공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
전에 올렸었는데 또 다시 올려본당... 

도움주고싶어!

익인1
이과야??
7년 전
7년 전
익인2
정시러합격햇어??
7년 전
7년 전
익인3
혹시 내신받기 쉬운과목 뭐인것같앙?!?! 세지,윤사///법정,세계사!!!
7년 전
내신...? 내신은 윤사말곤 저거 다 안해봣는데 ㅠㅠㅠ 음 윤사는 아닌거같아
7년 전
익인5
으아 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ정시는 또 뭘해야될지 모르겠구...1학년땐 생윤하고 2학년땐 한지,사문해가지규ㅠㅠㅠ
7년 전
나는한지 사문이었은데 솔직히 한지가 딋통수 안때려서 젛아
7년 전
익인8
오홍 그럼 이번에 한지엄청열심히해야짓 난 뒷통수안때리는게 최고ㅠㅠ
7년 전
헤헤헿 밀장난이 없어 난 넘나 재밌어서 공부하기 싫을때 한지했어

7년 전
익인12
글쓴이에게
혹시 한지 공부 어떻게 했는지 물어봐도될깡..?!

7년 전
이기상 커리 진짜 강추한다!!!!! 진짜 가르쳐준거 복습잘하고 외우고 하면 진짜 50점 충분할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마지막에 파이널 교재가 미쳤어...짱이야....

7년 전
익인13
글쓴이에게
우왓..정성스럽게 답해줘서 고마어♡

7년 전
익인4
연계교재 꼭 풀어야한다고 생각해??
7년 전
아닝...국어는 패스! 나중에 마닳에서 플러스알파닷 나오는거만 해도 충분하다고 생각 수학도 패스... 하지만 영어는 필요하고 사탐도 하는게 좋은듯~
7년 전
익인40
예비 고1인데 연계 교재가 뭐야...??ㅠㅠ
7년 전
음...수능에 연계해서 나온다고 한 이비에스 교재!
7년 전
익인6
수학은 4점 짜리 어떻게하면 잘 풀어??ㅜㅜ 계속 4점때문에 ㅠㅠ
7년 전
수학 4점 난 문과라 기본에 충실하면 잘 풀리는 것들로 나온거 같아~ 문제가 21 번 30번이 안풀리는거야ㅜ아님 다른 4점도 문제야?
7년 전
익인9
다른 4점도 ㅜㅜ 예비고3인데 자꾸 2등급만 나와서 ㅜㅜ 이대로 고3되면 더 떨어질 텐데 걱정이야 ㅜㅜㅜ
7년 전
걱정마 평가원은 더 쉽게 나와... 문제 보고 바로 풀지말고 뭘 묻는지 확인하고 약점 노트같은거 만들어서 너가 틀린 문제에서 묻는 개념이 뭔지 적어보는것도 도움이 많이 된다
7년 전
익인15
오 그래??ㅜㅜ 친절하게 답해줘서 고마워 ㅜㅜ 열심히 해 볼게!!!
7년 전
익인7
예비고3겨울방학때(1월초부터!) 나비효과,마닳하고 수1,수2,미적,확통 영어독해 다 풀수있을까..?수학은 저게 내신이여서ㅠㅠ
7년 전
일단 해주고싶은 말은 조급하지 않았으면 좋겠다능거야. 지금 시기에는 하나를 하더라도 완벽하게 다지고 하는게 뒤로 갈수록 더 속도 내는데 도움이 된다! 수학이 세개를 다하기는 빠듯하긴 하겠지만 꾸준히 분할해서 한다면 할수있을거라고 봐!! 하지만 조급하지않기!
7년 전
익인11
응응!!그래야겠다..고마워❤❤
7년 전
익인10
혹시 영어 공부 어떻게 했는지 알려줄수있을까? 단어를 많이외워야하는건 알겠는데
구문 공부라는게 뭔지 이해가안가 ㅜㅜㅜ 그냥 끊어읽기 연습하는건가 ?ㅜㅜ

