모바일 (밤모드 이용시)
난 기숙학원 다녓고 재종도 알아!! 

도와주고싶당...

이런 글은 어떠세요?

익인1
국영수 어떻게 올렸어????
7년 전
일단 기본이 다 중요한거 같아
나 영어는 진짜 못했는데 69수능 전부 100찍었어. 일단 구문해석 위주로 처음에 하고 글 읽을때 전개되는 방향이랑 크기 이런거 많이 고려해가면서 읽었어. 구조적으로 읽으려고 많이 노력했다.
수학은 기본이 중요했어 솔직히 쉽게 출제되는 경향있어서 기본 제일 탄탄히 하고 심화 풀었어
국어는 제일 발목 잡았는데 신경향 반영된 어려운 것 상상모의고사 이원준 모의고사 많이 풀고 기출은 내가 풀고 친구가 매기고 틀린 개수만 알려주고 내가 틀린거ㅜ뭔디찾는식으로!!

7년 전
익인4
오 고마워ㅠ기숙학원 수업위주로 공부했던 거지?
7년 전
응 수업이랑 사탐은 인강들었어!!
7년 전
익인2
정시어디썻어?
7년 전
나 국어 백분위 96인데 2 뜬거라 좀 높게 썻어!
7년 전
7년 전
익인3
이과야?
7년 전
7년 전
익인5
나 국어 3-4 왔다갔다 거리는데 괜찮은 인강쌤 추천 좀 해주라ㅠㅠ 참고로 독재학원 다니는 재수생이야..ㅎ...
7년 전
박광일 이원준? 음 둘다 장단점이 있긴하는데 정석대로 잘하면 둘 다 얻을게 많은 선생님이라 생각해
7년 전
익인8
고마워!! 아 그리고 이원준쌤은 내가 어디서 들은거긴 한데 내 등급권한테는 좀 어렵다는 말들도 있더라고...그건 어떻게 생각해??
7년 전
음...이원준이 비문학이 강한데 잘 못알아듣겟다고도하더라 김동욱응 비문학으롱 유명하고 안되는 게 뭐야? 문학 비문학 화작 문법
7년 전
익인18
나 비문학이 제일 약해ㅠㅠ
7년 전
문학은 박광일 비문학은 김동욱이라고 들은거 같기더 하다. 이원준은 모의고사만 풀어봐서 잘 모르게따 ㅜㅜ 근데 되게 수학적인 느낌으로 딱딱 푼다고 들음!!

7년 전
익인20
글쓴이에게
오오 그렇구나 알려줘서 고마워!!!ㅎㅎ

7년 전
익인6
나는 공부방법보다
우선 많이 힘들었어?
이것부터 묻고싶어... 나 독재학원 다닐 생각이거든

7년 전
응...ㅠㅠ 슬럼프는 다 온다.
재수할때 체력이 진짜 중요해
나 진짜 내가 병든 닭인줄 알았어
6월에 한번 9월에 한번 엄청 힘든 시기왓었다. 독재는 더 심할수도 잇어 성적대가 어케돼?

7년 전
익인9
13231 한국사 4 딱 컷 25점 받았어 이과고 1은 모두 만점이야
7년 전
오오 의대 가야겠네! 국어가 안정1뜨는거면 독재도 괜찮을거 같긴해!!!
7년 전
익인12
솔직히 의대는 진짜 내 취향이 아니라서 못하겠고 한의대 한번 노려보고싶어!!!

그럼 나 지금 우선 공부는 아주 조금씩 하고있는데 체력 쌓기위해서 줄넘기 같은거 운동 하는거 괜찮아? 재수는 3월부터 할 생각이야! 그때까지는 조금씩만 공부하구

7년 전
헐 나 잘하면 한의대 붙을수도 있다 이번에!!(신남 너익도 한의대라니 !!!!!
응 괜찮아 난 수영했었어. 난 2월부터 햇는데 진심으로 지금 펑펑놀길 추천한다. 후회없이 놀고 2월 중순부터해도 늦지않아....

7년 전
익인14
글쓴이에게
후 고마워 너익ㅠㅠ 진짜 진심으로 고마워 힘들겠지만 재수 성공해서 한의대에서 만나자!!!

7년 전
구램 ㅠㅠ 이과 한의대는 좀 널널한 편이라고 들었는데 문 부수고 들어가라 꼭!!!!

