모바일 (밤모드 이용시)
몇 등급 상향해서 붙은거야?

익인1
난 1.7에서 1.8정도인데 한양대 붙었으
7년 전
오오 축하해! 그래도 아예 가망없는 상향은 아니었네 ㅎ.ㅎ
7년 전
익인2
원래 적정이 중경외시였는데 서연고 붙었어!! 쓰니 파이팅
7년 전
뭐야 원래 잘했네ㅠㅠㅠㅠ축하해! 나도 좋은 대학 가겠어!
7년 전
익인3
2단계? 3단계? 아마도 2점 후반인데 서성한붙었어
7년 전
헐 생기부랑 자소서는 거의 탑 급이었겠지?
7년 전
익인4
자소서는 진짜 잘 썼고 생기부는 좀 긴가민가해ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 아직도 신기방기
7년 전
자소서, 생기부는 학원에서 도움 받은거야? 아니면 혼자?
7년 전
익인5
둘 다 아예 혼자했어 학원 상담은 갔었는데 별로인거같아서 안갔어!
7년 전
오오 일단 축하해!! 부럽다 나도 파이팅 해야지 ㅎ.ㅎ

7년 전
익인6
글쓴이에게
핳 근데 나는 6종합이였는데 6종합은 진짜 추전안행 그냥 그렇다궁 화이팅!!!

7년 전
고마워! 근데 왜 추천 안한다는거야? 다른 전형으로도 넣어보라는 말이야?

7년 전
익인7
글쓴이에게
자소서에 치여서 수능 공부를 할 여력이 안되고 면접준비도 있고 종합에는 하향이없으니까 ㅠㅠ 너무쫄려

7년 전
사실 난 모의고사가 잘 안나와서 수시에 모든 걸 걸려고 생각중이라 수능공부는 겨울방학 때 집중적으로 해놓을 생각이야...ㅠㅠ
그럼 혹시 너 익이 추천하는 방법은 뭐야??

7년 전
익인8
글쓴이에게
교과2개 종합4개 아니면 교과 1개 종합5개
논술을 생각하고 있는게 아니면 !!

교과 1개는 적정 1개는 하향 종합 1개 하향 1개 적정 2개 상향

7년 전
익인9
8에게
이렇게 아니면

완전 하향 교과 1개
하향 종합 1개 적정 1개 상향 2개

가 젤 괜찮은거 같아 주관적인거니까 완전 믿지는 말구

7년 전
익인10
9에게
나 같은 경우에는 종합 6개 중에 5개 붙었는데 면접을 잘본케이슨거같아 폰이라 불편하닼ㅋㅋㅋ 노트북 찾아오께

7년 전
헐 고마워! 근데 사실 내 내신으로 교과 가려면 학교를 엄청 낮춰야 할 거 같아서ㅠㅠ...
부끄럽지만 그렇게 좋은 내신이 아니거든
3학년 때 지금보다 올려봤자 다 합쳤을 때 3점대 중후반일거야ㅠㅠ

7년 전
익인11
글쓴이에게
근데 원래 종합에서도 제일 큰 스펙은 내신이니까 내신을 올리는게 일단 제일 중요해!
근데 나도 높은 내신이 아니라서 교과로 쓰면 진짜 낮춰서 써야 했고, 그렇게 낮춰서 대학을 갈빠엔 안가고 그냥 유학을 갈 생각을 하고 있었거든 그래서 나는 그냥 6종합을 질렀는뎈ㅋㅋㅋㅋ 유학가야지 가야지 하고 있어도 엄청 불안하더라고 근데 만약에 너도 교과로 너가 생각하는 기준 보다 낮은 학교를 써야 된다면, 그리고 그 학교가 가기 싫다면 6종합쓰고 자소서랑 면접에 영혼을 갈아 넣는 것도 나쁜 선택은 아니라고 봐 아마도 내 내신이 2.8인가 2.83인가 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나는 자소서랑 면접에 영혼을 갈아 넣었고

7년 전
나는 사실 과 때문에라도 6종합을 써야하는 상황이야...ㅜㅡㅜ
(문과이고 저 내신인데 간호학과를 희망하고 있거든..ㅎㅎㅎ...)
일단 생기부는 수상 빼고는 나름 탄탄하게 짜여졌다고 생각해서 아마 종합으로 밀여붙여야 할 상황일 듯 하당
길게 조언 남겨줘서 정말 고마워!♥

7년 전
익인12
글쓴이에게
응응 아 간호 하니까 생각난건데 내 친구 3.2 인데 종합으로 중대 경희대 가천대 간호 붙었어 화이팅!

7년 전
헐 대박이당
파이팅 할게!♥

7년 전