7년 전
난 천일문 사서 주어 이런거 끊으면서 했어!! 상상독해가 아니라 정확한 해석 하려고 너력했당...그리고 영어 나 작년에 계속 안나왓는데 올해 69 수능 100찍었어 충분히 올릴수있어. 상상독해 하지않고 글 읽을때 크기와 방향을 고려하는게 중요할듯해
7년 전
익인14
아하 내 맘대로 그냥 대충 문장뜻을 이해하는게 아니라 정확하게 해석하려고 하는거지?
양이 많이쌓여야하겠지 아무래도??ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
7년 전
익인75
나 진짜 독해할때 해석잘안되서 막 나혼자 유추하거든ㅋㅋㅋ그래서 독해력키우고싶은데 모의고사는3떠!!!천일문죻아??? 정확히 뭔지 주천해주라!!!! ㅜㅠㅜㅜ ㅜ
7년 전
이명학 신택스 같은건데 그냥 구문독해 하는 책이야! 음 테마 별로 되어있고 끊으면서 해석하는거 많이 도움될거야!!!
7년 전
익인76
책사는데가서 천일문달라고하면돼???? 언제까지끝내는게 좋을까???
7년 전
1달....? 거기 어떻게 책보면 좋은지 나와있어!!!

7년 전
익인77
글쓴이에게
국어도..3~4뜨는데 화작문에서도 가끔틀리고 문법 망하고 비문학 하 시빼고 잘하는게없어서 지금 나비효과하는중이야 이거 다 하고 뭐 풀면 좋아????????????

7년 전
마닳 하지만 난 기출만 보는거 비추야 상상모의고사나 이원준 모의고사 같은 질좋은 신유형 반영된 처음보는 문제들 풀어보는거 추천해

7년 전
익인16
기숙학원 유명한데 갔어??
나도 기숙학원 가려고하는데 결정하기가 힘들어서ㅠㅠ
유명한데가 확실히 좋은지 아님 거기서거기고 의지에 달린건지 궁금해
물론 의지에 달린건 당연하겠지만 무슨뜻인지 알지..?ㅎㅎ♥

7년 전
음...메이저로 가... 메이저를 다녔는데 그게 좋을듯 우리학원말거 양지 ㅁㄱ나 ㅎㅇㅍ추천해
7년 전
익인19
헉...나는 사실 양지ㅁㄱ랑 펜타스라구 알아? 여기 두군데 고민중인데
둘다 방문도 해봤는데 메가 여건이 너무 별로라서...ㅠㅠ
사람도 많고 기숙사도 넘 좁고 독서실도 없어가지구...
그래서 여건이 별로라도 실적이 좋은데 가야하나 그냥 적당히 괜찮은데 가야하나 갈등이 커ㅠㅠ
쓰니는 어디다녔어? 아 ㅁㄱ랑 ㅎㅇㅍ 제외하면 ㄷㅅ이닝...?

7년 전
내가 다닌데는 별로라 말해줄수가 없어... 친구가 양지 ㅁㄱ 갔는데 좋다고 하더라! 아마 환경은 다 비슷비슷할듯 양지메가 시설 좋다고 소문났던데 별로였어?
7년 전
분위기가ㅡ메이저가ㅡ좋긴한거같기도 하고
7년 전
익인24
음..시설이 안좋은건 아닌데
방이 진짜 딱 걸어들어갈 공간밖에 없었는데 기숙학원이 방들이 원래 다 좁지만 부모님도 여기 진짜 좁네요 할정도로 되게 좁았어
따로 독서실이 없고 반에서 자습한다고 했고
사람도 엄청 많구...
다들 그게 괜찮았던걸까?ㅠㅠ
나도 유명한데 가고싶은 마음은 굴뚝같은데 너무 걱정이 돼 가지구...
찡찡대서 미안하구만..
쓰니는 별로였는데 그냥 다닌거야? 어떤점이 별로였어?

7년 전
안찡ㅁ징대 ㅠㅠ 미안해하지마. 난 사람 적은데 다녔는데...숙소는 어디든 좁을거같음데...?나 잇던곳도 엄청 좁아따. 사람많으면 그렇긴한데 관리 잘 되는곳으러 가!! 양메가 내생각에는 좀 걍험있어서 잘할거같은데 뭐 어딜가나 익인이의ㅡ의지에 달린건데 메이저 기숙은 이유가 있으니까 또!