7년 전
익인7
어디과쓰구 표점이나 평백몇이었는지 궁금해ㅠㅠ
7년 전
한의대 한곳 썻고 연대 중앙!

7년 전
익인32
표점??국영수만?
7년 전
미안 백분위얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인33
아 ㅎㅎ 되게잘봤다익!!! 축하하구 삼승해~
7년 전
익인10
기숙학원 어땠어..? 나지금 들어갈까말까 고민중이야 ㅠㅠㅠㅠ 확실히 효과가 있어??ㅠㅠㅠ
7년 전
효과....음....솔직히 딱히 추천하고 싶진않은데 너 의지력이 강한편이야?
7년 전
익인13
음.. 솔직히 말하면 아니ㅠㅠ 그래서 가는거긴 한데 주위에서 다들 비추천해서 ㅠㅠ 비용면에서도 그렇고.. 굳이 그렇게까지 해야하나 싶어서ㅠㅠ 너무 고민돼 지금 ㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인16
나 69모고 둘다 23133이었는데 수능 33233 나왔어 ㅠㅠㅠ 목표는 서성한이나 교대...
7년 전
근데 기숙이 좋은점은 일단 유혹요소가 차단된다는거?의지력 없으면 가는게 나을수도 있는데. 근데 늘어질대로 늘어질수도 잇는곳이 기숙이야. 매일 똑같은 환경이니까 안일해지거 풀어지고 ㅠㅠㅠ

7년 전
익인19
글쓴이에게
맞아ㅠㅠㅠ근데 엄청 꽉잡힌 생활환경 아니야..? 쳐질래야 쳐질수 없지 않나?ㅠㅠㅠ 강제로 다 일어나서 다 공부하고 다 같은시간에 자잖아ㅠㅠ

7년 전
응 그렇긴한데 다들 쳐진다... 애들 힘드니까 앉아만 있는 애들도 잇고 걍 도망가는 애들도 잇고 그럼... 한심한 애들도 진짜 많긴했다... 앉혀놓는다고 다 공부하는건 아니니까 ... 성적대 낮은 반일수록 약간 애들이 다같이 힘든데 의지하면서 쉬엄쉬엄하자 이런느낌이 강했던거 같은데 기숙이든 어디든 어느 환경에서도 심지 굳게 하는애들이 잘됨...

7년 전
익인23
글쓴이에게
아... 그렇구나... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 진짜 돈낭비겠다 ㅠㅠㅠ 혹시 연애는 없어? 학원쌤이 거기는 진짜 속세랑 차단되고 스트레스풀 경로가 없어서 어쩔수없이 이성한테 의지하게된다고 막 그러길래...8ㅁ8.. 이성으로는 안된다고 하지만 감성적으로 어쩔수 없다고해서ㅠㅠ 그리고 너익은 기숙 얼마나 있다가 나왓어??

7년 전
난 2월부터 수능칠때까지! 연애? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 남녀대화 금진데 쪽지 하고 연애하는애들 있음 꼭. 나도 좋아하는 남자애는 있었ㅇ... 인정한다 감성으로 어쩔수없는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 놔둬야해 그런마음은 흘러가는대로...억지로 막으면 오히려 더 마음이ㅡ커져서 문제..걍 자연스러운 마음이겟거니 햇어

7년 전
익인26
글쓴이에게
호에에엑 그렇구나..근데 성적이 진짜 확실히 올랐다 ㅠㅠㅠㅠ 부러워ㅠㅠㅠ 혹시 학원 어디다녔는지 말해줄수 있어..? 나 어디갈지 너무 고민중인데 ㅠㅠ

7년 전
아니 별로 안좋은 학원이라 말해주는게 더 안좋을듯..나말고 애들 다 망했어!!! 양지 ㅁㄱ나 ㅎㅇㅍ이런데가
좋다곤 들엇어

7년 전
익인27
글쓴이에게
으으ㅓ.. 그렇구나 나도 양지 ㅁㄱ랑 ㄱㄴ대성 하이퍼 셋중에 고민이었거든 ㅠㅠㅠ드디어 진짜 기숙나온 사람의 조언을 듣다니 너무너무 기뻐 8ㅅ8.. 진짜 너무 고마워..내가 반년만 기숙가고 반년만 재종가려고 하는데 혹시 2~6월에 기숙가는게 나을까 6~11에 가는게 나을까 ㅠㅠ 어떤시기에 기숙있는게 효율적이라고 느꼈어??ㅠㅠ

