는건아니니까...!1년이라는게 짧은시간은 아니지만 긴시간도아니야 화이팅!
7년 전
익인10
고마워!!운동도 하면서 공부해야겠다...ㅎㅎ슼슼할게♡
7년 전
익인4
건강관리 ㄹㅇ... 나는 비염때문에 고생 심하게 했어ㅠㅠ 기숙학원이었어서
7년 전
익인5
1. 멘탈관리 건강관리!! 공부하는것만큼 중요해 나 진짜 막판에 아파서 공부시간 많이 뺏김 근데 이게 신경성이였어 스트레스 많이받고 좀 이래저래 멘탈적으로 힘든 일이 많았었는데 그래서 많이 아팠어 심지어 내가 운동하고는 담 쌓아서 더 몸이 약해진거 같음 하필이면 막바지에... 그래서 진짜 중요한걸 느꼈어 항상 자신감 잃지말고 다른거 너무 신경쓰지마.. 지나고나면 다 별거 아니더라...
2. 마지막 두달은 무조건 빡세게 하셈 절대 늘어지면 안돼 공부 많이했다고? 웃기지마셈 더 해야해 풀어지는 순간 끝이야 명심해!!!
3. 항상 초심 잃지 않는거 중요해 스스로가 중간중간에 늘어지는거 같다 싶으면 부모님 생각도 해보고, 처음에 어떤 마음으로 재수한다고 말하고 시작했는지 돌이켜보면서 하기싫을수록 더 억지로 공부하려고 해야해
4. 넌 잘 할 수 있으니 용기 잃지말고 불안해하지말고...
5. 수능볼때 긴장하면 큰일.. 솔직히 긴장 안하기 어렵지... 내가 긴장때문에 수능 평소보다 못봤어ㅠㅜ 긴장을 최소한으로 줄일 수 있는 방법 생각해보고 마음 잘 추스리기

결론적으로 멘탈만 잘 잡아도 반은 먹고 들어가니까 열심히해!!

7년 전
익인7
쓰니는 아니지만 이번에 재수해서...꼭 기억할게 슼슼!!
7년 전
익인12
고마워 화이팅 해볼게! 가끔씩 흔들릴때 봐야겠다..ㅎㅎ
7년 전
익인8
멘탈관리 ㄹㅇ.. 나는 현역때 멘탈 약하단 소리 많이 들었는데 재수하면서 명상도 하면서 멘탈 튼튼하게 키우려고 많이 노력했었어 ! ! 주변 사람들 말에 휩쓸리지 않는것도 중요하고 ..그래서 이번 수능에서도 영어 듣기 1번 못 들어서 멘탈 나갈뻔 했지만 차분하게 마음 잘 다잡아서 1번 감으로 찍고 영어 100 받았어 ! 그때 진짜 도움 많이 됐다고 느꼈음 !!!
7년 전
익인11
그냥 다 모르겠고 체력관리 열심히 하구..! 긍정적인 생각하면서 편안하게 공부해! 너무 압박받지 말고..! 그게 최고인듯!! 특히 3.4월은 정말 여유롭게 공부했으면 좋겠어 주말엔 푹쉬고!!
7년 전
익인13
초반에 너무 달리지않으면 좋겠어 지려서 나가떨어진다 너무 비장하기보다는 여유롭되 확실히 하는게 좋아
7년 전
익인14
체력관리
7년 전
익인15
멘탈관리 . 대학 간 애들이 계속 페북이나 카톡 사진에 노는 사진 올릴텐데 그거 보고 난 구렁텅이에 빠졌었어. 난 나만 재수해서 감정 느끼는 애도 나 혼자라서 우울증까지 왔었음 맨날 새벽에 울고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러지마 진짜
7년 전
익인16
나는 인간관계.... 진짜 인간관계에 금 생기면 노답이야 친구는 딱 1명이면 될 듯 그리고 남자 멀리하는 거 ㄹㅇ이야 남자랑 얽히면 여자애들 사이에서 말 진짜 많이나와
7년 전
익인17
국어 아침에해 제발...아침에 졸리든 피곤하든 뭐든 국어 꼭해..ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
익인18
끝날때까지 진짜 놓지말고 열심히해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 끝날때너무 확 놔서..후회 많이 되는것..
7년 전
익인19
핸드폰 제발 없애ㅜㅠ 그리고 꼭 관리 해주는 곳으로 가야함
7년 전
익인20
외모, 이성, 친구 신경 절대 쓰지마!!!!!! 그냥 자연인으로 살았으면 좋겠다. 꾸미지말고 머리 묶고 학원 단체복만 입고..
너무 조급해하지말고.. 난 지금까지 충분히 해왔고 앞으로 시간은 많이 남았어.
모의고사치고 부족한 부분 발견됐을 때 간과하지말고 무조건 매꿔야해. 단순히 실수로 치부하고 넘기지 말기. 그 한두문제가 수능때 내 등급을 바꾸고, 대학을 바꾼다.
잠온다고 자지말기. 잠깐 자고 맑은 정신으로 공부할까? 이런생각 절대 금물
매일매일 계획 피드백 열심히하기. 과목별밸런스나 집중력 등 체크하기
수능은 장기전. 벼락치기로 잠깐 공부하기보다는 매일 꾸준히 적당한 양을 하는게 중요한것같아
쉴때는 쉬고 공부할때는 공부하기

7년 전
익인22
재종 학원 서울이나 유먕한데로 가야해??
7년 전
익인23
익은 어떤걸 원하는데? 자세하게 말해줘 학원에 어떤걸 바라는지! 나는 기숙학원 다녔오
7년 전
익인24
늦었지만 나도 물어봐도 되니ㅠㅠㅠㅠ 나 기숙학원다니고싶은데 학원에서 날 안된다 할까봐ㅠㅠㅠ 걱정이야ㅠㅠㅠ 기숙학원 추천해줄수있니ㅠㅠ
7년 전
익인25
나는 양지메가 다녔어! 더 궁금한거 있으면 답글달아줘~
7년 전
익인26
오 양지메가도 생각중인데 어땠어 분위기??? 그리고 내가 모고랑 수능을 워낙못봐서 유시험으로 들어갈생각인데ㅠㅠㅠ 유시험보고 들어가도 나중에 잘할수있을까..?
7년 전
익인21
이야 여기 대박..
7년 전