7년 전
익인28
글쓴이에게
고마우...그치 이유가 있게찌...
내가 메이저랑 아닌데랑 차이날까봐 걱정하는게 1년 계획 짜는데에 있어서 차이가 클까봐인데
쓰니가 기숙학원에서 어떻게 공부했는지도 궁금해서...거기서 하란대로했어 아니면 스스로 계획짜는 부분도 있었어?
특히 수능 직전에 계획을 어떤식으로 세웠는지 기억난다면 알려주라..ㅎㅎ

7년 전
이건 진짜 ㄹㅇ 반박불가인건 학원쌤이 시키는거 다하면 그냥 성적나와... 쌤들이 수업시간에 이거 해라 하는거 자체 필터링하지말고 그대로 해. 음~시간낭비인거 같은데 ? 이케 생각해도 수능치고 나면 아 그때 그냥 그거 할걸 싶을거야...

7년 전
익인32
글쓴이에게
ㅇㅎ 새겨들을게
솔직히 난 ㅍㅌㅅ가고싶은 마음이 큰데 1년계획이 메가보다 좀 별로일까 걱정이었거든
어딜가든 선생님이 하란거 잘 따라하면 되게찌?
머리아파서 사다리타기로 결정해야겠어...
어딜가든 열심히할게 자세히 답해줘서 고마워ㅠㅠ♥

7년 전
익인17
독학재수중인데 기숙학원 가면 그 학원 선생님들한테 수업 듣는거야??
7년 전
익인18
그리고 폰 같은거 다 압수하는거지..ㅠㅠ노트북이랑 엠피쓰리도 다 가져가?
7년 전
응 학원선생님들 수업듣는거지! 폰 앚수고 ..응 다 압수인걸로 알아~
7년 전
익인20
헙..외출은 언제 할 수 있어..?밥은 급식같은거야??자잘한거물어봐서미안해ㅠㅠ
7년 전
외출은 한달에 한번 3박 4일 밥은 급식이지!!

7년 전
익인21
글쓴이에게
헐 3박 4일..쓰니는 기숙학원 덕분에 성적 많이 오른 것 같아??

7년 전
학원 덕분은 아닌거같아 그렇게 관리를 잘하는 학원은 아니었기에!

7년 전
익인22
글쓴이에게
아하..대학 합격한 거 정말 축하해!!앞으로 쓰니가 가는 모든 길이 탄탄대로이길 바랄게♥

7년 전
고마워❤️

7년 전
익인23
국어 진짜 어떻게 올려?? 만년 4등급이다가 작년수능3뜨고 올해 6,9는 2떴는데 수능때 말아먹었어ㅠㅡㅠ 국어 시간이 항상 부족하고 비문학은 읽는거 조차 오래걸려 어떻게 공부해야할까? 아 문학은 거의 안틀려!
7년 전
비문학 음 한번 시간 걸리더라도 문단에서 말하고자 하는거 보려고하는거 정말 추천해 그게 진짜 많이 오르더라 머리 아프더라도 이해하려고 끙끙대는거?
7년 전
익인29
기출은 5번이상 봐서 그 글들 대부분은 다 이해해ㅠㅠ 새로운걸 좀 보고싶은데 기출만큼 좋은 퀄의 모의를 못찾겠어 혹시 인강 들은거 있어?
7년 전
상상모의고사!!!!!!!!!!상상!!!!!!!우리학원애들 거의다 사서 풀었다 실제 수능 출제진있어서 제일 신유형이랑 수능 반영 글고 비문학 많아 틀리면 이원준도 추천해 머의고사
7년 전
익인30
상상꺼 풀었었지!! 수업으로 들을거 추천할분 있어? 이원준쌤 말고!
7년 전
김상훈이나 박광일!

7년 전
비문학 김동욱도 많이 듣더라

7년 전
익인31
글쓴이에게
안그래도 김상훈 들으려고 대성 프패 샀는데ㅎㅎ 김동욱쌤 강의 안하시는거로 알아! 추천 고마워!!

7년 전
웅웅!!! 성공해!