7년 전
하 고민이네 6~11이 낫지않을까 분위기 풀어지면 한없이 풀어지닠가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 초반에는 다들 열심히 하다가 불씨가 꺼지거든

7년 전
익인29
글쓴이에게
아..! 우리아빠는 처음에 빡세게 생활습관 잡아놓고 6월모고끝나고 집와서 공부하랬거든.. ㅠㅠㅠ 조언 고마워!! 그럼 익은 주위에 기숙간다는 사람 있으면 전반적으로 반대한다는 의견이야..?ㅠㅁㅠ.. 많이 물어봐서 미안..

7년 전
익인11
사탐 과목 어떤거 시험봤어??
7년 전
7년 전
익인15
헐헐 나익 이제 3학년 올라가는데 한지 사문 조합 좋아????내가 3학년 올라가면서 전과해서 사탐 한지 하나 정하고 나머지 하나를 지금 못정하고 있어서ㅠㅠㅠ생윤 생각하고있었는데 괜찮을까..ㅠㅠ
7년 전
난 가장 꿀조합이라 생각함...근데 사문이 좀 무서운과목이긴함... 생윤이 근데 생긴지 얼마 안돼서 변수가 크다고 들었다 ㅠㅠㅠㅠ 음 그래도 사문 윤사 생윤 같은 표본 많은 과목 선택하는거 추천해! 인강은 이지영 이기상!!
7년 전
익인17
고마워ㅠㅠㅠㅠ혹시 한지 공부 어떻게 했는지 알려줄 수 있어..??미안해ㅠㅠ너무 많이 물어봐서ㅜㅜㅠ
7년 전
아냐 더 물어봐 진짜 환영이야!!! 난 한지 시간 갈수록 너무 재밌는거야 ㅠㅠㅠ 그래서 되게 틈틈히 했는데 이기상꺼 들으면서 잘 정리하고 외우고 복습하면 어느새 50점... 자료가 나오면 뭘 말하는 자료인지 보는게 중요할듯해!! 한지 넘나 재밌어 ㅠㅠ

7년 전
익인21
글쓴이에게
헐ㅠㅠ진짜 고마워ㅜㅠㅠㅠ그럼 이기상쌤 커리타고 연계교재 풀고 기출 풀고 한거야??

7년 전
음 이기상쌤 커리안에 연계랑 기출 다 들어있다고 해야하나..?마지막에 나오는 책 이것이 마지막이다 그게 참 좋았다 진짜..감 안잃으려고 기출 모고처럼 된거로 마지막에 하루에 하나씩 품!!

7년 전
익인24
글쓴이에게
고마워 쓰니야ㅠㅠㅜ❤❤❤열심히 공부해서 꼭 대학 붙을게ㅠㅜㅜ♡♡쓰니도 즐거운 대학 생활 하길 바라!!

7년 전
익인22
나 이번에 재수하는데 이과에서 문과로 전향했어...!국어 영어 사탐어떻게 공부했어?ㅠㅠㅠ
7년 전
일단 기본이 다 중요한거 같아
나 영어는 진짜 못했는데 69수능 전부 100찍었어. 일단 구문해석 위주로 처음에 하고 글 읽을때 전개되는 방향이랑 크기 이런거 많이 고려해가면서 읽었어. 구조적으로 읽으려고 많이 노력했어. 단어 틈틈히 외우고 그리고 나는 31~40을 마지막에 풀었어!!
국어는 제일 발목 잡았는데 신경향 반영된 어려운 것 상상모의고사 이원준 모의고사 많이 풀고 기출은 내가 풀고 친구가 매기고 틀린 개수만 알려주고 내가 틀린거 뭔디찾는식으로!! 솔직히 기출 중요한거 맞는데 기출만 무작정 하는거 난 그케 추천 하고싶지 않더라...마닳10번 돌렷는데 국어 망함애ㅡ많이봄
사탐은 한지 사문햇는데 너가 선택하는 과목에 따라 공부법이 달라질거 같네