7년 전
익인25
나 재수하는데 작년에 성적이 진짜 나랑 비슷해서 올해 저만큼 올랐다는 말 보니깐 용기 얻고 가ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인26
혹시 본격적인 공부는 몇월달 부터 시작했어??
7년 전
2월초!!!그때부터해도 안늦어!
7년 전
익인27
고마워♡♡ 나도 꼭 익인이처럼 됐으면 좋겠다!!!!!
7년 전
익인33
공부 하루에 몇시간정도 했어?? 그리고 하루에 여러과목 공부했어?ㅠㅠ대단하다
7년 전
그냥 자습일땐 계속 햇는데 ... 많이 한다고 좋은건 아닌거같고 질이 좋아야하는드ㅛ!!
7년 전
익인34
영어 단어를 아예몰라서 단어를 외우는중인데 단어 다외우면 어떻게 해야해ㅠㅠㅠ?아니그냥 영어 공부법?감을 못잡겠어ㅠㅠㅠ
7년 전
음...일담 구문독해부터해!! 천일문 사서 끊으면서 해석하는거 추천할게!!!
7년 전
익인35
수학은 어떻게 공부했어?....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 수학때문에 골치가 너무 아퍼....해도 성적이 잘 안나와..
7년 전
수학은 그래도 한번 오르면 잘 안내려가. 개념을 진짜 튼튼하게 공부해 기본서로 그리고 기출 플면서 니가 틀린거 약점노트 만들면서 틀린문제에 어떤개념이 있는지 왜 틀렸는지 써보는걸 추천해
7년 전
익인59
개념원리할까?교과서로...할까?
7년 전
7년 전
익인36
사탐 과목 뭐 선택했어??
7년 전
7년 전
익인38
혹시 생윤도 공뷰 해봤닝..
7년 전
노놉 통수과목이래서 무서워 한지가 짱이얌
7년 전
익인39
한지는 선택했는데 나머지 한 과목이 문제다ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사문도 괜찮은거같구...생윤도 공부할거 적긴한데 기출이 넘 없다더라 ㅠㅠ

7년 전
익인37
혹시 영어 이명학꺼 들어봤어??
7년 전
아니 근데 애들 엄청 좋아하면서 듣더라 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인41
이과에서 문과로 바꾸려고 하는데.. 사탐 뭐가 좋을까 그리고 문과는 메가프패 괜찮을까?
7년 전
갠적으로 대성 프패가 최고꿀인듯

7년 전
익인42
솔직히 나도 한지고려해서 이기상쌤 들으려 했거든 근데 메가이고 국영수는 대성 듣고 싶어가지고 ..ㅋㅋㅋ 그냥 둘다 사는게 답인가
7년 전
응응!!! ㅠㅅㅠ 아근데 현우진 이원준 조합도 괜찮은듯??
7년 전
익인43
인강 뭐뮤ㅓ 들었는지 알려줄 수 있어????
7년 전
7년 전
익인44
아 국영수는 수업 듣고 혼저 했던거구나..혹시 시간 관리는 어떻게 했어ㅠㅠ?
7년 전
7년 전
익인45
쉬는시간이나 취침시간 같은거!
7년 전
음 취침시간은 학원에서 알아서 관리 해준다. 심자 하지않으면 거의 12시자고 6시 기상!! 쉬는시간도 종잌ㅅ어

7년 전
익인53
글쓴이에게
그렇구나 고마워!

7년 전
익인46
질문은 아닌데 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠ 수고했어!!!! 내친구도 이번에 재수 하는데 고생하더라 ㅠㅠㅠ
7년 전
고맙다 ㅠㅠ친구분도 좋은결과 꼭...!!
7년 전
익인47
나 이번에 사탐 통수때문에 재수하는데
7년 전
익인48
원래 생윤사문이었눈대 한지하나할려고 하는데
7년 전
익인50
생윤을 버릴까 사문을 버릴까
7년 전
익인51
생윤은 69다 하나툴렸어
7년 전
익인52
사문음 내가 도표울렁증이있어서 이번 수능처럼 세개나어면....
7년 전
그니까 왜 세개 나왔냐 나도 깜짝놀랏어. 근데두개 비슷하지아나? 쓰니가 생윤잘하면 기출없는 단점 극복 가능하다면 생윤하고 도표 보완가능하면 무조건 사문!
7년 전
익인49
이번에재수하는데 멘탈이너무깨져요ㅠㅜ
그리고독학재수 가능성있나요...

7년 전
7년 전
익인54
33334받았어요..
7년 전
익인55
영어 어떻게 올렸어? 나도 이번에 4나왔는데 수능때 너무 떨리기 글이 하나도 안 읽히고 미치겠더라구..
그리고 나도 기숙 들어갈 생각인데 이빠가 계속 공부하라고 눈치 주시는데 나는 재충전의 시간을 갖고 싶거든
지금부터 달리면 지친다는 얘기가 있고 진짜 학원들어가서부터 겅부 시작해도 안늦을까?

7년 전
학원들어가서부터해 지금부터하면 지친다 이건 백퍼야...영어 뭐가 문제라고 생각해? 난 문제 패턴을 바꿧어 시간이 부족해서 31~40푸는 시간을 확보하려고 그걸 제일 마지막으로 밀고 나머지를 빠르고 신속하게 품. 그리고 상상독해 하지않으려고 정확한 해석 하려 노력햇어 그러려면 구문독해 능력이 필요한ㄷ 그걸 보완하려고 천일문을 했고 지문 읽을때 크기와 방향을 잘 생각하면서 경중을 잘 파악하면서 읽었어 그게 많이 도움 된거 같아
7년 전
익인58
좀 감으로 읽고 쓰니퍼럼 상상독해?하는 경향이 있는 거 같아 그러니까 수능에서처럼 당황하면 독해 말리고...
7년 전
상상독해가 진짜 망하는 지름길이야 그거 진짜 고쳐야해...애들 제일 많이하는 실수야 구문독해 열심히 해야행
7년 전
익인64
그리고 꼭 연계교재 파야한다고 생각해?
7년 전
영어는 필수라고 생각해...

7년 전
익인56
국어풀때 멘탈 나가서 수능 말아먹었는데ㅠㅜ 혹시 멘탈 관리법 알 수 있을까요?? 주위에 저보다 못했던 애들이 스카이서성한 가서 열등감같은것도 좀 있고 멘탈이 정말 말이 아니거든요 ㅠㅜ
7년 전
익인57
저는 이번수능 41411이엏는데 꼭 쓰니님처럼 연대합격 하고싶어요!!!ㅠㅜㅜ 저도 문과에욯ㅎ 18학번 후배로..ㅠ
7년 전
국어 영어만 올리면 대박터지겠는데요? 매일매일 나는 조금씩 모든면에서 나아지고 있다고 10번씩 되뇌이거니 난 수능 잘 보는게 당연한거다 하고 이렇게 억지로 자기세뇌하는게ㅡ정말 큰 도움이 됩니다 지금부터하면 수능때는 저절로 난 잘할앤데...?싶을걸요
7년 전
익인65
쓰니님한테 대박터지겠다는 말 들으니까 너무 기분이 설레고 좋네여ㅠㅠㅜㅜ 영어 연계교재 공부는 어떻게 하셨어요?? 저는 연계공부가 제일 하기 싫기도하고 또 어떻게 해야할지 막막해서 좀 등한시 했거든요ㅠ
7년 전
음.. 첨볼때 비연계 풀듯 풀고 나머지는 조은정 333으로 추려봤어요ㅠ그리고 sd모의고사랄 조은정 동행 같은 모의고사 풀었구용
7년 전
익인60
헐ㅇ문관개 21112 연대 가능해??
7년 전
아 백분위 96인데 2 나왓어...글고 나머지가 거의 100이었어ㅜ
7년 전
7년 전
익인62
이제고3이고 22222나오는데 저두 연대급 나왓음좋겟어요ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ흐억ㄱ렁ㄱ렁
7년 전
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 기억이 잘 안나는데 세과목 비슷한 비중으로 나와요ㅜㅜㅜ
7년 전
익인63
예비 고3인데 예체능쪽을 전공하려다가 지금 전공을 안하려고 생각하는중..고1부터 국어는 학원 영어는 과외꾸준히 받아왔고 수학은 고1까지 여름쯤까지 다니다가 전혀안했어....사탐은 한지랑 사문을 선택했고...입학할때부터 지금까지 모의고사 보면 항상 3.4.5를 왔다갔다하는것같아. 잘나오면 3 못나오면 5..엄청못나오면...6까지도..사탐은 겨울방학부터 이비에스 박봄쌤이랑 이진웅쌤인강 듣고있는데 지금부터 공부만 하면 올해 수능때 올 2.. 받을수있을까..? 특히 수학... 일년재수까지 생각중이야.....수학은 거의 안해서...
7년 전
흐..근데 난 사탐은 인강빨이라 생각하는 사람이라...일단 재수 생각말구 현역때 무조건 간다!!이마음으로 공부해야해ㅠㅠㅠ 재수안해도 올릴수있어
7년 전
익인66
저 요번에 재수하는데요 ㅠㅠㅠ 사실 국영수 기본기가 다 부족해요... 사탐은 못해도 22 떴는데 수능 때 마지막이라 긴장이 풀린 건 지 44가 나왓어요... 영어랑 수학은 완전 기본기가 부족한데... 뭐 부터 해야 할 지 모르겠어여... 인강을 들오야 할 지 학뤈을 다녀야 할 지 아니면 과외를 구해야 할 지ㅜㅜㅜ 저는 재수학뤈을 다닌다소 해도 독재로 다닐 거 같은데 저희집 주변에는 없거든요... 어떻게 해야 할 지...
7년 전
그 성적대에 독재는 비추입니다! 기본기가 약하다면 더더욱! 수학은 개념원리 같은 기본서로 공부하시구여 영어는 구문독해 같은거 천일문으로 하시면 될거같아용
7년 전
익인72
그러면 그냥 집에서 해야 할까요??? 근데 너무 걱정돼요... 아니면 도서관을 가야 할까요? 인강은 정승제 프리패스만 끊고 다른 거는 이비에스로 들으려고 하는데 괜찮나요? 국어는 사람들이 다 나비효과 추천하는데 괜찮을까요? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 영어단어는 경선식이랑 워드마스터 하루에 한 강씩 해서 두 강식 할려고요... 수특 단어도 같이하면 너무 많을까요...? 천일문 추천 감사합니다ㅜㅜ(о゚д゚о)
7년 전
아뇨 학원 가시라고요! 케어해줄 사람이 필요해요 독재는 정말 의지 강하고 성적대 1~2등급 인 아이들이 맞는 유형이라 생각해서요 ㅠㅠ 뭐 정승제 듣고 이러는건 좋아요!! 영어 단어 많이 외우면 좋아요 단 시간잡아서 외우시지 마시구여 그냥 이동시간이나 점심 저녁 먹을따!!! 국어 나비효과 괜찮다고 들었어요!
7년 전
익인73
조언은 감사한데 기숙학원은 경제적으로 무리일 거 같아요... ㅠㅠㅠ
7년 전
아뇨 기숙학원을 가라는건 아니고 독서실 독재...음..성공하는 아이를 못봣어요 ㅠㅠ