7년 전
익인25
그렇구나...!영어 문법 기본 로즈리 선생님 인강 듣고 천일문 기본 부터 하려고 하는데 그래도 될까...?평소 3~4나왔다가 수능은 5나왔어ㅠㅠ해석이 안되더라
7년 전
천일문 좋아! 로즈리가 문법을 잘하나...? 영어는 이명학!!이라서 나는 ㅠㅠ 천일문은 정말 추천한다!!!
7년 전
익인28
구문해석 어떤 방법으로 했어?ㅠㅠ영어 다시 시작하려니 감이 안잡혀ㅠㅠ자신도 없어지고 나도 이명학 선생님이 좋아서 이번에 커리 타려고 그러는데 내 등급에서 들어도 괜찮을까?괜찮으면 천일문이랑 문법 기초 다지고 이명학 선생님 커리타려고!
7년 전
구문...? 천일문 사서 주어 목적어 서술어 이런거 끊고 해석햇어!!! 이명학 너 등급대도 괜찮을듯! 응 너가 말항 그 커리 진짜괜찮은듯!!
7년 전
익인30
글쓴이에게
고마워!!!!연세대 진짜 가고 싶은 대학...★새내기 축하하고 행복한 대학 생활해♥

7년 전
익인31
나 이번에 재종 가려고 하는데ㅠ 유시험전형으로 들어갔어?
7년 전
아니아니 나는 무시험이엇어 9평으로 들어갓거든
7년 전
익인34
국영수 인강 추천좀 해줄수 있을까?ㅜㅜ 국영수 다 3~4등급이야 ㅜㅜ
7년 전
영어~이명학
수학~신승범/현우진
정승제도 많이 듣던데!!

7년 전
익인35
영어 따로 푼 문제집 있어??
7년 전
SD모의고사 /SD파이널 모의고사 / 조은정 동행
다 봉투 모의고사야!!

7년 전
익인36
영어 3인데 1로 올리고 싶은 예비고3이에요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 등급 올리는 과정에서 시간이 부족하거나 그런ㄱ거 없으셨나여 ㅠㅠㅠ
7년 전
아뇨 전혀요 저 진짜 영어 1나온적 한번도 없었거든요 ㅠㅠ 수능때도 4나왓는데 6평때 바로 100점 받았어요!! 무작정읽기보단 크기와 방향 생각하는것이 중요!!
7년 전
익인37
난 이과인데 내가 수학만 단과 다니구 국어 영어 과탐은 인강 돌릴려구해 괜찮을까?ㅜㅜㅜㅜ고등학교 3년간 기숙사여서 기숙은 뭔가 버틸 자신이 없달까 모의고사 믿고 공부안하구 깝치다가 정시때 망해가지구...멘탈 관리 같은 건 어떻게 해야해ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
괜찮아 원래 어느 성적대인지누모르겠지만 난 인강 엄청 좋게 생각해. 멘탈관리는 나는 진짜 매일매일 난 수능을 잘 칠 수밖에없다 되뇌였어 이게 진짜 중요한거같아!!
7년 전
익인38
나도 익37이랑 같은 상황인데 과탐은 화1지1인데 모르는 부분만 인강이 딱 따로 돼있어서 그거 듣고 국어랑 영어도 혼자하다가 도저히 하기 힘들면 인강 끊으려고해 그럼 전과목프패보다 선생님프패 끊어서 듣는건 별로일까??
7년 전
익인39
재수할려고 하는데 진짜 공부안해서 수능 66756이렇게 나왔어...재종학원 다닐려고 알아봤는데 스카이에듀 송파랑 종로 송파 알아봤는데 혹시 추천할만한데있어???
7년 전
ㅇㅇㄷ비추야....거긴 난 어ㅐ케 마케팅학원같냐...
7년 전
익인40
나나 질문있는데 해두돼?
7년 전
7년 전
익인41
재종반 들어갈때 국영수 기출문제집 사가지고 갈 생각이었는데 부모님이 그거 풀 시간이 어딨냐고 하셔서... 숙제가 대체적으로 오래걸리눈 편이야?
7년 전
ㄴㄴ 초반에 입학하면 일주일 자습만 할걸 사가지고 가
7년 전
익인42
사실 재수를 안하려다가 하게 된거라 문제집이 진짜 1도 없어서... 어쨌든 기출은 한번쯤 풀어야될거 같아서 기출 사갈려고 한거였는데 힘들까ㅠㅠ
7년 전
사가는게 좋을거같은데 기출은 꼭 사야지 국어 숫학은

7년 전
익인43
글쓴이에게
그치? 그냥 기출문제집만 사서ㅠ들고 가야겠다!! 고마워!

7년 전