7년 전
쉽게 풀어지더라고요 독재하는 친구들이 ㅠㅠㅠ

7년 전
익인74
글쓴이에게
그럼 무슨 학원읗 말하시는 거예요? 기숙학원하고 독재학원밖에 모르는데 ㅜ 그냥 일반 학원 말하시는 건가요?

7년 전
말씀하신 독재학원 좋을거같긴 한데 독재학원 경험상 워낙 등급대가 천차만별이라 분위기가 별로였던걸로 기억합니다! 재종학원도 있고요!! 네 일반학원~

7년 전
익인86
글쓴이에게
저기 혹시 인강 좀 골라주실 수 있으세요 ㅠㅠ 너무 고민되고 지금 연휴라 상담도 안되서요 ㅠ

7년 전
어떤 인강이요?

7년 전
익인87
글쓴이에게
스듀에서 0원 프패를 해야 할 지 아니면 월간 조은정을 해야 할 지 모르겠어요 수학은 이투스에서 들을꺼라 안 들을 꺼고 국어도 딱히... 들어야 하나 싶고 사탐도 이비에스꺼 들으면 될 거 같은데 가격이 얼마 차이 안 나고 그러니가 점 고민돼여... 근데 조은정은 책이 다 포함인 거 같더라고요... 그래서 더 고민돼고...

7년 전
익인88
글쓴이에게
정승제 인강도 정승제 프패를 해야 할 지 아니면 그냥 개때잡만 따로 들을까요 ㅠㅠㅠ

7년 전
사탐은 인강 진짜 추천합니다

7년 전
음 제 소견으로는 개때잡만 듣고 기출 반복해도 될거같긴합미닫

7년 전
영어는 음... 인강을 듣지않았어서 잘은 모르겤ㅅ네요 학원수업들었어서... 학원은 어쩌기로하셨오요

7년 전
익인89
글쓴이에게
저 그냥 독학 하기로... ㅠ 아 그리고 답글 늦게 단 게 제가 쓰차에다가 쓰니님이 쓰니님 댓글에 답을 달아서 늦게 확인 했어요 ㅠㅠ 앞에 조언도 정말 감사해요 ㅠ 새해복많이 받으세요

7년 전
익인67
내가 국어공부
평일엔 N제 수능특강 매삼비풀고 다풀면 다시 또 돌리고 주말엔 모의고사 풀려그러는데 효과좋을까??ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음보는문제 잘풀기위해서.,,끙 그리고 국어 고전문학 어떤문제집으로 공부했는지 알수이쓰까?!

그리고 사탐내가 사탐개념으로 공부하고 개념공부다하면 기출만 돌릴껀데 괜찮으까... ㅠㅠ 지금은 평균3등급 백분율 78~85정도하고 2등급까지 올리구싶어,,더열심히해서 1등급두ㅠㅠㅠ맨날 공부안해서 백분율저정두 나오는데 가능하겟지..?헝엉엉

예체능이라 수학은 놧구! 사탐은 세지한진데 한지는 이기상 들으려고하구 세지는 이비에스인강만..!수능개념 기출으로!

7년 전
음 n제는 모르겠구... 수특에 너무 목메지 않았으면해~ 모의고사 푸는건 좋아 네가 말한 의도도 정말 좋고!! 고전문할 문제집으로 안했고...고전시가의 모든것 으로 문학 노트 따로 만들긴 했엉!! 응응 사탐공부 열심히하면 오른다 진짜~~ 1등급 충분해! 한지이기상은 진리지
7년 전
익인83
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국어 수특 작년에 얻어온거있어서 풀려구 헤헼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음보는문제들이라서 처음보는문제 대처하는 그런 연습하게 후후

고전시가의모든것 정리해서했구나 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 1등급받아올기 고마워 히ㅠㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인69
국어4등급이면 어떻게 공부해야할까..
7년 전
살면서 수능에 미련 남을거 같으면 해!! 국어 4등급? 어느 과목에서 주로 틀리는지 체크해봐써?
7년 전
익인70
국어는 진짜 앞이 깜깜해여 항상 5뜨는데...모부터시작해야될까요?
7년 전
국어...문학과 화작문에서ㅜ틀리지 않는 연습부터 하는게 좋지않을까요!
7년 전
익인84
어떤문제집이좋아요?
7년 전
익인71
수학공부는 어떻게했어요?
한지 문제집은 이비에스 수특수완다하셨나요?

7년 전
개념원리ㅜ보고 기출 풀었어요
아뇨 수특수완 안하고 이기상 커리 랑 전성오 보완했습니다

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
그냥... 재밌고 잘 가르쳐주세요 그러시면 나중에 파이널만 들으세요 그거만 들어도 정말 충분합니다!! 그 책 한권에 영혼이 탈탈 털어넣어졌다고 해도 믿길정도...진짜 10월에 개강하는 이것이 마지막이다 만들으세요 5만원 정도 할거에요!!
7년 전
익인78
감사합니다♥♥ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
열심히 해요 마음이 너무예쁘네요! 효녀...❤️
7년 전
익인80
가끔 여기에 교재같은거 물어보러와도되나요? ㅎㅎ
7년 전
당연하죠 간이고 쓸개고 다 빼드릴거야

7년 전
익인79
수학은 아무리개념해도.. 응용이 안되던데 제가 이상한거죠?하...
7년 전
개념원리같은 기본서에 나오는 문제 빠짐 없이 다 푸셨나요? 그럼 알피엠이나 쎈을 병행해부세요
7년 전
익인81
예비 고3인데요.. 영어 듣기를 못하는데 ㅠㅠ 듣기는 어떻게 공부해요???
7년 전
듣기! 일단 연계교재 듣기 하시구요! 받아쓰기해서 스크립트랑 비교해보는거ㅜ추천합니다 마더텅 35회ㅜ영어 듣기도 괜찮구요
7년 전
익인85
고마워요!!!♥♥
7년 전
익인82
상상국어 지금 연간커리파는데 다사는게맞는거지?
7년 전
7년 전